Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Рассчёт з\п

Подскажите, кто на упрощёнке и кто не ведет бухучёт и не пользуется 1С, как вы рассчитываете зарплату? В какой программе? Тут были предложения на листочке рассчитать, но я что-то плохо себе представляю как рассчитать куда и сколько отчислять? Сотрудников не много. Только попрошу без подколов. Может формулу кто подскажет как на листочке считать, вместе со всеми отчислениями в фонды?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Аноним, если хотите считать вручную- купите в типографии книгу по расчету з/пл (расчетную ведомость). Можно не книгу, а просто бланки расчетных ведомостей (но имейте ввиду, что это надо будет хранить 75 лет)

3. Клерк
    Excel
    разрабатываете расчетную ведомость как вам удобно, проставляете в ячейках формулы согласно законодательству
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

4. Клерк
    формулы согласно законодательству
    Уже есть законодательство о формулах?
    Best regards, Михаил

5. Клерк
    mvf, и вот сразу издеваться
    есть законодательство по подсчету з/п
    а есть ексель с формулами
    вот их и надо объединить для результата
    *отделил котлеты от мух*
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

6. Аноним
    Гость
    Спасибо. Я вот информацию по формуле законодательства найти не могу. Где это всё прописано, куда, кому и что отчислять?

7. Бухгалтер Аватар для Feminka
    Я вот информацию по формуле законодательства найти не могу.
    неудивительно
    Где это всё прописано, куда, кому и что отчислять?
    В энциклопедии например

8. Аноним
    Гость
    я сам хочу научится зарплату рассчитывать. Ходил на курсы по бухучёту, но меня там ничему не научили, только очень много теории дали, а зарплату считать не научили. А мне самому надо научиться. В энциклопедии общая информация. На курсах приблизительно тоже самое давали, а как на деле считать не знаю. С какого числа, куда, что перечислять, за какой период? А фонды как перечислять, с р\с? А если УСН, то налог один раз в год платить, тоже с р\с на р\с нашей налоговой? Где этому всему научиться?

9. Бухгалтер Аватар для Feminka
    А фонды как перечислять, с р\с?
    да, ИП могут еще через Сбербанк
    А если УСН, то налог один раз в год платить, тоже с р\с на р\с нашей налоговой?
    один раз в год декларация, а платить поквартально, реквизиты в налоговой узнать можно.
    Где этому всему научиться?
    здесь задавайте конкретные вопросы.

10. Аноним
    Гость
    4 сотрудника. У них минимальный МРОТ(5днх8ч) т.е. 4330. И как считать? Ещё и зарплату 2 раза в месяц выдавать надо? Это надо 4330 разделить на 2, и по 2165р. два раза в месяц выдавать? А отчисления в фонды с какого раза делать, с первого или второго? спасибо.

11. Маленькая мама
    Гость
    нда. все кучей. Если совсем без заморочек, то алгоритм такой:
    1. Зарплату начисляем в последний рабочий день месяца

2. Считаем налоги: ПФ (14% - делим на страховую и накопительную - в зависимости от возраста), соцстрах травматизм (% у каждого предприятия свой - дают в ФСС),
    НДФЛ (13%) (это по совместительству, по трудовой сложнее)

3. Оформляем платежки по налогам.
    Платим налоги до 15 числа следующего месяца.

4. После выплаты налогов выплачиваем зп по ведомости. (Сумма начисленная - НДФЛ = сумма к выдаче.) Необязательно выплачивать зп два раза в месяц. В трудовом договоре укажите, что выплата не позже такого-то числа.

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Маленькая мама Посмотреть сообщение
    нда. все кучей. Если совсем без заморочек, то алгоритм такой:
    1. Зарплату начисляем в последний рабочий день месяца

2. Считаем налоги: ПФ (14% - делим на страховую и накопительную - в зависимости от возраста), соцстрах травматизм (% у каждого предприятия свой - дают в ФСС),
    НДФЛ (13%) (это по совместительству, по трудовой сложнее)

3. Оформляем платежки по налогам.
    Платим налоги до 15 числа следующего месяца.

4. После выплаты налогов выплачиваем зп по ведомости. (Сумма начисленная - НДФЛ = сумма к выдаче.) Необязательно выплачивать зп два раза в месяц. В трудовом договоре укажите, что выплата не позже такого-то числа.
    спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)