Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

Вопрос С чего начать вести 1С у строит.фирмы. С оприходования материалов?

Что первое заносить в 1С в строительной компании? Оприходовать материалы?
    Спасибо за ответы. Очень рассчитываю на ваши советы...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    обычно (эт не зависит от вида деятельности) с формирования уставного капитала, далее по мере возникновения операций

Клерк
    Цитата Сообщение от марусяО Посмотреть сообщение
    обычно (эт не зависит от вида деятельности) с формирования уставного капитала, далее по мере возникновения операций
    Оооо, спасибо большое, а то я думала в стройке, как-то не так это делается. Еще народу куча, говорят "там все не так...а как не знаем".

Клерк
    там все не так...
    это учет самого "строительства" и оформление документации по этому

comandante Аватар для FM
    Tata_27, лучше сначала изучить нормативку, а потом и к 1С можно подруливать...
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    Tata_27, а какое у вас строительство: функции заказчика, генподрядчик, субподрядчик??? Организация вновь созданная или надо восстанавливать учет??? Система НОБ какая из нее следует выбрать 1С-ку (7ку или 8ку) :комплекс, бухгалтерия, упрощенка или что-то другое. Выбрали, затем заполняете константы и все справочники, в том числе и материалов, которые уже приобретены,но до сих пор не оприходованы!?

Клерк
    Цитата Сообщение от Профит Посмотреть сообщение
    Tata_27, а какое у вас строительство: функции заказчика, генподрядчик, субподрядчик??? Организация вновь созданная или надо восстанавливать учет??? Система НОБ какая из нее следует выбрать 1С-ку (7ку или 8ку) :комплекс, бухгалтерия, упрощенка или что-то другое. Выбрали, затем заполняете константы и все справочники, в том числе и материалов, которые уже приобретены,но до сих пор не оприходованы!?
    Мы еще не приступили работать. Поэтому нет еще материалов внесенных в программу. Только зарегистрировались, заключили один договор. У нас ОСНО. Организация НОВАЯ, с нуля....
    И у нас строительно-монтажные работы в основном

Клерк
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    Tata_27, лучше сначала изучить нормативку, а потом и к 1С можно подруливать...
    Вы имеете ввиду нормативные документы в строительстве? и КС-2,КС-3?а к 1с так и так подруливать нужно сразу, куда все вносить то, на бумаге держать...а потом сломя голову сидеть днем и ночью туда все распихивать?

comandante Аватар для FM
    я имею ввиду порядок бухучета в строительных организациях, например ПБУ 2
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    Мне наверное по заполнению справочников и констант обращаться нужно к программисту, так? А, 1С я думаю выбрать 7ку бухгалтерия...привычнее как-то. Или есть строительная 1ска?

Модератор Аватар для Тоня
    так?
    Вполне можете сами заполнить.
    Или есть строительная 1ска?
    Есть, но не надо. Пока. Для подрядчика (если вы таковой) вполне достаточно привычной вам 7ки пока обороты у фирмы небольшие.

Клерк
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    я имею ввиду порядок бухучета в строительных организациях, например ПБУ 2

Спасибо, но, я уже это прочитала

Клерк
    7ка бухгалтерия, подойдет. Вы наверное на субподряде. Учет будет на счете 20 по субконто.
    Зайдите в консультант или гарант, в них журнал "главбух в строительстве" в нем найдете учет по вашему договору. С 2010 работаете без лицензии, но "крыша" минимум стоит 300 тыс.рублей, посмотри сайт Госстроя.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Вполне можете сами заполнить.

Есть, но не надо. Пока. Для подрядчика (если вы таковой) вполне достаточно привычной вам 7ки пока обороты у фирмы небольшие.
    А,как это делается (заполняются константы), через конфигуратор?

Клерк
    7ка бухгалтерия, подойдет. Вы наверное на субподряде. Учет будет на счете 20 по субконто.
    Зайдите в консультант или гарант, в них журнал "главбух в строительстве" в нем найдете учет по вашему договору. С 2010 работаете без лицензии, но "крыша" минимум стоит 300 тыс.рублей, посмотри сайт Госстроя.

Спасибо, зайду погляжу. А лицензию уже должны были открыть, на сколько мне известно.

Клерк
    Модератор прав справочники и константы вы можете сами заполнить. Налоги надо заполнить внимательно, все КБК указать правильно, чтобы потом с расчетами по налогам не бегать.

Клерк
    Заходишь в меню, рабочей программы открываешь опереции в ней подменю "константы" и заполняешь их из учредительных документов и свидетельств, в т.ч. статистики. В конфигуратор бухгалтеру лучше нелезть вообще.

Клерк
    Заходишь в меню, рабочей программы открываешь опереции в ней подменю "константы" и заполняешь их из учредительных документов и свидетельств, в т.ч. статистики. В конфигуратор бухгалтеру лучше нелезть вообще.

Аааа, вы имеете ввиду эти константы...это я знаю как заполняется и куда нажимать))) , А, то я тут сижу со всем разбираюсь, голова уже на бекрень, просто было дело с конфигуратором приходилось сталкиваться.......но лучше в нем пусть программисты лазят...

Клерк
    Цитата Сообщение от Tata_27 Посмотреть сообщение
    Мне наверное по заполнению справочников и констант обращаться нужно к программисту, так? А, 1С я думаю выбрать 7ку бухгалтерия...привычнее как-то. Или есть строительная 1ска?
    ЕСть, "Подрядчик- строительства", устанавливается на платформу 1-С .
    Классная программа.
    Дискуссия - это искусство...
    Искусство, в котором переплетается умение облечь свою позицию в слова, крепкая доказательная база ...

Клерк
    В 1 С неудобно вести.

Я в Подрядчике стройку веду и производство.
    Дискуссия - это искусство...
    Искусство, в котором переплетается умение облечь свою позицию в слова, крепкая доказательная база ...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sudmarvik Посмотреть сообщение
    В 1 С неудобно вести.

Я в Подрядчике стройку веду и производство.

а гдее ее взять?

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Купить.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)