Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

Осторожно Таможня вернула часть стоимости товара!!!

Уважаемые Клерки, помогите,пожалуйста, в следующей ситуации: у нас ООО на ОСНО, подали в суд на таможню,т.к. они завысили пошлину и НДС. В результате, через полгода,после решения суда таможня перечислила на расчетный счет деньги. Как быть? Товар оприходован во 2 квартале, таможенная пошлина включена в стоимость.....продан товар в 3 квартале,а деньги вернули в 4-ом...... какие проводки делать? как быть с пошлиной и НДС? Первый раз столкнулась с таким :-(((((
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    НДС к вычету предъявили по 2 кв.? Какие документы от таможни сейчас на руках о снижении платежей?

3. Аноним
    Гость
    Тоня, большое спасибо,что откликнулись!!!
    НДС во 2 кв. предъявили, в итоге вышло к возмещению, ФНС уже вернула деньги.
    Таможня предоставила КТС-ки с новыми суммами пошлины и НДС.

4. Модератор Аватар для Тоня
    КТски 4-м кварталом датированы?

5. Аноним
    Гость
    да, 4-ым кварталом

6. Модератор Аватар для Тоня
    Имхо НДС в 4 кв. восстановить в книге продаж, пошлину в доходы.

7. Аноним
    Гость
    т.е. на пошлину делаем проводку 76,5 - 91,2, а с НДС как? в книгу продаж заносим КТС?

8. Модератор Аватар для Тоня
    76,5 - 91,2,
    Наоборот, доход.
    в книгу продаж заносим КТС?
    угу

9. Аноним
    Гость
    ну да, доход.... просто я чё-то запуталась.....Тоня, помогите,пожалуйста, с проводками!!! Когда деньги поступили от таможни : 51 - 76,5 и 91,1 - 76,5 снова таможня по кредиту..... а дальше как? что-то я туплю....

10. Модератор Аватар для Тоня
    51 - 76,5 и 91,1 - 76,5 снова таможня по кредиту
    Прочие доходы в кредите 91 отражаются. Этот тот, что в правом крыле "самолета". И все у вас закроется.

11. Аноним
    Гость
    да уж.....и в самом деле туплю:-))) видимо, в декрете мозги совсем атрофировались.
    Тоня, огромное спасибо Вам за помощь!!!

12. Аноним
    Гость
    Тоня, а подскажите ещё,пожалуйста..... с НДС ... Вы писали,восстановить в 4 квартале, а с налоговой сегодня позвонили (им поступили данные с таможни) и попросили уточнёнки за тот квартал,в котором НДС уменьшили. Не пойму когда проводки делать по НДС и какие? Уточнёнку подать за 2 квартал, а проводки в 4-м?

13. Модератор Аватар для Тоня
    Я вот не согласная с налоговой. КТС датирована 4 кварталом, с какой радости регить ее в доп.листе книги покупок во 2 кв. и платить пеню. Но это мое ИМХО.

14. Аноним
    Гость
    Тоня, а если всё-таки делать как налоговая просит.... Я делаю запись книги покупок на сумму, на которую уменьшили НДС, с минусом. А какой датой запись? если ноябрём, то декларация по НДС не заполняется правильно. И если дату доп. листа ноябрём,тоже..... Правильно заполняется,если все делать датой 2 квартала, но не могу же я в ноябре делать запись книги покупок от апреля месяца? Или я вообще всё неправильно делаю? Помогите,пожалуйста, разобраться!!!

15. сами мы не местные Аватар для В халате
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    но не могу же я в ноябре делать запись книги покупок от апреля месяца?
    Почему не можете? Запись КП текущей датой, дата доп.листа 30.06.2009.
    При формировании отчета по полученным с/ф, выбираете "доп.листы", периоды доп.листов - "текущий период"

Получаете доп.лист за 2кв., там указано "доп.лист оформлен ДД.ММ.ГГ (ваша дата записи в КП)".
    И с декларациями д.б. всё ОК.

П.С. А налоговая гонит, оснований править 2квартал не вижу. Впрочем, как хотите.

16. Аноним
    Гость
    Я так и делаю: запись КП 23.11.09, формирую ДЛ за 2 кв., там всё правильно. А при заполнении декларации за 2 кв. ничего не меняется, суммы прежние.... Получается что-то неправильно делаю?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)