Добрый день,
что то меня сомнения замучили(
Если по условиям договора прописать, что ст-ть выражена в евро, оплата в рублях 100 % после поставки по курсу ЦБ на дату поставки, то ни КР ни СР не возникает, так?
![]()
Добрый день,
что то меня сомнения замучили(
Если по условиям договора прописать, что ст-ть выражена в евро, оплата в рублях 100 % после поставки по курсу ЦБ на дату поставки, то ни КР ни СР не возникает, так?
![]()
А как же аванс? С него я думаю возникнет СР.
Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.
Вот если будет стопроцентная предоплата, а договорная цена формируется по курсу на дату платежа, тогда ничего не возникнет.
Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.
спасибо за ответы. предоплаты действительно нет.
не совсем понимаю, откуда КР.
ПБУ 3/2006
"5. Пересчет стоимости актива или обязательства, выраженной в иностранной валюте, в рубли производится по официальному курсу этой иностранной валюты к рублю, устанавливаемому Центральным банком Российской Федерации.
В случае если для пересчета выраженной в иностранной валюте стоимости актива или обязательства, подлежащей оплате в рублях, законом или соглашением сторон установлен иной курс, то пересчет производится по такому курсу."
получается задолженность пересчитываем по курсу, определенному в договоре, а раз курс зафиксирован на дату поставки, то получается что КР не возникает, или я чего не понимаю?
упс, не увидела, что у васпо курсу ЦБ на дату поставки
просто поставщик очень хочет цену в евро, а я очень не хочу разниц))
,
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)