Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Помогите И снова помогите начинающему ИП

Пожалуйста не надо мне давать ссылку туда где все про ИП, там я не нашла ответы на свои вопросы, а просто ответьте кто знает.
    1. В налоговой ИП зарегистрировали 24.11, а в ПФ поставили на учет 04.12. так вот вопрос - фиксированный платеж мне за какой период считать?
    2. ИП надо в банке делать лимит остатка кассы?
    3. и на последок - у меня два вида торговли, оптовая и розничная, ну по оптовой нет вопросов, а вот розница - поступают мне деньги в кассу, потом я хочу их положить на р/сч, чтоб приобрести еще материал, но весь все поступления на р/сч считается же опт, правильно я понимаю, или нет?
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    1. С 24.11
    2. http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=265333
    3. Или нет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    3. Или нет.
    а как тогда правильно?

Бухгалтер Аватар для aurelia_s
    1 - с 24.11
    2 - По закону и логике вещей не надо, но банки настаивают... Воспользуйтесь поисковиком, обсуждалось.
    3 - На р/с поступили от физ. лиц - розница, от юр. лиц - опт. От вас - из кассы - розница.

Клерк
    Цитата Сообщение от aurelia_s Посмотреть сообщение
    1 - с 24.11
    2 - По закону и логике вещей не надо, но банки настаивают... Воспользуйтесь поисковиком, обсуждалось.
    3 - На р/с поступили от физ. лиц - розница, от юр. лиц - опт. От вас - из кассы - розница.
    Отлично, большое спасибо, вы развеяли мои сомнения по поводу 1 и 3, а второй вопрос уже изучаю.

Дилетант
    От вас - из кассы - розница.
    Только розница это возникает еще при получении наличных денег. А потом уже происходит их простое перекладывание из кармана в карман (из кассы на р/с). Что не является доходом вообще.

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Только розница это возникает еще при получении наличных денег. А потом уже происходит их простое перекладывание из кармана в карман (из кассы на р/с). Что не является доходом вообще.
    Получается мне не надо будет это поступление указывать в дикларации по УСН, правильно же я понимаю?

Модератор Аватар для Andyko
    в декларации надо указывать доходы, а не поступления
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    в декларации надо указывать доходы, а не поступления
    ну огромное вам спасибо за подсказку

Клерк
    пОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!я-ИП на ЕНВД(шиномонтаж) расчет енвд зависит от физ.показателя,т.е от списочной численности,а если я приму человека на работу по совместительству или по договору гражданско правового хар-ра, то показатель останется равным 1(т.е я).правильно я понимаю????

Совместители считаются за 1/2...

Минфин - письмо от 27 ноября 2006 г. N 03-11-04/3/505
    считают от человеко-часов

Клерк
    не включаются в списочную численность работники:
    а)принятые на работу по совместительству из других организаций;б)выполнявшие работу по договорам гражданско-правового характера (Росстат от 12/11/08г.№278) Или я опять что то не понимаю???

Расчет средней численности этой категории работников производится в следующем порядке:

а) исчисляется общее количество человеко-дней, отработанных этими работниками, путем деления общего числа отработанных человеко-часов в отчетном месяце на продолжительность рабочего дня, исходя из продолжительности рабочей недели.....
    б) затем определяется средняя численность не полностью занятых работников за отчетный месяц в пересчете на полную занятость путем деления отработанных человеко-дней на число рабочих дней по календарю в отчетном месяце. При этом за дни болезни, отпуска, неявок (приходящиеся на рабочие дни по календарю) в число отработанных человеко-часов условно включаются часы по предыдущему рабочему дню (в отличие от методологии, принятой для учета количества отработанных человеко-часов).

Вот еще ссылка, прям ваш случай:
    http://www.glavbukh.ru/qa/2905

Цитата Сообщение от AEA 81 Посмотреть сообщение
    не включаются в списочную численность работники:
    а)принятые на работу по совместительству из других организаций... (Росстат от 12/11/08г.№278) ...
    Это рекомендации статистики. Представляете, насколько вмененный налог уменьшится, если мы не будем считать совместителей?

"количество работников - среднесписочная (средняя) за каждый календарный месяц налогового периода численность работающих с учетом всех работников, в том числе работающих по совместительству, договорам подряда и другим договорам гражданско-правового характера" - НК РФ Статья 346.27 о ЕНВД.

Клерк
    отчетность у ИП на ЕНВД до 20 января среднесписочная численность и каждый квартал енвд,да?? и еще поставлены на учет 02/11/09 а среднесписочн.численность забыли сдать до 01/12/09 чем это грозит??.годовую сдала 15/01/10г.

Модератор
    а среднесписочн.численность забыли сдать до 01/12/09
    И не должны были сдавать.

Клерк
    прям камень с души свалилсяя!! а то в декларации написано что вновь созданные орган. должны предоставить сведения не позднее 1 месяца с момента регистрации

Модератор Аватар для Andyko
    ИП - не организация
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)