Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Вероятность санкций за отсутствие ККМ

Я ИП. Хочется попробовать некий вид деятельности. Для него нужна ККМ (продажа товаров через инет-магазин). Проблема в том, что я заранее не могу оценить прибыльность этой деятельности, поэтому, покупка ККМ со всем сопутствующим гиммором кажется мне дикостью.

Какова вероятность нарваться на санкции, если поработать пару месяцев, выдавая на покупки приходники и вообще никак не регистрируя продажи? Т.е. чернуха полная -- нет чека, нет записи в книге. (в книге не проблема отразить и налог заплатить не проблема, только ведь сразу вопросы про кассу возникнут).

Что вообще посоветуете? Штраф 4 тысячи и все, я верно понимаю? (про то, что хоть каждый день, знаю
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    Какова вероятность нарваться на санкции
    50% - или нарветесь, или не нарветесь.
    Штраф 4 тысячи и все, я верно понимаю?
    Еще неуплата налогов. Вплоть до УК.

Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от anton-123 Посмотреть сообщение
    Я ИП. Хочется попробовать некий вид деятельности. Для него нужна ККМ (продажа товаров через инет-магазин).
    Возможные варианты продажи без ККМ:

1. перечисление на р/с ИП ФЛ, ЮЛ или ИП;
    2. приём банковских карт через КиберПлат и так далее;
    3. Яндекс.Деньги, WM и так далее;
    4. денежные переводы Контакт, Анелик и так далее.

Но все эти варианты "утром стулья, вечером деньги", как я видел из опроса возможных покупателей интернет-магазина, подойдут не более 20-30% потенциальным клиентам.
    Решать, конечно, вам.

Клерк
    Федор, спасибо за ответ. В данной области конкуренция, поэтому, все работаютс с оплатой по факту, никто не станет заморачиваться со всем вышеперечисленным.

А что такое пункт 2? Это как?

Жалко, не у кого спросить -- что лучше. Не выдавать чек, не писать в кудир, не платить налог. Или не выдавать чек, писать в кудир и платить налог. В последнем варианте только 4000 один раз и все, без всякой уголовщины?

Клерк Аватар для Fjedor
    [Не выдавать чек + не платить налог] = штраф за неприменнение ККМ + неуплата налогов (УК РФ).
    [не выдавать чек, писать в кудир и платить налог] = штраф за неприменение ККМ.
    [Не выдавать чек, не писать в кудир, не платить налог] сами уж посчитайте

Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от anton-123 Посмотреть сообщение
    А что такое пункт 2? Это как?
    Это уж вы лучше сами спросите, например, в том же КиберПлате. При этом способе аппарат для приёма банковских карт вообще не нужен. КиберПлат сам снимает деньги с карты и переводит их продавцу. Подробностей не знаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)