Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Клерк

Выход одного участника ООО (учредителя) из общества

В ООО два учредителя (физ. лица), один из них намерен выйти из общества без продажи своей доли в УК. Подскажите как это оформить в бухгалтерии (проводки, документы).
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    А что значит без продажи? Отказывается от доли?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк Аватар для jul-2000
    Заявление на выход. Общество обязано выплатить ему действительную стоимость доли, расчитанную по данным последнего баланса.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Участник отказывается от своей доли.

comandante Аватар для FM
    Действительная доля к выплате есть?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Участник отказывается от своей доли.
    А что это такое в переводе на Закон об ООО?

Клерк
    У нас такая ситуация: ООО было создано в мае 2009г. УК составляет 10000, в качестве вклада оба учредителя передали имущество, от каждого стоимостью 5000 руб. Как нам провести выход участника без фактической выплаты его доли, он не хочет выдергивать деньги с фирмы.

Может, например, подарить свою долю второму участнику.

Клерк
    или продать за наличный расчет

Клерк
    Если он ее подарит то второй участник должен будет платить налог в таком случае?

У нас такая же ситуация, причем действительная стоимость доли по балансу около 2-х млн. руб.
    Как можно выйти учредителю из ООО так чтобы никто не платил 13% с 2млн. и вообще выплатить не действительную, а номинальную стоимость?

Вопрос стоит очень остро т.к. учредитель скоро уезжает из страны и в ООО он числился номинально, и сейчас не претендует на получение действительной стоимости доли. А получается как не крути надо выплачивать большие для нас деньги, да еще и налоги с них.

Подскажите плиз...

Клерк
    Цитата Сообщение от siti Посмотреть сообщение
    Если он ее подарит то второй участник должен будет платить налог в таком случае?

У нас такая же ситуация, причем действительная стоимость доли по балансу около 2-х млн. руб.
    Как можно выйти учредителю из ООО так чтобы никто не платил 13% с 2млн. и вообще выплатить не действительную, а номинальную стоимость?

Вопрос стоит очень остро т.к. учредитель скоро уезжает из страны и в ООО он числился номинально, и сейчас не претендует на получение действительной стоимости доли. А получается как не крути надо выплачивать большие для нас деньги, да еще и налоги с них.

Подскажите плиз...
    Переделать Устав , если не сдали в ИФНС, или сдать его в следующей редакции:

Общество обязано выплатить участнику Общества, подавшему заявление о выходе из Общества:
    -действительную стоимость его доли в уставном капитале Общества, определяемую на основании данных бухгалтерской отчетности Общества за последний отчетный период, предшествующий дню подачи заявления о выходе из Общества;
    - или с согласия участника, номинальную стоимость доли, равную взносу в уставный капитал;
    -или с согласия этого участника Общества выдать ему в натуре имущество такой же стоимости;
    Дискуссия - это искусство...
    Искусство, в котором переплетается умение облечь свою позицию в слова, крепкая доказательная база ...

Клерк
    А если Устав и Учредительный договор сдан в ФНС?

Клерк
    Цитата Сообщение от sudmarvik Посмотреть сообщение
    Переделать Устав , если не сдали в ИФНС, или сдать его в следующей редакции:

Общество обязано выплатить участнику Общества, подавшему заявление о выходе из Общества:
    -действительную стоимость его доли в уставном капитале Общества, определяемую на основании данных бухгалтерской отчетности Общества за последний отчетный период, предшествующий дню подачи заявления о выходе из Общества;
    - или с согласия участника, номинальную стоимость доли, равную взносу в уставный капитал;
    -или с согласия этого участника Общества выдать ему в натуре имущество такой же стоимости;
    Да, перерегистрацию еще не проходили.
    У меня была такая идея включить в новую редакцию пункт, что стоимость продажи доли составляет например 20тр.
    Затем пройти перерегистрацию, а потом сделать куплю-продажу доли или просто выход из ООО учредителя, но я сомневался не будет ли у налоговой претензий к такому ходу, т.к. она явно недополучит налогов.

