Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк

web-money и ЕНВД

Честно облазила весь форум по поводу данного сочетания и так ничего путного и не нашла. Вопрос в чем, если у фирмы несколько торговых точек по городу и фирма соответственно на ЕНВД, то может ли она за свой товар принимать оплату через web-money? Нюанс в том, что торговля через интернет под ЕНВД не попадает и волнует вопрос того, что если ИФНС увидит платежи на расчетном поступившие с web-money не зачтет ли она это по умолчанию торговлей через интернет?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    не зачтет ли она это по умолчанию торговлей через интернет?
    а у вас на самом деле торговля через интернет?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    ну если будет спрос, то мы и реально через точки будем продавать через web-money, но сама ситуация возникла из-за того, что из-за нескольких продаж с сайта заводить отдельное юрлицо либо вторую систему налогообложения не хочется

Дилетант
    реально через точки будем продавать через web-money
    Хотите сказать, что к Вам в магазин можно будет с вебманями приходить?
    из-за нескольких продаж с сайта
    Ну, вот и ответ: не ЕНВД это.

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Хотите сказать, что к Вам в магазин можно будет с вебманями приходить?
    можно будет оплатить по веб-мани и забрать на следующий день.
    я так понимаю, что оплата через СБ при ЕНВД тут широко обсуждается.

Ну, вот и ответ: не ЕНВД это.
    я не спрашиваю ЕНВД это или нет, я по-моему четко написала в вопросе, что понимание, что это не ЕВНД присутствует, другое дело начнет ли так по умолчанию считать ИФНС

что оплата через СБ при ЕНВД тут широко обсуждается.
    обсуждается,но товар покупатель выбирает в магазине,оплачивает его через банк и забирает в магазине,это ЕНВД.
    другое дело начнет ли так по умолчанию считать ИФНС
    по вашему тут сидят сплошь инспекторы ИФНС да еще и вашей ИФНС? Откуда нам знать что у них там в понимании...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Дилетант
    начнет ли так по умолчанию считать ИФНС
    Недооценивать противника опасно.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    обсуждается,но товар покупатель выбирает в магазине,оплачивает его через банк и забирает в магазине,это ЕНВД.
    ну так у нас точно также - человек выбирает товар в магазине, идет домой, оплачивает через веб-мани и забирает в магазине

а сразу в магазине он не может уплатить наличными деньгами?

Дилетант
    у нас точно также - человек выбирает товар в магазине, идет домой, оплачивает через веб-мани и забирает в магазине
    Контрольная закупка через сайт быстро вправит мозги.

Клерк
    Контрольная закупка через сайт быстро вправит мозги.
    а у вас есть ссылки на реальные прецеденты таких закупок?

Дилетант
    Мне-то они зачем? Это Ваши возможные проблемы.

Клерк
    Мне-то они зачем? Это Ваши возможные проблемы.
    ну это я уточняла вы сейчас взяли и придумали, что налоговики такое практикуют или нет. ну и собстна уточнила

Дилетант
    вы сейчас взяли и придумали, что налоговики такое практикуют или нет
    По крайней мере, при проверках на применение ККТ это практиковалось, лично был свидетелем - почему бы и тут не сделать контрольную закупку?

Да и само существование сайта с возможностью выбрать товар, оплатить его через вебмани и получить по Вашему адресу - считаете, недостаточное доказательство? Уж не знаю, как это документально фиксируется - скриншоты, подписанные уполномоченными лицами или заверенные нотариально, напрягаться и выяснять ради Вашего спокойствия что-то не хочется. Считайте, что тут все всё придумывают.
    ну и собстна уточнила
    Ну и на здоровье, оставайтесь и дальше в сознании собственной неуязвимости.

Клерк
    А я все еще жду помощи от людей, которые могут сказать что-то по теме основываясь на практике, а не на умозрительный гипотезах.

