Может ли мировой судья сам вести протокол заседания ? А секретарь при этом будет выступать в качестве переводчика одному из свидетелей ?
Может ли мировой судья сам вести протокол заседания ? А секретарь при этом будет выступать в качестве переводчика одному из свидетелей ?
Последний раз редактировалось tokospok; 07.12.2009 в 18:55.
думаю, что нет, т.к. только секретарь должне вести протокол. А вот выступать в качестве переводчика секретарь судебного заседания может. Кто что скажет ?
Зачем думать,когда в ГПК все написано
нашел, что ведет секретарь, а судья нет ? это точно ?
а секретарь может в процессе быть переводчиком ? этого нигде нет![]()
если секретаря попросили быть переводчиком, сам судья может вести протокол, или нужен другой секретарь, или нельзя секретарю быть переводчиком ? уффф
у нас на административках например вообще секретари не сидят никогда. считаю ведение протокола внутренним делом - все равно как реализуется, главное чтоб качественный был.
на практике это понятно, сами судьи ведут протоколы, но это же нарушение
Уважаемые, клерки! Я понимаю, что вопрос сложный, но очень прошу поразмыслить над этой ситуацией, за что можно зацепиться ?
еще бы знать что за дело рассматривается и по какому кодексу...
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

BorisG, автору вопроса предложили ГПК (который он тоже изучает) поэтому и интересуюсь...может стоит еще посмотреть УПК и КоАП...какое дело рассматривает судья так и не написано![]()
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)