Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

Смешно Госпошлина

Может ли юридическое лицо оплатить госпошлину за внесение изменений в свой Устав, или только директор (заявитель)? если можно ссылку на НПА.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    только юрлицо и может, а директор - это частный случай - ЕИО, лицо действующее без доверенности, основание - устав и фз об ооо

клерк Аватар для Оксана Тимакова
    если оплата по квитанции, то только от генерального директора, если через банк по платежке, то от общества
    «Умный человек не тот, кто много знает, а тот, кто знает самого себя.»

Клерк Аватар для efreytor
    то только от генерального директора
    от физ.лица имеющего полное сходство с генеральным директором..
    по тому как именно от генеральных директоров СБ платежи не принимает
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

дела все в том, что при таких платежах в банках берут паспорт и далее в ифнс сверяют платежку и наименоваение ед.исп.органа общества. "Личный и не единственный опыт".

Клерк
    Для полной верности спрошу еще раз: Если ООО оплатит госпошлину со своего р/сч - это будет верно?
    Если платим через банкклиент, платежку нужно ли заверять живой печатью в банке? или электронной печати на платежке достаточно?

Да, ООО платит госпошлину со своего расчетного счета, если через банкклиент, потом нужна синяя печать банка.

Аноним
    Гость
    А может ген директор сам оплатить госпошлину за перерегистрацию.
    ( ну например, если р/с ООО заблокирован - недоуплата налоговых сборов)

Аноним
    Гость
    Конечно. Заполняете квитанцию, платите в Сбербанке наличными.

Клерк Аватар для matveeva28
    У меня сбербанк не берет квитанцию от физического лица на оплату госпошлины за регистрацию ООО. Аргументируют, что программа не принимает на указанного получателя платежи. Что делать? Может, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

что программа не принимает на указанного получателя платежи.
    Чего? у ИП берет а у него не берет...что за глупости..а физик как простой платит пошлину?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк Аватар для matveeva28
    Да не так уж это и смешно. Обычный физик платит госпошлину за регистрацию. А в сбербанке мне говорят, что на этого получателя программа платежи не берет. В Москве требуют заполнить графу "индекс документа", а в области просто не берут. Может, реквизиты поменялись? Я в конце ноября платила, все нормально было

что на этого получателя программа платежи не берет.
    так получатель-бюджет?и кбк один..
    В Москве требуют заполнить графу "индекс документа"
    и что там писать? Ну напишите за гос.регистрацию. Она откуда знает за какую именно регистрацию он платит?

Клерк
    Цитата Сообщение от matveeva28 Посмотреть сообщение
    Может, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
    ага,у меня была такая же бодяга с попыткой оплатить госпошлину за рег-цию ИП через московский Сбер (регистрация в подмосковной ИФНС).
    платеж не проходил, в чем проблема - никто не мог объяснить. звонил также в Отд.1 Моск. ГТУ Банка, откуда меня пересылали еще по куче телефонов каких-то подведомств - нигде не могли помочь(((

в итоге я просто поехал в районный Сбер (по месту рег-ции) - там сразу все прошло, и девушка тамошняя сказала, что типа есть такая проблема с "чужими" отделениями Сбера...

Клерк
    Да не так уж это и смешно.
    точно!
    я тоже не в восторге был от мысли, что нужно будет каждый раз куда-то мотаться((

Клерк
    В Москве требуют заполнить графу "индекс документа"
    мне про это ничего не говорили, ни в москве ни в области...
    но вот сейчас я звонил в моск. сбер насчет платежки, сформированной на сайте ФНС, и распечатанной на домашнем компе, примут ли они такую? девушка мне ответила что им нужна инфа из этого поля (индекс док-та), а их (фнс) сайт как раз это поле тоже заполняет какими-то цифрами..
    вот седня схожу, узнаю - проходит ли платеж при наличии заполненной этой графы...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)