Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Премия?

Аноним
    Гость

Премия?

Обязан ли работодатель издавать и ознакамливать работника с приказом на премию, если на предприятии установлено ежемесячное премирование в виде фиксированной суммы в трудовом договоре, и указано, что данная сумма на основании приказа может меняться, как в меньшую сторону, так и в сторону увеличения?Или работник о премии узнает только, когда получает или в расчетном листе?Если обязан издавать и ознакамливать с приказом, то можно ссылку на НПА?
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    работодатель обязан ознакомить работника с любым приказом, если этот приказ непосредственно касается работника
    в вашем случае касается....
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    работодатель обязан ознакомить работника с любым приказом, если этот приказ непосредственно касается работника

Я тоже такого же мнения, но глбух утверждает обратное, а я не могу это обосновать с точки зрения закона, нужен НПА.

правдоруб Аватар для Storn
    зачем НПА - главбуху в бубен и пусть учит ТК
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    зачем НПА - главбуху в бубен и пусть учит ТК
    Ну а если конкретней?

Клерк
    ну не совсем с любым.
    у нас тоже есть премии месячные по итогам работы. Есть положение о премировании. Издается приказ о премиях на основании этого положения по всей организации, такой-то отдел столько, такой-то столько. фамилий нет, есть размер в % от оклада. В таком приказе подпись работника, что он ознакомлен не обязательна.
    Вот если на него доп.обязанности возлагают, тогда да, непременно следует ознакомить.

Клерк Аватар для kuzia
    у нас начисление премии производится по каждому работнику ежемесячно, 1СЗиК 7.7. формирует приказы в которых есть графа для ознакомления работников.

Аноним
    Гость
    А какого размера может быть премия? Размер премии связан с окладом?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А какого размера может быть премия? Размер премии связан с окладом?
    Любого.
    И так и этак может быть

Клерк Аватар для kuzia
    целесообразно проанализировать структуру фонда оплаты труда. посмотреть удельный вес окладов и удельный вес премии. оклады всегда больше премии. если это не так, то можно отрегулировать оклады, путем ввода нового штатного с новыми окладами. в этом случае составляется допсоглашение трудового договора с каждым работником, с которым ознакамливается работник под роспись.

Клерк
    А можно ссылку на нормативный документ,что оклады всегда больше премии?
    Если менеджера по продажам посадить на большой оклад и маленькую премию-он продавать то будет?

Клерк Аватар для kuzia
    точно не помню, если найду - отправлю

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tan223 Посмотреть сообщение
    ну не совсем с любым.
    у нас тоже есть премии месячные по итогам работы. Есть положение о премировании. Издается приказ о премиях на основании этого положения по всей организации, такой-то отдел столько, такой-то столько. фамилий нет, есть размер в % от оклада. В таком приказе подпись работника, что он ознакомлен не обязательна.
    Вот если на него доп.обязанности возлагают, тогда да, непременно следует ознакомить.
    У нас не во всех службах отделы, например, юрист один и в штатке он тоже один без указания юр.отдела. В приказах прописываются фамилии, кому сколько (АУП,ИТР).Проект приказа готовит глбух, указывая первоначально там суммы премий, которые указаны в допсоглашениях, премии постоянно разные, т.к. привязаны к количеству отработанных часов. Потом директор на свое усмотрение может уменьшить или увеличить сумму премии конкретному работнику(это право прямо указано в допсоглашениях и в Положении).Я считаю, что с таким приказом работника обязаны ознакамливать, но вот как это обосновать не могу найти.

Клерк
    Цитата Сообщение от Inessa Посмотреть сообщение
    А можно ссылку на нормативный документ,что оклады всегда больше премии
    нет такого документа. Т.е. разве что локальный нормативный акт на конкретном предприятии.
    Размер премии, условия премирования определяется на каждом предприятии самостоятельно и закрепляются в проложении об оплате труда или в отдельном положении о премировании

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Потом директор на свое усмотрение может уменьшить или увеличить сумму премии конкретному работнику(это право прямо указано в допсоглашениях и в Положении).Я считаю, что с таким приказом работника обязаны ознакамливать, но вот как это обосновать не могу найти.
    очень зависит от формулировки в приказе. Одно дело сказать "уменьшить премию на ...", а другое "выплатить премию в размере..."
    если 1 вариант можно пытаться оспорить, то второй вариант оспорить невозможно, вас не лишили премии, вам её далит, а право устанавливать размер премии, сами говорите, дано руководителю Положением.
    В 1 варианте вас действительно обязаны ознакомить с "наказанием" под роспись, потому как формулировка обязывает. Во втором нет. вам дают премию, а не отнимают

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)