Показано с 1 по 29 из 29
    Клерк

Помогите с ЗИК сменный/тарифный

Помогите, пожалуйста, определится с графиком, системой оплаты труда и т.д.
    Принимаем на работу охранников, работать будут посменно, расчет ведется из количества смен и цены одной смены
    Подскажите,пожалуйста:
    -Какой график работы выбрать в программе?
    -Сменные календари надо заполнять?
    -Куда забить стоимость одной смены, чтобы прога рассчитывала все правильно?

Подскажие, плиз, кто в теме, поисковиком не нашла ничего похожего
    ЗИК 1С 7.7
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вид оплаты труда чтоб звучало ".....согласно табеля" Почасовая оплата. Установите ставку за час.
    График работы - можно основной ставить, а можно на каждую смену свой график рисовать (к каждому графику надо свой календарь, если хотите автоматическое заполнение).
    Заполняете на них табель - и вперед.
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

vdi1950
    Гость
    Чтобы облегчить себе жизнь можно воспользоваться и таким вариантом. Но он подходит для случая предсказуемых графиков и сделать это может только человек знающий чуть-чуть конфигурацию
    1) В конфигураторе создаете для каждой смены по три календаря: Основные часы, Вечерние часы, Ночное время.
    2) В Предприятии на основе этих календарей создаете графики работы для каждой смены и назначаете их в приказах.
    3) Перед расчетом все эти календари надо заполнить обычным образом. Так, как вы это делаете с пятидневкой.

В Предприятии, есть масса так называемых сменных календарей, но это все пустышки.

Клерк
    Цитата Сообщение от Пытливый Посмотреть сообщение
    Вид оплаты труда чтоб звучало ".....согласно табеля" Почасовая оплата. Установите ставку за час.
    График работы - можно основной ставить, а можно на каждую смену свой график рисовать (к каждому графику надо свой календарь, если хотите автоматическое заполнение).
    Заполняете на них табель - и вперед.
    Спасибо, пытаюсь, не понятно как график заполнить, охранники работают 5/5. Мне надо выбрать
    Тип выбираю суммированный, продолжительность 40-часовой, выходные ставим "отсутствуют"?
    И заполняю сменный календарь. Один на кажду смену (их две)?
    Спасибо

Клерк
    Цитата Сообщение от vdi1950 Посмотреть сообщение
    Чтобы облегчить себе жизнь можно воспользоваться и таким вариантом. Но он подходит для случая предсказуемых графиков и сделать это может только человек знающий чуть-чуть конфигурацию
    1) В конфигураторе создаете для каждой смены по три календаря: Основные часы, Вечерние часы, Ночное время.
    2) В Предприятии на основе этих календарей создаете графики работы для каждой смены и назначаете их в приказах.
    3) Перед расчетом все эти календари надо заполнить обычным образом. Так, как вы это делаете с пятидневкой.

В Предприятии, есть масса так называемых сменных календарей, но это все пустышки.
    Спасибо, но в конфигурацию боюсь лезть

бухгалтер Аватар для Генук
    сколько всего смен? 10?
    нарисуйте любой график с рабочими часами и выходными

Клерк
    Смены всего две по четыре чела. В этом месяце у всех по 15 дне получилось
    У меня сейчас все получилось по алгоритму, кот. я выше описала, только хотела только спросить: можно вручную заполнять табель, а календарь каждый месяц не заполнять? Мне бы так проще было.
    И еще при расчете отпускных, больничных и тд программа будет правильно рассчитывать средний заработок? Не хотелось бы потом вручную все считать...

Спасибо всем большое!

я в упор не вижу Вашего алгоритма...

второй раз: нарисуйте любую смену и объясните свою систему оплаты труда

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    я в упор не вижу Вашего алгоритма...

второй раз: нарисуйте любую смену и объясните свою систему оплаты труда
    Есть две смены охранников по 4 человека в каждой, 5 дней работает одна смена, 5-другая. Стоимость однй смены одного сотрудника 1400.
    Систему оплаты поставила "Повременно-премиальная по тарифу согласно табеля (по часам)"- создала график для каждой смены, потом заполнила табель.

сколько часов в смене?
    оплата труда "колхозная"? больше смен отработал в данном месяце - больше получи? или же "окладная"? когда одинаковый оклад за полноотработанный месяц...

