Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

счет-фактура

Бюдж.учреждение заказало у нас товар. Товара на складе у нас нет,т к он спецефичный , индивидуальных размеров. После получения оплаты от заказчика, мы заказываем его у нашего поставщика и доставляем к нам на склад, уже после этого его получит заказчик. Примерно это занимает недели две.
    Но бюджетное учреждение согласно оплатить за товар только по выставленной счет-фактуре, ни счет, ни договор их не устраивают. При этом в ПП они указывают оплата по счет-фактуре№..
    Как мы можем выставить сегодня счет-фактуру, если накладная будет выставлена через две недели?
    При этом я понимаю что руководство так просто не откажется от этого заказчика т к в данном случае и сумма немаленькая 200тыс руб
    Может кто-то уже сталкивался с такими проблемами бюджетных учреждений
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если не можете не выписывать - выписывайте.
    Best regards, Михаил

3. Клерк Аватар для Glavbyx
    Лично я, когда у меня была такая ситуация, выписала сф в и не проводила ее а потом когда все произошло сделала отгрузку и провела сф. Тока мне тогда удалось договориться что в пп они поставили оплата не по сф а по счету.

4. Аноним
    Гость
    если мы выпишем счет-фактуру от 01.12, а накладная будет от 12.12 т- это нормально?
    чем это может нам грозить?

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Glavbyx Посмотреть сообщение
    Тока мне тогда удалось договориться что в пп они поставили оплата не по сф а по счету.
    нет, здесь не договориться

6. Клерк Аватар для Glavbyx
    Это не хорошо, потому что сф выставляется в течении пяти дней с момента отгрузки, значит накладная может быть более ранним числом чем сф, но не наоборот.

7. Клерк Аватар для Лёнка
    если мы выпишем счет-фактуру от 01.12, а накладная будет от 12.12 т- это нормально?
    такая с/ф будет неспособна дать вычет...но бюджету он и не нужен,если они согласны на накладную от 12.12.2009,то делайте так.

8. Аноним
    Гость
    Вот я только не понимаю принципа этого- оплата только по счет-фактуре.
    Вычет им не нужен, а что может дать им счет-фактура, это же не является подтверждением отгрузки....

9. Клерк
    А это не только бюджета причуды. Одна оччень крупная компания (из личного опыта) оплачивает тоже только после предоставления полного комплекта документов, в т.ч. и сч-ф. Видимо для того, чтобы быть точно уверенными в получении полного комплекта документов.
    А поскольку отгружать товар без оплаты никто не хочет, то приходится договариваться... Всегда искренне сочувствую оказавшимся в вашей ситуации.
    Счастье - что оно? Та же вера, и то же простое знание, что может быть, что наверно, когда-нибудь, непременно такое случиться и с нами...(с) poet, Питер

10. Модератор Аватар для Andyko
    такая с/ф будет неспособна дать вычет
    это не единственный недостаток такого счета фактуры
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

11. Клерк Аватар для Miracle81
    А что мешает выписать с/ф на аванс? С учетом, конечно посложнее будет, но все будут довольны

12. Главный
    Цитата Сообщение от Miracle81 Посмотреть сообщение
    А что мешает выписать с/ф на аванс? С учетом, конечно посложнее будет, но все будут довольны
    Далеко не факт, что они даже в течение пяти дней проплатят. А если в ней там еще и куча позиций? Выписать им левую, потом у себя уничтожить, да и все дела.

13. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вот я только не понимаю принципа этого- оплата только по счет-фактуре.
    Вычет им не нужен, а что может дать им счет-фактура, это же не является подтверждением отгрузки....
    Они имеют право делать предоплату только в размере 30% от суммы заказа, остальное - только после получения товаров/работ/услуг.
    Т.е. если делать все правильно - значит, получить аванс 30%, остальное-после отгрузки. Если Вас это не устраивает (а оставшихся 70%, как показывает практика, от бюджета можно и не дождаться), приходится изголяться со сч.-фактурами.
    Причем новая фишка - у меня тут попросили не только сч-факт., но и накладную, причем ситуация аналогичная - товар нужно заказывать, его еще не существует.
    Вобщем, я выписываю, потом под этим номером перебиваю по факту отгрузки. Куда они девают 2 штуки - неизвестно, говорят, у них после оплаты никто никогда больше ничего не смотрит.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

14. Клерк Аватар для Лёнка
    Вобщем, я выписываю, потом под этим номером перебиваю по факту отгрузки. Куда они девают 2 штуки - неизвестно, говорят, у них после оплаты никто никогда больше ничего не смотрит.

15. Главный
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Они имеют право делать предоплату только в размере 30% от суммы заказа, остальное - только после получения товаров/работ/услуг.
    Т.е. если делать все правильно - значит, получить аванс 30%, остальное-после отгрузки. Если Вас это не устраивает (а оставшихся 70%, как показывает практика, от бюджета можно и не дождаться), приходится изголяться со сч.-фактурами.
    Причем новая фишка - у меня тут попросили не только сч-факт., но и накладную, причем ситуация аналогичная - товар нужно заказывать, его еще не существует.
    А мне они сразу 100% платили. Кто вообще все это придумал?

16. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Лихой Посмотреть сообщение
    Кто вообще все это придумал?
    Видимо, казначейство...или кто там главный?

Цитата Сообщение от Лихой Посмотреть сообщение
    А мне они сразу 100% платили.
    Мне тоже, но только после извращений с документами. Вот сегодня опять Договор от 11.11, оплата 28.10, товар от поставщика по заказу получили 01.12. Взяли сч-факт.от 11.11, накл. от 11.11. (без нашей печати и подписей), и еще комплект документов от 01.12 ...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)