Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для Мария.

Осторожно Камералка по НДС

Уважаемые, здарвствуйте. Эта тема наверное уже обсуждалась, но у меня не бвло времени искадть и заведу ее снова. Я молодой бухглатер, у меня первая камералка по возмещению ндс. Так вот, что грозит за несоответствии описи документов с фактическим их наличием, дело в том что одну сч/ф я не дождалась, но в описи она есть (ее просто исправить недо было) а договор один на поставку я заню что не дождусь, я даже вписывать в опись его не стала. А еще та сч/ф, которая пришла, выписана другим числом уже....что мне за это будет? Можно ли мне эту сч/ф принести, и договор тоже донести, что бы не спрашивали, или могут не спросить? очень страшно....
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    А еще та сч/ф, которая пришла, выписана другим числом уже..
    Пришла или выставлена другим числом?
    Можно ли мне эту сч/ф принести, и договор тоже донести,
    Можно, от ошибок и провалов в памяти никто не застрахован.

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Тоня;52513167]Пришла или выставлена другим числом?

Выставленна на день раньше, а в книге покупок несоответствие получается...

Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение

а в книге покупок несоответствие получается...
    ничего страшного, даже если и заметят в книгу можно внести исправления - зачеркнуть, исправить, заверить подписью, печатью сказать что просто техническая ошибка
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

Клерк Аватар для Мария.
    спасибо за ответы)))

И вот еще вопросик, что если одна из сч/ф, была выставлена, но не занесена в книгу продаж (т.к. один контагент сначала подписала с нами договор комиссии, потом передумал и договор поставки решил подписать) сумма то конечно не большая, но все равно уменьшает ндс к возмещению на 1500 руб., что уточненку нести...или обойдется... (да и контрагент несговорчивый ужасно) если уточненку принесу, тогда и камералка заново, да. А кстати в какой срок после сдачи отчетности можно уточненку предоставлять?

Цитата Сообщение от Мария. Посмотреть сообщение
    сумма то конечно не большая, но все равно уменьшает ндс к возмещению на 1500 руб., что уточненку нести...или обойдется...
    ну...вообще уточненку конечно надо...может и обойдется конечно, но это на удачу
    если уточненку принесу, тогда и камералка заново, да
    да, по первой декларации вынесут отказ и начнут камералить по новой

А кстати в какой срок после сдачи отчетности можно уточненку предоставлять?
    в любой

Мария..
    Гость
    Ну вот, пока в программе разбор устраивала, выявились еще ошибки, кстати уменьшающие налог к возмещению на1500 тысячи, как быть?

Аноним
    Гость
    Мария... выше то почитайте, вам же уже ответили... да, видно сильная паника, ничего обойдется, впервый раз всегда страшно, надо потом просто все эти ошибки запомнить и не повторять, хотя, бухгалтерия штука такая, нет нет, да прокольшься, невозможно все предусмотрет.... но мы будем стараться

Клерк Аватар для Мария.
    хм , ну вот, 3месяца прошло, и не ответа ни привета., когда решение то дадут... ошибки свои я так и не исправила....как обычно то это присходит?

Значит все в порядке. Несите заявление на возмещение НДС если еще не подавали

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)