Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для Nastena27

Продажа доли и перерегистрация

Добрый день! У нас один учредитель продает другому часть своей доли, одновременно проходим перерегистрацию. В форме 13001 (рекомендованной) на листе 1 ставим галочки в п. 2.9 (приведение в соответствие) и в п. 2.8 (иные положения) - надо? Если надо, то еще и заполняем лист И (сведения об изменениях)? Там отразить только продажу части доли? Каким образом? Подскажите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Nastena27
    Кто-нибудь может ответить?

3. клерк Аватар для Оксана Тимакова
    Я не знаю как в Санкт-Петербурге. В Москве сначала перерегистрация, затем продажа доли через нотариуса, он и отправляет заявление по форме 14 в ИФНС.
    «Умный человек не тот, кто много знает, а тот, кто знает самого себя.»

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Nastena27 Посмотреть сообщение
    Добрый день! У нас один учредитель продает другому часть своей доли, одновременно проходим перерегистрацию. В форме 13001 (рекомендованной) на листе 1 ставим галочки в п. 2.9 (приведение в соответствие) и в п. 2.8 (иные положения) - надо? Если надо, то еще и заполняем лист И (сведения об изменениях)? Там отразить только продажу части доли? Каким образом? Подскажите, пожалуйста.
    Проблема в том, что при продаже (как в вашем случае) 14-ю направляет нотар, а все что касается перерегистрации - организация (дир - заявитель). Может выйти несостыковка, если 13 будут приходовать раньше, чем 14-ю. Рекомендую пойти по пути приема 3-го лица и увеличения за счет его вклада УК. Сэкономите на нотариальном договоре и сможете все сделать одновременно.

5. Клерк Аватар для Nastena27
    Как я поняла, при продаже части доли от одного учредителя другому нотариус не нужен. Или я не права?

6. Клерк
    не права

7. Клерк Аватар для Nastena27
    А как же -
    Нотариальное удостоверение этой сделки не требуется в случаях перехода доли к обществу в порядке, предусмотренном статьями 23 и 26 настоящего Федерального закона, распределения доли между участниками общества и продажи доли всем или некоторым участникам общества либо третьим лицам в соответствии со статьей 24 настоящего Федерального закона, а также при использовании преимущественного права покупки путем направления оферты о продаже доли или части доли и ее акцепта в соответствии с пунктами 5-7 настоящей статьи.

8. Клерк
    А как же -
    Нотариальное удостоверение этой сделки не требуется в случаях перехода доли к обществу в порядке, предусмотренном статьями 23 и 26 настоящего Федерального закона, распределения доли между участниками общества и продажи доли всем или некоторым участникам общества либо третьим лицам в соответствии со статьей 24 настоящего Федерального закона, а также при использовании преимущественного права покупки путем направления оферты о продаже доли или части доли и ее акцепта в соответствии с пунктами 5-7 настоящей статьи.
    Ну так и прочитайте внимательно эти статьи, какое отношение "распределение" имеет к вашему случаю???

9. Клерк Аватар для Nastena27
    Да, действительно, я думала - это одно и тоже. Спасибо, будем действовать в два этапа.

10. Клерк
    Да, действительно, я думала - это одно и тоже. Спасибо, будем действовать в два этапа.
    А через увеличение УК не хотите попробовать, это дешевле и быстрее и результат требуемый получите .....

11. Клерк Аватар для Nastena27
    Боюсь, это будет слишком сложно для меня. Я бухгалтер, не юрист. Так что, думаю, сначала пройдем перерегистрацию, а потом продадим доли.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)