Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Благотворительность

Всем доброе время суток!

Ситуация такая:

Решили оказывать помощь детскому дому ежемесячно на определенную сумму. Заключили с Д/д договор пожертвования. По их официальной заявке закупили то что им нужно. По Акту (приложению к договору) передали им. То, что это не принимаем для прибыли, понятно.

Сам вопрос - как это у себя лучше провести:
    1 - сразу в выписке повесить на 91.2 непринимаемые
    2 - Актом в "Услугах сторонних организаций" от поставщика, где все купили, тоже на 91.2

Кто сталкивался - может поможете?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Я бы сразу с 51 на 91 не проводила, а использовала в расчетах 76 счет

Клерк
    т.е ручной проводкой?

Аноним
    Гость
    Почему "ручной"? Я может не уточнила К 51 Д 91 - это оплата поставщику?

бухгалтер Аватар для Snaky
    мы делаем
    Дт 76,5 Кт 51 - перечислены средства (мы оказываем помощь деньгами)
    Дт 91,2 ( не уменьшающие НО базу) Кт 76,5, (Документ услуги сторонних организация)

Аноним
    Гость
    Д 10(41) К 76 (60) товар, материалы (приходный ордер)
    Д 51 К 76 (60) оплата (п/п)
    Д 91 К 10 (41) по требованию-накладной

Примерно так в 1С

Клерк
    ТМЦ не обязательно приходовать - потому что это не всегда ТМЦ и зачем себе на баланс цеплять лишние обороты. У нас есть Акт приема-передачи по договору.

Клерк
    Цитата Сообщение от Snaky Посмотреть сообщение
    мы делаем
    Дт 76,5 Кт 51 - перечислены средства (мы оказываем помощь деньгами)
    Дт 91,2 ( не уменьшающие НО базу) Кт 76,5, (Документ услуги сторонних организация)
    Этот вариант более подходящий - спасибки

LaМСК
    Гость
    Как правильно оформить документы по передаче подарков детскому дому, ЦРБ для палаты отказников чтобы потом налоговая не доначислила налоги?

comandante Аватар для FM
    Договор пожертвования + накладная на передачу.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк Аватар для ellenochka
    А вот можно я тут тоже свой вопрос задам Будет передача ли подарков д/д облагатся НДС? с одной стороны нет
    12) передача товаров (выполнение работ, оказание услуг) безвозмездно в рамках благотворительной деятельности в соответствии с Федеральным законом "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях", за исключением подакцизных товаров;
    но с другой стороны в законе этом о благотворительности благотворительная организация это
    неправительственная (негосударственная и немуниципальная) некоммерческая организация
    т.е. это не будет благотворительностью? или достаточно цели соблюдать?
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

comandante Аватар для FM
    ellenochka, не зацикливайтесь на благотворительной организации, льгота дана на деятельность, а не организациям....
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

т.е. НДС не облагается? Какими документами запастись, в д/д говорят, что они всем просто письмо пишут, договоров никаких не заключают. достаточно этого будет?

comandante Аватар для FM
    т.е. НДС не облагается?

а что в том письме?

пока не знаю, думаю что то типа "просим оказать помощь в виде подарков к НГ для детей". Я тут просто К+ начиталась, там про такую кучу документов пишут для подтверждения льготы по НДС: и договор и док-ты подтверждающие принятие на учет получателем, и акт о целевом использовании прям страшно становиться

comandante Аватар для FM
    по факту чем больше бумаг - тем меньше вопросов у налоговиков. При камералке ведь обязательно потребуют.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)