Показано с 1 по 26 из 26
  1. Аноним
    Гость

зачем вводите в заблуждение?

Несколько дней назад задал вопрос, о том, какой мне договор заключить с сотрудниками, чтобы не платить за него налоги и очисления. И спросил, подойдёт ли договор подряда? Все дружно на меня набросились, и стали меня пугать уголовной ответственностью и утверждать, что если я с сотрудником заключу договор подряда, я всё равно должен платить зарплатные налоги. Я с этим вопросом обратился к юристам, на что мне ответили:
    Если вы заключаете гражданско-правовой договор подряда, то его исполнитель уже не является вашим сотрудником, вы не несете обязанности по уплате зарплатных налогов, отчислений в пенсионный фонд, соцстрах и тп.

Уважаемые клерки! Зачем вводите в заблуждение?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Аноним, ссылка на ваш вопрос где?

3. Клерк
    Поменяйте юристов - дешевле будет.
    Best regards, Михаил

4. Модератор
    Аноним, Вам юристы сказали полную чушь. Отправьте их читать Налоговый кодекс и закон об обязательных пенсионных взносах.
    И почитайте их сами.
    Советую никогда больше к этим юристам не обращаться. Сильно дорого может обойтись
    А взносы в ФСС действительно с договором подряда не платятся. Но вряд ли Вам сказали у нас обратное

5. Модератор Аватар для Andyko
    Irusya, зачем тебе ссылка? Аноним всё правильно излагает, вопрос был и мы действительно угрожали
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

6. N_Y
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Irusya, зачем тебе ссылка? Аноним всё правильно излагает, вопрос был и мы действительно угрожали
    да хочу объективно разобраться в наезде "неудовлетворенного" у нас таких на моей памяти не было

7. Клерк Аватар для efreytor
    а я бы ничего не говорил...ну сказали пусть не платит ничего...иногда полезно получить граблями по лбу чтобы отделить мух от котлет
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

8. comandante Аватар для FM
    Я с этим вопросом обратился к юристам, на что мне ответили:
    Если вы заключаете гражданско-правовой договор подряда, то его исполнитель уже не является вашим сотрудником, вы не несете обязанности по уплате зарплатных налогов, отчислений в пенсионный фонд, соцстрах и тп.
    Аноним, а что за юристы? небось коллегия адвокатов?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

9. Модератор
    Irusya, да вот http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=308534. Разбирайся на здоровье

10. Клерк
    Юристы правы, только если Ваш сотрудник является еще ИП (индивидуальным предпринимателем). Но здесь возникают различные неблаговидные варианты в виде доначислений по налогам и сборам.
    Если Ваш сотрудник - юрист, маркетолог или еще кто-то из уважаемых творческих профессий и ему не требуется постоянное место работы и "соц. гарантии" - то это может быть оправдано.
    Если же Вы токаря работающего на вашем станке 8 часов в день попытаетесь перевести - госорганы будут против.
    А вообще - на одном сотруднике много не сэкономите.
    По договору подряда экономия может быть только ФСС (травма) - для офисов 0,2% от зарплаты.

11. Модератор Аватар для Andyko
    иногда полезно получить граблями по лбу чтобы отделить мух от котлет
    оригинальный кулинарный метод
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

12. Модератор
    efreytor, этому Анониму никакие грабли уже не помогут

13. Аноним
    Гость
    На сайте Персона Грата. В разделе вопрос и ответ.

14. N_Y
    а я-то думала!

Аноним, разрешено извиниться перед теми, кто вам помог в той ветке

15. Клерк
    Что-то модераторы и опытные Клерки очень зло отнеслись к Анониму.
    Человек пытается оптимизировать налоги. В кризис это важное действие. Заносит его немного от незнания. Со временем научится.
    А "юристов" плодили в последние двадцать лет все кому не лень. Так что, поменять можно шило на мыло.

16. Модератор
    Классную Вы им только что рекламу сделали! Супер!
    Теперь всем можно сразу говорить, что вот туда ходить не надо

17. Модератор
    mukic, Вы просто не знакомы с творчеством этого Анонима на нашем форуме в последний месяц
    И потом, как мы должны к нему относится, после такого заявления, которое он сделал в заголовке темы?

18. Клерк
    Терпимо. Вы же - модераторы и опыта у Вас немерянно. А с "творчеством" познакомился по Вашей ссылке. Так ведь многие через это проходили в разное время.

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Несколько дней назад задал вопрос, о том, какой мне договор заключить с сотрудниками, чтобы не платить за него налоги и очисления. И спросил, подойдёт ли договор подряда? Все дружно на меня набросились, и стали меня пугать уголовной ответственностью и утверждать, что если я с сотрудником заключу договор подряда, я всё равно должен платить зарплатные налоги. Я с этим вопросом обратился к юристам, на что мне ответили:

Уважаемые клерки! Зачем вводите в заблуждение?

И какой из советов выбрать -это только лишь ВАШ ЛИЧНЫЙ ВЫБОР...
    Дискуссия - это искусство...
    Искусство, в котором переплетается умение облечь свою позицию в слова, крепкая доказательная база ...

20. Модератор
    mukic, по ссылке - это только малюсенькая часть. И не самая худшая
    И уж извините, но некорректно делать подобные замечания. КАК нам отвечать, мы решим сами

21. Клерк
    Согласен. Извините. Глупо спорить.

22. Клерк
    Соглашусь с мнением MUKIC (пост #10) в отношении договоров с индивидуальным предпринимателем (ИП), но с оговоркой.

Для того, чтобы не платить "зарплатные" налоги по договору с ИП, нужно чтобы предмет договора с ИП соответствовал заявленному ИП виду деятельности по кодам ОКВЭД.

(А если ИП работает "на патенте" по определённому виду деятельности), по моему, там ещё и НДФЛ не платится).

23. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Для того, чтобы не платить "зарплатные" налоги по договору с ИП, нужно чтобы предмет договора с ИП соответствовал заявленному ИП виду деятельности по кодам ОКВЭД.
    Полнейшая ахинея. Заявленный ОКВЭД вообще не при чем.

24. Клерк
    Где об этом написано?
    Best regards, Михаил

25. Модератор
    (А если ИП работает "на патенте" по определённому виду деятельности), по моему, там ещё и НДФЛ не платится).
    ИП при нескольких режимах налогообложения не платит НДФЛ. Но заказчика это вообще волновать не должно, ИП сами за себя платят налоги. Любые. Если не работают по трудовому договору

26. Клерк
    Для Анонима - не бойтесь больших расходов, бойтесь малых доходов.
    Без всяких налоговых оптимизаций, в пределах законов, - выходим на две бизнес-модели:
    1. Создается фирма, способная используя трудовые функции сотрудников приносить прибыль.
    2. Создается фирма (практически без штата), способная интегрировать труд нескольких ф.л. и/или ю.л. Это большой набор договорных отношений и гораздо большие риски менеджмента.
    Возможны промежуточные варианты с преобладанием одного или другого.
    В 1-ом случае заменять штатных сотрудников на гражданско-правовых договорников - это неправильно, незаконно, а потому - большой-большой риск.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)