Модератор Аватар для Andyko
    и если не дождетесь, то какой вывод сделаете?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    да уж... а форум однако опопсел с годами. раньше задашь вопрос, придет умная Над.Ка и ответит со всем сердцем и умом, а сейчас ощущение, что сборище людей посидеть пофантазировать и поглумиться. печально, что такой отличный когда-то ресурс постигла такая судьба

Perl, На мой взгляд Вам ответили на ваш вопрос...со всем сердцем и умом.И что еще можно тут добавить я лично даже не представляю.Если бы Над.К захотела высказаться по данному вопросу то я думаю она непременно бы это сделала.

Клерк
    по вашему тут сидят сплошь инспекторы ИФНС да еще и вашей ИФНС? Откуда нам знать что у них там в понимании...
    и в догонку опять же. раньше тут сидели супер-профессиональные бухгалтеры, которые имели чумовой многосторонний опыт общения с госорганами в принципе и на своем личном опыте говорили до чего налоговая уже дошла, а что они не практикуют. если чО типа... и давали ссылки на кучу статей в ГК, АК и куче всяких приказов и прочем по бухучету согласно которым можно было понять, что не докопаются никак. желаю вам дорасти когда-нибудь до такого уровня и все меньше надеюсь, что подобные люди заглянут на эту ветку форума

Клерк
    Perl, На мой взгляд Вам ответили на ваш вопрос...со всем сердцем и умом.И что еще можно тут добавить я лично даже не представляю.Если бы Над.К захотела высказаться по данному вопросу то я думаю она непременно бы это сделала.
    вот как раз для вас получается я только что написала что есть ответ, а что есть домыслы изложенные участниками обсуждения

я не пойму что вы хотите от нас? Вам сказали что торговля через инет не ЕНВД,что налоговики могут каким то образом это проверить? Мы не знаем,может и могут,может они не будут этого делать...Как даже супер-пупер бухгалтер сидящий от вас возможно в пару тысячах км может вам сказать как работает отдел оперативного контроля вашего региона?? Вы еще раз прочтите всю свою ветку от начала и до конца и посмотрите сами какие вопросы Вы задавали

Клерк
    ну конечно.. а то что спрашивали о том, что очевидно написано в двух моих первых постах это к делу не относится. и если вы не поняли то от вас лично я вообще ничего не хочу, о вас по данному вопросу я уже все поняла

Дилетант
    форум однако опопсел с годами.
    Вы лично что сделали для "неопопсения" за три года с момента регистрации? Задали несколько вопросов? Невелик труд...
    печально, что такой отличный когда-то ресурс постигла такая судьба
    Мнение закоренелого потребителя.

Клерк
    мхм... интересно после предупреждения за оскорбления меня за этот вопрос вообще забанят?
    у меня как бы как у модератора со стажем вопрос к модераторам местным, у меня как-то есть устойчивое ощущение что постов примерно пять сверху от этого надо удалять за флуд только так, а не грозить мне тапком за типа оскорбление, хотя воспринять это оскорблением способен только юный по возрасту человек.... отвлеклась, так собстна вот - системе модерации данного сайта мой отдельный айтишный респект.

Модератор Аватар для Andyko
    Perl, Вы получили предупреждение за высказывание неуважения участникам форума по пункту 4.7. Это я поясняю потому, что, похоже, Вы даже короткое сообщение о предупреждении правильно воспринять не можете. К сожалению.
    Обсуждение политики модерирования нарушает п. 12 Правил форума. О существовании Правил форума Вы, как бы как модератор со стажем, должны хотя бы подозревать.
    Последний раз редактировалось Andyko; 02.12.2009 в 11:07.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

киник Аватар для stas®

moderatorial Administrivia

Perl, мне кажется, Ваша проблема в том, что Вы не желаете слышать точку зрения, Вас не устраивающую. А поскольку не нашлось людей, Вас поддержавших, то проще всего заявить, что все, кроме Вас, идут не в ногу, форум испортился etc.

Я настоятельно прошу Вас соблюдать правила - коллег не обижать, действия модераторов в форуме не обсуждать. Если есть вопросы по модерированию - добро пожаловать в личную почту.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)