Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Человек1707

Требуется консультация по тсж

Мне "по наследству" досталась четырехкомнатная квартира в старом кирпичном четырехэтажном доме, где 28 квартир, некоторые из которых до сих пор коммунальные.

Квартира находится в тихом центре левобережья города-миллионника, поэтому я пока не надумал менять ее на новую более современную.
    С началом кризиса у меня стало больше времени, и я начал интересоваться нашей квартплатой и вообще как тут все делается:

1. Справа и слева еще таких же два дома, что и наш.
    2. Дальше домишки получше и обнесены забором. Там у них на первых этажах магазин в одном, в другом офисы.
    3. Люди в наших трех домах как мне пока показалось в основном не активные.
    В нашем доме есть подвал, который я пока не видел. Но вроде бы раньше там была даже квартира, а сейчас ее занимает РЭУ, у которой ключи, и то, не выпросишь.

В общем, я вот чем захотел заняться:
    1. Объединить активистов трёх домов в одну рабочую группу.
    2. В подвале устроить штаб.
    3. Разработать бизнес-план с целью улучшения состояния домов и с использованием подвала и прилегающей территории и др.

На пути реализации моих задумок у меня, очевидно, возникнет много вопросов и подводных камней. Я не уверен, что данный форум способен мне помочь.

Например, такие вопросы:
    1. Управляющая компания – это большая фирма с обычным налогообложением. Услуги РЭУ при этом дешевые и как следствие они, возможно, работают по УСН. Правильно ли будет, если я попытаюсь изменить форму договора с целью оптимизации налогообложения – например на агентский договор?
    2. Могу ли я внести в существующий договор дополнительные требования к Ук и условия, такие как:
    2.1. обязанность УК предоставлять ежемесячно справку по состоянию нашего счета в УК, а также по другим экономическим, юридическим и техническим вопросам, который мы хотим знать постоянно (в виде приложения к договору).
    2.2. возможность перекидывания наших денег со одной статьи на другую. Т.е. мы должны иметь возможность управлять нашими деньгами.
    2.3. обязанность УК предоставлять нам периодически или по требованию план текущих и капитальных ремонтов и смет по ним.
    2.4. наше право корректировать планы и сметы по ремонтам, а также привлекать сторонние компании к этому ремонту.
    2.5. обязанность УК финансировать наши проекты с последующим увеличением сметы выплат (например получение кадастра, топоплана и межевания, или установку на территории платной стоянки и др.)

Надеюсь, что сообщество данного форума не сочтет меня слишком навязчивым и поможет мне в моем «безнадежном» деле или поправит мои усилия.
    Заранее благодарен за Ваши ответы и комментарии.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    если вы сами хотите все делать, то зачем вам вообще УК?
    организуйте ТСЖ, заключайте договоры на оказание коммунальных услуг, сами определяйте размер оплаты, статьи расходов и все прочее, привлекайте к ремонту и работе кого хотите.
    Все вопросы, касающиеся использования общего имущества (прилегающей территории, подвала и т.д.) - решайте на собрании собственников помещений в доме.
    Только геморрой это все ужасный, судя по опыту моих знакомых

3. Аноним 1
    Гость
    Зайдите на сайт тсж.ру,там и опыта наберетесь

4. Клерк Аватар для Человек1707
    Цитата Сообщение от Аноним 1 Посмотреть сообщение
    Зайдите на сайт тсж.ру,там и опыта наберетесь
    Спасибо за ссылку на сайт. Конечно, я по нему полажу. Но думается мне Аноним1, что живое, хоть и заочное общение более пользительное.

Аноним (просто) я потому и не делаю сразу ТСЖ, что спиной чувствую. Вся-то моя цель (на первом этапе) - стабилизировать размер оплаты за квадраты, управлять своими же деньгами и не допустить пожара в старом доме из-за несвоевременного текущего, а может быть, капитального ремонта.
    Мои прожекты - это уже потом.

Не забывайте, что у нас малоквартирные дома - это отдельная сложность. Дома старой постройки с уровнем износа порядка 60%. Здесь сразу срываться с места в карьер без подготовки, по меньшей мере, глупо.

Сначала надо просто войти в контакт с УК и муниципалитетом, аккуратно покачать права, добиться снижения оплат по одним статьям, увеличения по другим, изменения формы договора, начать управлять своими деньгами. Такой подход может сильно снизить риск наступления обозначенной Вами болезни.

Кроме того, я не говорил, что мне не чем больше заняться. Я сказал выше, что стал несколько свободнее в кризис. Моя деятельность по ТСЖ направлена скорее на супругу. Для нее этот «бизнес» я и готовлю. Может не получиться, ну и ничего страшного, если не нарываться.

Я и прошу помощи у специалистов, как мне лучше реформировать отношения с УК и использовать ее для своих целей.

Кстати, Господа Юристы, поздравляю Вас с Вашим профессиональным праздником!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Сегодня Вам очевидно недосуг. Надеюсь, в понедельник кто то из профи отзовется и мы сможем конструктивно обсудить мою проблему и тем самым помочь тысячам таких же как я Россиян.

5. Аноним1
    Гость
    С вами в муниципалитете никто не станет разговаривать без статуса. Вот когда станете председателем зарегистрированного ТСЖ,когда вас будет защищать закон-пойдете в муниципалитет и вообще сможете решать проблемы дома

6. Клерк Аватар для Человек1707
    Ну, тихо, тихо, Аноним. Статуса у меня и другого хватит, что бы можно было бы переговорить в муниципалитете. Это раз.
    Во-вторых - часть наших жильцов - не собственники. Т.е. муниципалитет то же является собственником. Думаю именно на этой почве можно с ним начинать говорить. Я имею ввиду представителя районной администрации, который должен являться на собрания собственников, если его будут активно приглашать.
    Здесь я думаю, хватит и статуса старшего по дому.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)