Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Бюджетники требуют акт раньше срока

Подскажите, ниче не понимаю, чем бюджетные организации такие особенные. Дело в том что мы размещаем рекламу для них. Размещение с 10.12.09 по 09.01.10. Соответственно любой другой организации я бы сделала акт оказанных услуг за декабрь - 31 декабря, за январь - 09 января. Они звонят, кричат и требуют все документы самое позднее 20 декабря, на основании того, что у них должна пройти оплата раз, и что у них заканчивается год. Почему? Может они и правы, но с бюджетниками не сталкивалась.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Чорная
    Да не особенные мы, просто не знаем, что нас ожидает в году грядущем, потому, что год текущий закончится со дня на день. Прекратятся операции на лицевом счету, а если расчеты с Вами проводятся бюджетными средствами то счет числа 25-27"закроется". Вот и торопятся получить документы пораньше, пока проверят, пока платежки отправят, а не дай бог ошибка какая. И Вам не оплатят и денежки уйдут в доход бюджета. Вы то потом свое стребуете, а им страдать. Да и казначейство подгоняет, они тоже люди и тоже устают, а посему не хотят все на последний день откладывать. Нас много, а их поменьше будет. И если мы все разом свалим на них все наши платежи...
    Вот только по дате акта и сумме определитесь совместно. Нам одна фирма в начале месяца присылает документы датированные концом месяца.
    Последний раз редактировалось Чорная; 08.12.2009 в 15:43.

3. Клерк
    Ок. Я предлагаю им предоставить документы заранее, но датированы они будут 31.12.09 и 09.01.10 соответственно!!! Отказываются, кричат что это невозможно.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Olga_Uf Посмотреть сообщение
    Ок. Я предлагаю им предоставить документы заранее, но датированы они будут 31.12.09 и 09.01.10 соответственно!!! Отказываются, кричат что это невозможно.
    так и есть.
    Проблема в том, что казначейство не пропускает оплату датой более ранней , чем на документах. Т.е. 25 не примут оплату по акту от 31
    соответственно деньги, которые организация оставоляла для оплаты этой услуги просто уйдуд обратно в бюджет.
    Мы тоже просим своих поставщиков документы оформлять 25 числом, потому как в этом году последний день, когда казначеи принимают оплату 28 число! и это ещё удачно, в прошлом 25 был последний день.

5. Клерк
    Как сложно все. А ко мне потом налоговики не придирутся, если я даже не то чтобы на встречу иду, а вынуждена подстраиваться? По крайней мере я могу написать в акте, что размещение происходит в период с 10.11.09 по 09.01.10?

6. Клерк
    т.е. с 10.12.09, а датировать 20.12.09? как просят

7. Клерк
    Как сложно все.
    Нет тут ничего сложного.
    Надо просто зарубить на носу, что у бюджетников запрещены авансы, вернее, не более 30%. И все.

А ко мне потом налоговики не придирутся,
    А это зависит от Вашего учета.
    Если в учете реально покажете авансы, то претензии налоговиков скорее всего окажутся мелочью, по сравнению с остальными проверяющими.

а вынуждена подстраиваться?
    А не надо ни под кого подстраиваться.
    Или выстраиваете свою учетную политику так, чтобы не было претензий, или не надо работать с бюджетниками.

По крайней мере я могу написать в акте, что размещение происходит в период с 10.11.09 по 09.01.10?
    Вопрос не в том, что Вы напишете в акте, а в том, в какой момент у Вас услуга по размещению рекламы считается оказанной.

8. Клерк
    Больше 30% бюджетник авансом заплатить не может.
    Заплатить авансом за следующий год из бюджетных средств тоже не имеет права, ему в этом случае оставшиеся 70% от суммы договора по концу года придется в бюджет возвращать как неиспользованные средства.

Напишите в акте что-то вроде "за редакционные услуги по верстке статьи" ведь эта часть услуги уже оказана?
    И возьмите за нее ту сумму на которую договаривались.
    А непосредственно печать статьи выполните как бы бесплатно... и надейтесь что налоговая на эту "бесплатность" потом внимания не обратит...

9. Клерк
    У меня не статья. у меня размещение на щитах. но это не так важно. на изготовление баннеров конечно я сразу даю акты, не только бюджетникам, но и всем. Но услуга считается полностью оказанной именно в последний день размещения. поэтому несоответствия будут. увы

10. Клерк
    Но услуга считается полностью оказанной именно в последний день размещения.
    Есть три пути.
    1. Переделать свою учетную политику.
    2. Указать в договоре аванс и ждать остатка денег после полного оказания услуги. В случае переходящей через год услуги могут возникнуть с заключением такого договора ввиду возможного отсутствия у клиента лимитов бюджетных обязательств на следующий год.
    3. Самый простой. Не работать с бюджетниками, если первые два не устраивают.

Только вот не надо врать относительно того, что бюджетники требуют акт раньше срока.

11. Клерк
    У меня не статья. у меня размещение на щитах. но это не так важно. на изготовление баннеров конечно я сразу даю акты, не только бюджетникам, но и всем.
    И что вам мешает размещение на щитах сделать бесплатным, а за изготовление банеров взять "двойную" цену...
    Неужели так налоговую боитесь?

12. Клерк
    ну получится не двойная цена, а в 9 раз больше )) чем обычная цена изготовления. странновато да? ну и потом - щиты не наши, мы сами платим за них.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)