Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

Новые площади торгового зала.

Подскажите, как правильно поступить. В собственности у ИП 2 магазина. Оба находятся по одному адресу. Получается что это одно здание, но два входа. В одном магазине площадь торгового зала была 40 м, другой не работал до настоящего времени. 24.11 выдан технический паспорт, с новыми площадями. В том магазине, где было 40м, стало вдруг 43,7м, хотя никаких перестроек не было, на вопрос ответили просто, не знаем, кто там и чего вам мерял в прошлый раз, сейчас так. Ладно, пусть так, 4м не большие деньги. Вопрос такой.
    1. Платить ЕНВД буду теперь 44м (43,7 округлять или так и ставить 43,7)? С какого месяца? Октябрь будет 40м, декабрь будет 44, а ноябрь как 40 или 44? Со стороны налоговой могут возникнуть вопросы? Откуда например взялось 4 лишних метра? Чем подтверждать? Данными в старом техпаспорте?
    2. Второй магазин. За него раньше ничего не уплачивали. Когда начинать платить если запись в документах БТИ от 24.11? Как заполнять декларацию, на каждый магазин отдельно?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    1. Платить ЕНВД буду теперь 44м

С какого месяца?
    с ноября
    Со стороны налоговой могут возникнуть вопросы?
    могут но у вас есть документы и старые и новые...это не ваша вина..если что.
    2. Второй магазин. За него раньше ничего не уплачивали. Когда начинать платить если запись в документах БТИ от 24.11? Как заполнять декларацию, на каждый магазин отдельно?
    а второй магазин работает? Как магазин?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Да, второй магазин начал работать с 20 ноября.

Когда начинать платить если запись в документах БТИ от 24.11?
    с ноября
    Как заполнять декларацию, на каждый магазин отдельно?
    по двум объектам
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Огромнейшее спасибо, за быстрые ответы. И ещё: копию техпаспорта БТИ прикладывать к декларации не нужно?

не нужно

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    не нужно
    Да, первы раз нет, но потом обязательно пришлют письмо об обосновании этих кв.м. И когда сдаём за следующий квартал придётся приложить ксерокопии БТИ. (один раз - потом уже не спрашивают) Это у меня был точно такой случай.

МалИП, это фантазии налоговиков

Аноним
    Гость
    Всем спасибо.

Моё Имя
    Гость
    У меня по теме такой вопрос. Если разные входы в одном здании, у одного собственника, их нужно регистрировать, как два разных магазина или можно представить , как отдел. У нас в одном торговля продуктами питания, в другом бытовая химия. Продуктовый уже работает, ЕНВД. Бытовую химию планируем после нового года открыть. Как нам с ним поступить нужно будет?

Модератор Аватар для Andyko
    Свидетельство права собственности одно? Адрес один?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

моё Имя
    Гость
    Адрес один, технический паспорт один в нём написано торговый зал 78,8м и торговый зал 52,6. А вот свидетельства права собственности не видела даже.

Если залы начинают эксплуатироваться в разное время, я бы их воспринимал как разные объекты

А вот свидетельства права собственности не видела даже.
    это конечно к делу не относится ну почему тогда вы называете себя собственником? в нем есть указание на объект собственности и метраж.
    я бы их воспринимал как разные объекты
    согласен...

Моё Имя
    Гость
    Я не собственник, наверное не правильно высказалась, я так сказать от его лица. Значит что же теперь, всё тоже самое, как при открытии нового магазина????????

что всё?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)