Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

доброго времени суток. нужен совет. хотят заставить уволится по собственному желанию

работаю в фирме занимаю должность арт менеджера по основной работе. по совместительству работаютак же в этой фирме, н деньги конечно маленькие.
    приехал с ученического отпуска, собрал все справки как полагется. привез
    я на втором курсе. обучался заочно 40 дней. вместе с переездом и вселением и выселением из общежития у меня получилось 44 дня. с меня спрашивают объяснительную почему гулял эти 4 дня. написал ее отдал.
    параллельно меня хотят увольнять с основного места работы. предложили взамен другую должность которая в корне из другого профиля с другим гафиком неудобным мне и является непригодной мне. отказался. теперь шеф хочет уволить меня за то что якурил в подсобном помещении......либо ты пишешь по собственному либо увольняю по статье......за курение....в этом помещении курят половина работников)))) и никого не осведомлял что курить нельзя там.....
    что делать в таком случае....произвол какой то.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Основания "За курение" в Трудовом кодексе нет.
    Скорее за прогулы смогут, но т.к. у Вас причины уважительные, то суд восстановит.
    Как, обычно, вопрос по ситуации следующий: Вы готовы бодаться и работать в тех условиях, которые Вам создадут при Вашем отказе от увольнения?

3. Клерк
    нет не готов. я готов что бы меня уволили по сокращению так как убирают мою должность в целом. по словам директора два работника на этой должности меня не устраивает......
    анном случае на сколько я понимаю мне обяханы выплатить два средних месячных зароботка...мне хотя бы хвати денег чтобы заплатить за кредит который на мне висит.
    работать с такими людьми не имеет смысла

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Основания "За курение" в Трудовом кодексе нет.
    Смотря что курил...

б) появления работника на работе (на своем рабочем месте либо на территории организации - работодателя или объекта, где по поручению работодателя работник должен выполнять трудовую функцию) в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;

И где курил...

д) установленного комиссией по охране труда или уполномоченным по охране труда нарушения работником требований охраны труда, если это нарушение повлекло за собой тяжкие последствия (несчастный случай на производстве, авария, катастрофа) либо заведомо создавало реальную угрозу наступления таких последствий;

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Gamil Посмотреть сообщение
    Смотря что курил...

б) появления работника на работе (на своем рабочем месте либо на территории организации - работодателя или объекта, где по поручению работодателя работник должен выполнять трудовую функцию) в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;

И где курил...

д) установленного комиссией по охране труда или уполномоченным по охране труда нарушения работником требований охраны труда, если это нарушение повлекло за собой тяжкие последствия (несчастный случай на производстве, авария, катастрофа) либо заведомо создавало реальную угрозу наступления таких последствий;

ни о каких катастрофах там речи быть не может. сигареты обычные..........

6. Аноним
    Гость
    Состояние наркотического или токсикологического опьянения должны быть зафиксированы медицинским работником, с оформлением соответствующих документов.
    А не ОБС - фу Вася-то под кайфом, давайте его уволим за это по статье.
    Все, что касается увольнений по инициативе работодателя требует серьезного документального формления. Комиссия по охране труда вряд ли в этой конторке есть, как и уполномоченный (оформленный официально), даже если это и возложена на гендира, то документы должны быть оформлены, а именно: акт о выявленном нарушении, объяснительная, приказ о взыскании. Ну а далее обиженный идет в суд, чтобы восстановили.

7. Клерк
    на данный момент мне сказали что уволят меня за прогул эти 4 дня.
    имеет ли право? если я эти 4 дня потратил на вселение переездки, выселение и сбор документов

8. Аноним1
    Гость
    в общежитии возмите справку или выписку какую, что вас вписали-выписали такого-то числа, что такого-то числа вам документы выдавали и т.д. - это все регистрируется - это будет рассмотрено как уважительная причина, по статье уволить не смогут.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)