Клерк
    сколько часов в смене?
    оплата труда "колхозная"? больше смен отработал в данном месяце - больше получи? или же "окладная"? когда одинаковый оклад за полноотработанный месяц...
    В смене 10 часов
    Конечно, "колхозная", если я указываю стоимость одной отработанной смены, те больше смен отработал, больше получил

какой учётный период для суммированного учёта переработки?

Клерк
    3 месяца

в режиме конфигуратора:
    Действия - Открыть конфигурацию
    в самом низу Календари - Сменный1 - вверху ярлычок Календарь
    поствьте стартовую дату, с которой начнёт работать десятидневный период и заполните "Длина дня", пользуясь справа кнопкой "Ввод нового":
    10,10,10,10,10,0,0,0,0,0

аналогично сделайте Сменный2:
    0,0,0,0,0,10,10,10,10,10

далее в обычном режиме предприятия достаточно автозаполнить эти два сменных календаря на всю оставшуюся жизнь...

в графиках смен пробейте эти календари... сотрам при приёме установите систему оплаты труда: Повременно-премиальная по тарифу согласно табеля (по часам)

в справочнике тарифов заведите новый тариф 140 руб/час

Клерк
    Спасибо, большое все сделала именно так, только без конфигуратоа. В конфигураторе надо заполнить, чтобы календари автозаполнялись, да?

У меня еще проблема: в смене, где рабдень попадает на 4 ноября (праздничный день в проге установлен), программа считает независимо от сменного календаря 14 раб. дней, а д. б. 15
    Где мне нужно ещ поправить? В грфике Сменный, кот. создала, проставила суммированный, 40-часовая, выходные отсутствуют

оставьте 4-е рабочим в сменном календаре - тогда в табеле пройдёт нормально...

единственно - праздничная смена оплачивается вдвойне - заведите док Приказа на работу в праздник

Клерк
    оставьте 4-е рабочим в сменном календаре - тогда в табеле пройдёт нормально...

единственно - праздничная смена оплачивается вдвойне - заведите док Приказа на работу в праздник
    Так я в сменном 4 число и ставлю рабочим, а программа все равно считает 14 дней.

И почему то, конфигуратор не закрывается, пишет: Ошибка метаданных, возможно используются др. программой
    Не дружу я с конфигураторм

чтобы сохранить что-то в конфигураторе - надо быть одному... пусть все закроют свои сессии в ЗиКе... когда сохранитесь - могут все опять заходить...

и себя проверьте - может сами сидите в предприятии

Клерк
    Точно, отдел кадров еще сидел
    Спасибо Вам огромное!!!

Клерк
    Опять проблема...
    Начисления по всем охранникам, кот. я сегодня сделала, не входят в налогооблагаемую базу по ЕСН

Документы - Журнал расчёта зарплаты

добуквенно - как наименование основной записи оплаты за отработанное время? рассчитана она?

Клерк Аватар для кошТа
    праздничная смена оплачивается вдвойне - заведите док Приказа на работу в праздник
    мой дир говорит,что "никакой двойной оплаты, пусть будут отгулы потом" это разве правильно??
    только учусь...

Клерк
    Рассчитала.
    В журе расчетов стоит вид расчета - оплата по табелю, 150 часов и сумма
    Последний раз редактировалось Реальная; 30.11.2009 в 17:39.

чуть выше справа кнопища "Журнал налогов"... перейдите...
    есть для данного сотра записи текущего ЕСН рассматриваемого месяца? рассчитаны ли они?

кошТа, нет - это штраф за нарушение ТЗ

Клерк
    нет, нули стоят
    Да, я уже через отчет ЕСН вижу, что начисления всех этих сотрудников не вошли в н/о базу
    Не пойму в чем дело. Раньше были тоже оплаты по табелю, только без тарифа, налоги всегда считались...

закройте журналы зарплаты и налогов
    Сервис - Настройки пользователя - Комментировать выполняемые...
    теперь открывайте журнал налогов... на кнопке расчёта |>|> появилась лупа... встаньте на любую запись, например ПФР_страх - щёлкайте эту кнопочку... текст комментария расчёта сюда

Клерк
    Ой, там много очень получилось.
    Но финально расчет появился. И до этого я в сотруднике нажала кнопку рассчитать объект и налоги рассчитались
    Но так же не должно быть, почему прога через есн не считает

Клерк
    Тем сотрудникам, у кот. программа упрямо 4 ноября выходным ставила, я ручками поставила нужные отработанные дни и рассчетную сумму.
    А сечас налоги все рассчитались, а все что я руками праила "слетело"
    Упертая прога

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)