Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Осторожно заявление на обеспечительные меры

--------------------------------------------------------------------------------

1.Если вместе с иском но отдельным документом подавать заявление на обеспечительные меры одного пакета документов думаю достаточно или нужно еще один делать к заявлению?
    2.Набросала заявление, может кто посмотрит, а то я в первый раз?
    и вопрос если суд откажет в обесп. мерах как быть с моей оплаченной пошлиной за заявление?
    3. пункт 4 ст.90 "заявление оплачивается пошлиной ..., предусмотренным федеральным законом для оплаты заявлений о выдаче исполнительного листа.... ". Почему как за исполнительный лист, если в НК п.9 ст.333,21 четко прописано что "при подаче заявления об обеспечении иска"??
    Странное дело, на офф. сайтах судов можно и платежку рапечатать сразу, а вот сайт арбитража СПб - это что-то! переживаю чтоббы госпошлина нормально прошла оплата по примеру с сайта. Для доказательства, что пошлина оплачена достаточно платежки с отметкой банка? где то прочла, что платежка не является дказательством, вот где не помню
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Аноним, АС?СОЮ? что за обеспечение просите?

3. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    "п.4. ст. 90" сдается мне, что АС.
    1. Можно подавать отдельным документом, можно в теле иска.
    2. Пошлину не вернут. Вы за рассмотрение заявления государству платите, а не за удовлетворение
    3. Так в п.4 ст. 90 указано, про особый случай, предусмотренный в ч. 3. Читайте всю статью, не выкидывайте слова из песни
    А так 1 000 рублей. Платежки с отметкой достаточно.

4. Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от dpolekhov Посмотреть сообщение
    "п.4. ст. 90" сдается мне, что АС.
    Сдается даже, что АС СПб И Ленобласти

Автор, про недостаточность платежки, Вы явно читали не тут:

ПРЕЗИДИУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
    от 25 мая 2005 г. N 91

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРИМЕНЕНИЯ АРБИТРАЖНЫМИ СУДАМИ
    ГЛАВЫ 25.3 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    В связи с этим (с учетом положений статьи 45 Кодекса) необходимо иметь в виду, что доказательством уплаты государственной пошлины в безналичной форме является платежное поручение, на котором проставлены в поле "Списано со счета плательщика" - дата списания денежных средств со счета плательщика (при частичной оплате - дата последнего платежа), в поле "Отметки банка" - штамп банка и подпись ответственного исполнителя (пункт 3.8 части 1 Положения о безналичных расчетах в Российской Федерации, утвержденного указанием Центрального банка Российской Федерации от 03.10.2002 N 2-П (с последующими изменениями)).

5. Клерк Аватар для Dubinkin
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Вид обеспечения не влияет на размер госпошлины вообще-то...

6. Аноним
    Гость

Помогите

Арбитражный суд СПб, Вы правы, прошу суд наложить арест на расч. счет, поскольку должник выбыл по адресу, есть выписка из егрюл на должника, на июнь правда (больше на должника деньги не тратят), там адрес по кот. отсылалась претензия, у меня есть конверт с претензией нераспечатанный с отметкой почты о выбытии организ.
    Директор должника находился в больннице и все то время с июня обещал произвести платеж, но не оплатил. Вообще есть только связь с директором на мобильном и не известно будет ли он разговаривать или нет, по адресу нет фирмы, телефоны старые не отвечают, вся реклама в интернете осталась, но телефоны все недействующие. С сайта налоговой распечатала сведения о юр.лицах, пока организация числиться.
    Как я понимаю нет смысла что-ли заявление на обеспечение подавать с иском, только 1000р. плати?
    оправьте, если не грамотно, но я написала так в заявлении:
    "При подготовке документов для подачи в суд в 2009г. истцом была сделан запрос и получена выписка из ЕГРЮЛ на ООО «..». Генеральным директором является ...Валентина Сергеевна, которая непосредственно выступала в переговорах со стороны ООО «..» и уверяла, что погасит долг в начале октября 2009года, затем до конца ноября 2009г., но платеж не был произведен.
    Кроме того, выписка была получена на дату 13 июля 2009г. и по месту нахождения ООО «..» была выслана претензия 23.07.09 (имеется штамп на запечатанном конверте), но конверт вернулся с отметкой почты – организация выбыла.

В связи с изложенным, прошу суд принять обеспечительные меры в виде наложения ареста на расчетный счет ООО «..» и тем самым обеспечить фактическую реализацию целей обеспечительных мер, поскольку непринятие этих мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта в случае, если он будет принят в пользу истца (заявителя), либо в результате непринятия этих мер может быть причинен значительный ущерб истцу (заявителю)."

читала про пошлину на офиц. сайт между прочим екатеринбург.арбитр.ру.платежка
    мда))

7. ЛИС Аватар для sema
    а че в СОЮ пошлина платится за обеспечение?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

8. N_Y
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    а че в СОЮ пошлина платится за обеспечение?
    неа

9. ЛИС Аватар для sema
    а я уж обрадовалась, что мне так везло и я без пошлины всегда) обыдно, так обламала))) оказывается так и надо))))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)