Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним 007
    Гость

Хех О налогообложении ИП-упрощенца - пайщика ПИФа

Уважаемые специалисты!
    Подскажите, можно ли так поступить. Законно ли это?
    Я - ИП на УСН (доходы). Хочу на свободные ден.средства, как ИП, купить паи ПИФа.
    Вопрос: Могу ли я, продавая, скажем, через год паи и получив доход, дать банку указание:
    а) чтобы часть средств от продажи паёв (мои затраты на покупку паёв, себестоимость ранее приобретенных мной паёв) банк перечислил на мой счет физ.лица (как я понимаю, это не доход и платить с него НДФЛ не надо),
    б) а доходную часть банк перечислил на мой счет предпринимателя, с которого я уплачу налог 6%.

Не увидят ли в этом налоговики уход от налогообложения?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Хочу на свободные ден.средства, как ИП, купить паи ПИФа.
    Это не предпринимательская деятельность. У Вас нет основания платить налог 6%

Аноним 007
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это не предпринимательская деятельность. У Вас нет основания платить налог 6%
    Уважаемая Над.К!
    А если юр.лицо кладет свои деньги на депозит, это предпринимательская деятельность?
    Познакомьтесь с Письмом УФНС по г.Москва от 28 декабря 2007 г. N 18-12/3/125077@.

Я хочу отделить доход от себестоимости паёв и уплатить гос-ву налог с дохода. Возможно ли это?

Модератор
    Познакомьтесь с Письмом УФНС по г.Москва от 28 декабря 2007 г. N 18-12/3/125077@.
    А Вы сами-то его читали
    Таким образом, если индивидуальный предприниматель, применяющий упрощенную систему, в качестве физического лица выступает учредителем доверительного управления в паевом инвестиционном фонде или в общем фонде банковского управления, то положения пункта 3 статьи 346.14 НК РФ на него не распространяются. Доход, полученный физическим лицом при погашении инвестиционного пая или при выводе долей из общего фонда банковского управления, подлежит налогообложению в порядке, установленном в главе 23 НК РФ.
    Вы вот сами подумайте, если бы укладываение денег на депозит являлось бы для физлиц предпринимательской деятельностью то что, у нас всю страну можно было бы посадить за незаконную предпринимательскую деятельность? Поскольку исходя из Вашей трактовкой все лица, положивщие деньги на депозит, занимаются предпринимательской деятельностью.
    А если юр.лицо кладет свои деньги на депозит, это предпринимательская деятельность?
    Это внереализационный доход называется

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)