Мне "по наследству" досталась четырехкомнатная квартира в старом кирпичном четырехэтажном доме, где 28 квартир, некоторые из которых до сих пор коммунальные.
Квартира находится в тихом центре левобережья города-миллионника, поэтому я пока не надумал менять ее на новую более современную.
С началом кризиса у меня стало больше времени, и я начал интересоваться нашей квартплатой и вообще как тут все делается:
1. Справа и слева еще таких же два дома, что и наш.
2. Дальше домишки получше и обнесены забором. Там у них на первых этажах магазин в одном, в другом офисы.
3. Люди в наших трех домах как мне пока показалось в основном не активные.
В нашем доме есть подвал, который я пока не видел. Но вроде бы раньше там была даже квартира, а сейчас ее занимает РЭУ, у которой ключи, и то, не выпросишь.
В общем, я вот чем захотел заняться:
1. Объединить активистов трёх домов в одну рабочую группу.
2. В подвале устроить штаб.
3. Разработать бизнес-план с целью улучшения состояния домов и с использованием подвала и прилегающей территории и др.
На пути реализации моих задумок у меня, очевидно, возникнет много вопросов и подводных камней. Я не уверен, что данный форум способен мне помочь.
Например, такие вопросы:
1. Управляющая компания – это большая фирма с обычным налогообложением. Услуги РЭУ при этом дешевые и как следствие они, возможно, работают по УСН. Правильно ли будет, если я попытаюсь изменить форму договора с целью оптимизации налогообложения – например на агентский договор?
2. Могу ли я внести в существующий договор дополнительные требования к Ук и условия, такие как:
2.1. обязанность УК предоставлять ежемесячно справку по состоянию нашего счета в УК, а также по другим экономическим, юридическим и техническим вопросам, который мы хотим знать постоянно (в виде приложения к договору).
2.2. возможность перекидывания наших денег со одной статьи на другую. Т.е. мы должны иметь возможность управлять нашими деньгами.
2.3. обязанность УК предоставлять нам периодически или по требованию план текущих и капитальных ремонтов и смет по ним.
2.4. наше право корректировать планы и сметы по ремонтам, а также привлекать сторонние компании к этому ремонту.
2.5. обязанность УК финансировать наши проекты с последующим увеличением сметы выплат (например получение кадастра, топоплана и межевания, или установку на территории платной стоянки и др.)
Надеюсь, что сообщество данного форума не сочтет меня слишком навязчивым и поможет мне в моем «безнадежном» деле или поправит мои усилия.
Заранее благодарен за Ваши ответы и комментарии.![]()