Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк Аватар для урист

требования кредитора (банкротство)

Статья 63. Последствия вынесения арбитражным судом определения о введении наблюдения

1. С даты вынесения арбитражным судом определения о введении наблюдения наступают следующие последствия:
    требования кредиторов по денежным обязательствам и об уплате обязательных платежей, за исключением текущих платежей, могут быть предъявлены к должнику только с соблюдением установленного настоящим Федеральным законом порядка предъявления требований к должнику;
    (в ред. Федерального закона от 19.07.2009 N 195-ФЗ)
    по ходатайству кредитора приостанавливается производство по делам, связанным с взысканием с должника денежных средств. Кредитор в этом случае вправе предъявить свои требования к должнику в порядке, установленном настоящим Федеральным законом;.........

Это что значит, что если кредитор не подал ходатайство о приостановлении по делу , то он не может предъявить сви требования к должнику в рамках дела о банкротстве?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от урист Посмотреть сообщение

Это что значит, что если кредитор не подал ходатайство о приостановлении по делу , то он не может предъявить сви требования к должнику в рамках дела о банкротстве?
    Почему делаете такой вывод? Можете предъявить требования кредитора не приостанавливая производства по иску.

Важное дополнение: если иск был подан до введения наблюдения.

Клерк Аватар для урист
    тоесть в одном суде будет рассматриваться один и тот же по сути спор у двух разных судей?

Иск был подан канэшна до...

Клерк Аватар для урист
    просто в законе прямо не прописано и сами судьи не имют права ни приостановить не по другим основаниям избежать двойного рассмотрения . Единственное основание я нашел вот это (1 пост) и подумал, что как бы меня в банкротстве не послали из-за не поданного ходатайтсва

просто в законе прямо не прописано и сами судьи не имют права ни приостановить не по другим основаниям избежать двойного рассмотрения . Единственное основание я нашел вот это (1 пост) и подумал, что как бы меня в банкротстве не послали из-за не поданного ходатайтсва
    Не пошлют. Раньше посылали, сейчас практика изменилась. Полно ФАСов многих округов в поддержку моего утверждения.

Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Dubinkin Посмотреть сообщение
    Не пошлют. Раньше посылали, сейчас практика изменилась. Полно ФАСов многих округов в поддержку моего утверждения.
    А можно конкретные примеры такой практики? А то недавно у самого такой вопрос возник, и что-то не нашел в К+ подходящих ситуаций.

Цитата Сообщение от dpolekhov Посмотреть сообщение
    А можно конкретные примеры такой практики? А то недавно у самого такой вопрос возник, и что-то не нашел в К+ подходящих ситуаций.
    Ну, например:
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-КАВКАЗСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 9 июля 2008 г. N Ф08-3692/2008

Дело N А53-6116/2007-С1-43

На самом деле постановлений фасов много, странно, что Вы их не нашли. Попробуйте изменить алгоритм поиска.

Так в данном судебном акте кредитор то как раз заявил ходатайство о приостановлении дела о взыскании задолженности в судебном процессе, возбужденном до появления дела о банкротстве. А меня интересовал вопрос какое решение суд должен принять, если кредитор такого ходатайства не заявлял и параллельно шло и дело, возникшее до банкротства, и дело по рассмотрению требования кредитора о включении в реестр.

Клерк Аватар для урист
    вообщем в итоге ходатайство я заявил , судья был страшно рад посмотрим чем дело кончится

вообщем в итоге ходатайство я заявил , судья был страшно рад посмотрим чем дело кончится
    Включат требования в реестр. Затем будет возобновлено приостановленное дело и иск будет оставлен без рассмотрения (если Арбитраж), либо производство по делу будет прекращено (если СОЮ, т.к. в ГПК нет оставления без рассмотрения).

Клерк Аватар для урист
    скорее всего так и будет, но вопрос для меня остался открытым, жаль что не пришли к какому-то решению, хотелось бы узнать практику по таким ситуациям, когда осн. дело не приостанавливалось и рассматривалось паралельно с таким же спором в рамках дела о банкротстве должника.

скорее всего так и будет, но вопрос для меня остался открытым, жаль что не пришли к какому-то решению, хотелось бы узнать практику по таким ситуациям, когда осн. дело не приостанавливалось и рассматривалось паралельно с таким же спором в рамках дела о банкротстве должника.
    Дела будут расматриваться паралельно. Практики много. Ищите. Сам лично участвовал в таких делах.

Клерк Аватар для урист
    а если решения будут разные?

а если решения будут разные?
    Не исключено

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)