Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Беременность и уменьшение оклада законно?

Добрый день!
    Очень нужна консультация, если можно со ссылками на законодательство.
    Я беременна, в апреле должна уйти в декрет. Организация официально уведомлена о моем положении. Сейчас нахожусь на больничном. И вот доходит до меня информация, что работодатель решил уменьшить всем оклады, кто согласен сейчас, кто нет, то предварительно уведомив за 2 месяца. По организации выходит приказ, что отныне наша заработная плата будет формироваться из оклада и премии. Как пытаются объяснить, Вы ничего не теряете просто Ваш нынешний оклад разделят на 50% оклада и 50% премии. Главный вопрос имеет ли право организация ухудшать положение беременной женщины, если данные изменения происходят в целом по предприятию.
    Буду благодарна любым комментариям.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Главный вопрос имеет ли право организация ухудшать положение беременной женщины, если данные изменения происходят в целом по предприятию.
    нет не имеет. Для любых изменений условий трудового договора нужно ваше согласие. Просто ничего не подписывайте
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ellenochka Посмотреть сообщение
    нет не имеет. Для любых изменений условий трудового договора нужно ваше согласие. Просто ничего не подписывайте
    Но в таком случае все могут не подписывать. А они собираются всех не согласных уведомить за 2 месяца и дальше в обязательном порядке перевести всех на эту систему оплаты труда.

4. Клерк Аватар для ellenochka
    для всех система - не согласен, значит увольнение, а вас уволить не могут. Поэтому ваша система оплаты не измениться.
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ellenochka Посмотреть сообщение
    для всех система - не согласен, значит увольнение, а вас уволить не могут. Поэтому ваша система оплаты не измениться.
    Огромное спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)