Клерк
    А можно вернуть участнику имущество которое он вносил в качестве взноса в УК, если да, как это отразить проводками?

Аноним
    Гость

Выход из ООО - минимизация налогов

Добрый день
    1.Подскажите, пожалуйста, как оформить выход участника (физ.лица) из ООО (в нашем уставе, насколько я знаю, данный момент не прописан), что бы заплатить как можно меньше налогов. Какие это налоги и для ООО, и для физ. лица
    2. Если этому участнику его часть будет выплачена продукцией собственного производства, будет ли это являться реализацией?

Клерк
    Цитата Сообщение от sudmarvik Посмотреть сообщение
    ;

А это законно?

Аноним
    Гость
    Прошу ответить на мои вопросы тех, кто уже сталкивался с таким вопросом.
    В интернете нашла только налогообложение для самого участника, который собрался выйти или продать свою долю в УК.
    Какие же последствия для ООО нигде не могу найти. Если будем оплачивать своей продукцией - будет ли это являться реализацией, и, как следствие, должны начислить н-г на прибыль , НДС?

comandante Аватар для FM
    Если будем оплачивать своей продукцией - будет ли это являться реализацией,
    см. п.3 ст. 39 НК РФ...

Клерк
    В пункте 3 ст.39 про некоммерческие организации

comandante Аватар для FM
    Беременный бухгалтер, у вас третий пункт состоит только из одного третьего подпункта?

Клерк
    У меня ООО, учредителем сделала дочь по некоторым личным причинам (бывшая подруга, с кем поругалась, строила козни мне при помощи другой своей подруги, работающей на высокой должности в налоговой). Сама Генеральный директор.
    Дочь собственно никакого отношения и не имеет к моему ООО.
    Прошло уже 5 лет, страсти с подругой поутихли, хочу сама стать акционером. Блин, не успела до этого дурацкого закона.
    Договор купли-продажи (уступки доли) сразу же отметаю.
    Договор дарения? Какие выплачиваются налоги? Я же вроде как доход поимела, но где-то читала, что если между родственниками близкими заключается договор дарения, то налоги не платятся или минимальны. А сколько нужно заплатить нотариусу?
    Есть ли другие пути?
    Мне одна нотариус говорила, когда я делала перерегистрацию, что я могу как директор спокойно стать акционером. А что дальше?

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, проводки при оплате обществом доли одному из участников ООО собственной продукцией при продаже данной доли обществу или при выходе из ООО

comandante Аватар для FM
    Договор дарения? Какие выплачиваются налоги?
    никаких.

Клерк
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    никаких.
    Уже узнала, что при дарении родственникам налоги не платятся.
    А что именно дарить-в какой сумме это должно выражаться-уставной капитал 10000или доход из баланса или прибыль????
    Ведь нотариусы берут за совершение сделки 0,5%, не менее 300 р. и не более 20000 р. Хотелось бы минимизировать расходы ну и не попасть впросан с налоговой.

comandante Аватар для FM
    для дарения не обязательно нотариальное оформление.

Клерк
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    для дарения не обязательно нотариальное оформление.
    По новому закону при дарении обязательно нотариальное оформление, почему нет???
    И в любом случае что дарить-то?

comandante Аватар для FM
    Хотя да, нотариально регистрировать нужно. Дарить будете доли в уставном капитале.

Клерк
    Да? Не по балансу стоимость предприятия? Только 10000 р?
    Классно!

comandante Аватар для FM
    Да? Не по балансу стоимость предприятия? Только 10000 р?
    стоимость долей в данном случае принципиального значения не имеет....

Клерк
    Т.е. если он сделал вклад в УК 5000р, то и выплатить ему нужно 5000р?????? А какими док-ми и проводками это оформить??? Подскажите пожалуйста!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)