Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк Аватар для kaso

Законно ли поступает администрация бассейна?

Ребенок ходит по абонементу в бассейн. Абонемент н 3 месяца.
    Один месяц ребенок проболел (справки есть).
    Администрация отказывается возвращать или переносить пропущенные занятия, мотивируя тем, что на абонементе написано "Абонемент возврату не подлежит, пропущенные занятия не компенсируются".

Вопрос: законна ли такая надпись на абонементе? Ведь пропуск получился по не зависящим от нас обстоятельствам.

Можно ли тут применить п.3 ст.781 ГК РФ - Ваше мнение?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями
    In the search to find ourselves, do we ever stop to count the cost of what we've lost?

2. Аноним
    Гость
    В данном случае, купив абонемент, вы приняли условия договора об оказании бассейном вам услуг, то есть, по сути, покупая вы присоединились к этому договору. ничего вам возмещать не обязаны. коллеги, если не права, поправляйте

3. Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В данном случае, купив абонемент, вы приняли условия договора об оказании бассейном вам услуг, то есть, по сути, покупая вы присоединились к этому договору. ничего вам возмещать не обязаны. коллеги, если не права, поправляйте
    С резолютивной частью Вашего сообщения соглашусь, а с мотивировочной нет. Заболела одна из сторон договора, соответственно невозможность исполнения возникла по ее вине.

4. Клерк Аватар для kaso
    Заболела одна из сторон договора, соответственно невозможность исполнения возникла по ее вине.
    Разве болезнь - вина стороны???

И еще. Пусть с надписью "пропущенные занятия не компенсируются" я согласилась.

Но законно ли писать "Абонемент не возвращается"?

Ведь согласно Закону о защите прав потребителей, потребитель вправе отказаться от договора (статья 32 Закона):
    "Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору."
    In the search to find ourselves, do we ever stop to count the cost of what we've lost?

5. Клерк Аватар для Dubinkin
    А что болезнь ребенка - это вина бассейна? Или обстоятельство, за которое ни одна из сторон не отвечает?
    Про то, что абонемент можно вернуть, согласен с Вами. Вы отказывались от услуг бассейна?

6. Клерк Аватар для kaso
    Dubinkin, я не говорю вообще о вине бассейна. Я говорю, что да, это обстоятельство, на которое ни одна из сторон не влияет. Разве на болезнь можно повлиять? Я наоборот, вожу ребенка в бассейн, чтобы он не болел. Или все заболевшие гриппом по стране - виноваты в этом?

7. Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от kaso Посмотреть сообщение
    Dubinkin, я не говорю вообще о вине бассейна. Я говорю, что да, это обстоятельство, на которое ни одна из сторон не влияет. Разве на болезнь можно повлиять? Я наоборот, вожу ребенка в бассейн, чтобы он не болел. Или все заболевшие гриппом по стране - виноваты в этом?
    Все это понятно с бытовой точки зрения, но думаю, что понятие "вина стороны" в смысле п. 3 ст. 781 ГК РФ понимается в другом смысле.

8. Клерк
    я обращалась в службу защиты прав потребителей, в ситуации была неправа, служба сразу этого не поняла, а поняла только по ходу "наезда" на продавца, но довели дело до конца простыми запугиваниями о штрафах за отсутствие какого нибудь сертификата, магазин быстрень вернул деньги, даже от страха товар забыл забрать))) но отдала конечно. а у вас бассейн, его пугать службе будет гораздо легче. на все тогда я потратила 15 мин. советую обратиться

9. Клерк Аватар для kaso
    на все тогда я потратила 15 мин. советую обратиться
    Обращалась, но как-то неуверенно, но говорят, что бассейн прав...

10. Клерк
    жаль, куда я обращалась - там очень хорошие люди работали, по человечески то понятно, что вы правы(( не держаться у нас в стране за клиентов (про бассейн)

11. правдоруб Аватар для Storn
    kaso
    поскольку услуга не оказывалась, так как ребенок болел, то у вас полное право потребовать возврата денег за неоказанную услугу
    ИМХО
    кто ищет, тот...

12. киник Аватар для stas®
    Dubinkin, мне кажется, что у Вас превратное представление о вине Здесь нету вины заказчика. Болезнь физического лица обычно рассматривается как объективное обстоятельство, за которое это лицо ответственности не несет (кроме случаев умышленного нанесения вреда собственному здоровью).

Перспектива отспорить деньги, впрочем, мне все равно представляется несколько сомнительной.

13. Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Dubinkin, мне кажется, что у Вас превратное представление о вине Здесь нету вины заказчика. Болезнь физического лица обычно рассматривается как объективное обстоятельство, за которое это лицо ответственности не несет (кроме случаев умышленного нанесения вреда собственному здоровью).

Перспектива отспорить деньги, впрочем, мне все равно представляется несколько сомнительной.
    Если вины заказчика нет, то почему перспектива отспорить деньги сомнительна?

14. киник Аватар для stas®
    потому что есть вопрос фактических затрат, потому что есть вопрос о надлежащих действиях (законного представителя) заказчика, направленных на уменьшение потерь исполнителя (предупредил ли)... Все это весьма субъективно может оцениваться в суде.

15. Клерк Аватар для Dubinkin
    Соглашусь с Вами. В обоснование этой позиции, процитирую закон об основах туристской деятельности в РФ, где болезнь туриста прямо названа обстоятельством, от него не зависящим:

ОБ ОСНОВАХ ТУРИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    К существенным изменениям обстоятельств относятся:
    невозможность совершения туристом поездки по независящим от него обстоятельствам (болезнь туриста, отказ в выдаче визы и другие обстоятельства).

16. Лариса 1977
    Гость

Законно ли администрация бассейна увеличила цену на абонемент

В бассейне ЦСКА Ватутинки была акция до 31 мая 2014. Продавали абонемент на 9 месяцев за 12 тысяч рублей. Я купила абонемент сыну. Активировали мы его с 1 июля 2014 года. А сейчас они вдруг подняли цену на абонемент. Теперь у них цена за месяц 4 500. На руках у нас только абонемент. Договора не было. Была только квитанция к ПКО, но к сожалению она утеряна. Подскажите законно ли поступает администрация бассейна поднимая цену на уже приобретенный абонемент?

17. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Лариса 1977, а с чего вы взяли что изменилась цена на уже купленный абонемент?

18. Модератор
    А что, требуют доплатить?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)