Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк Аватар для ellenochka

путевки детям в 2010г.

Подскажите что изменилось с 2010г. по детскому оздоровлению? обратилась сегодня в свой ФСС - заявление на ассигнования написать, путевки в санатории для детей сотрудников попросить, а они говорят, что с нового года они больше этим не будут заниматься и ничего сказать про то кто будет вместо них не могут может закон какой новый я пропустила? какое ведомство теперь будет этим заниматься?
    Поделиться с друзьями
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

бухгалтер Аватар для Генук
    увы... теперь этим будет заниматься субъект Федерации...

кто там в Пензе губернатор?

Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    увы... теперь этим будет заниматься субъект Федерации...
    да...плохо, теперь совсем концов не найдешь Генук, а не подскажете каким документом им полномочия передали, что б так сказать изучить вопрос

неужели теперь к нему лично обращаться

я не понял - Вы мне не верите?

213-ФЗ от 24 июля 2009 года

Статья 21
    Внести в Федеральный закон от 16 июля 1999 года N 165-ФЗ "Об основах обязательного социального страхования» следующие изменения:
    7) в статье 8:
    б) в пункте 2:
    подпункт 14 признать утратившим силу;

165-ФЗ Статья 8. Виды страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию
    2. Страховым обеспечением по отдельным видам обязательного социального страхования являются:
    14) оплата путевок на санаторно-курортное лечение и оздоровление работников и членов их семей.
    -------------
    Голикова о путёвках

Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    я не понял - Вы мне не верите?
    неее, я вам верю просто хочется вопрос изучить и знать куда бечь
    т.е. я правильно поняла, что у ФСС эти полномочия убрали, а кому их предоставить и выдавать ли путевки вообще будет решать
    и похоже теперь эти путевки будут выдавать не через предприятия

Жалко просто, сотрудникам теперь отказывать. Раньше хоть и не доставалось нам конечно путевок в летние санатории на море, но хоть зимой и весной дети всегда ездили в областные отдыхали, лечились

не берите в голову... если раньше Вы брали путёвки через фирмы-посредников под учредительством родственников пензенского ФСС, то теперь будете брать те же путёвки у других посредников...

кто у Вас губернатор? состав его семьи...

если раньше Вы брали путёвки через фирмы-посредников
    в том то и дело, что мы не сами покупали - в ФСС прям путевки выдавали - бесплатно. тетеньки там опять же добрые - всегда предлагали если крупные предприятия все не разобрали

кто у Вас губернатор? состав его семьи...
    Василий Кузьмич у нас, а причем состав семьи-то

а чего не покупали? могли бы свободно у тёплого моря брать...
    всё равно ведь не из папиного кармана, а из ФСС плюс лишнее с работника...

вот и сейчас будете покупать... следите за рекламой... как появятся объявления в газете, что фирма такая-то реализует детские путёвки в рамках целевого финансирования из облбюджета - сразу двигайте туда со списком... пока другие ушами хлопают...

а чего не покупали? могли бы свободно у тёплого моря брать...всё равно ведь не из папиного кармана, а из ФСС плюс лишнее с работника...
    да работникам хотелось что б побесплатней
    следите за рекламой...
    будем следить

Клерк
    Вот, подвернулось по теме: http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=94354
    Best regards, Михаил

Генук, mvf, спасибо огромное

mvf, меня вперёд поставили...

Клерк
    ||Генук ||

*Млин... смайлик в другую сторону не поворачивается...*
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ellenochka Посмотреть сообщение
    Подскажите что изменилось с 2010г. по детскому оздоровлению? обратилась сегодня в свой ФСС - заявление на ассигнования написать, путевки в санатории для детей сотрудников попросить, а они говорят, что с нового года они больше этим не будут заниматься и ничего сказать про то кто будет вместо них не могут может закон какой новый я пропустила? какое ведомство теперь будет этим заниматься?
    В 2010 г. стоимость путевок в размерах 2009 г. возмещаться не будет. Федеральным законом от 28.04.2009 № 78-ФЗ были внесены изменения в Федеральный закон от 25.11.2008 № 216-ФЗ «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов». В результате все плановые показатели на 2010 и 2011 гг. были изъяты. Кроме того, согласно Закону № 213-ФЗ с 2010 г. в перечне страхового обеспечения в Законе № 165-ФЗ больше не упоминаются «пособие на санаторно-курортное лечение» и «оплата путевок на санаторно-курортное лечение и оздоровление работников и членов их семей». Стоимость путевок на детей и путевок работникам, занятым на вредных работах, перестанут возмещать вообще? К сожалению, на сегодняшний момент не имеется официальных разъяснений ФСС России по данному поводу.

Известно только, что оплата стоимости путевок, предоставляемых работающим гражданам для долечивания согласно перечню заболеваний, утверждаемому Правительством РФ, в 2010 г. должна осуществляться за счет межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, предоставляемых в установленном порядке бюджету ФСС (п. 17 ст. 37 Закона № 213-ФЗ).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)