Утерян БСО.Что делать?Составляется какой-то акт?
Утерян БСО.Что делать?Составляется какой-то акт?
А можно как-нибудь избавиться от уже выписанных БСО?
Дело в том, что мы закупили бланки, собираемся встать на учет как плательщики ЕНВД, но еще не встали.
А БСО уже заполнили по неопытности несколько штук!...
Тренировались работать...(
ЕНВД (предоставление услуг).
Плохо, что у нас деятельность как таковая не началась, штата нет, только директор в отпуске за свой счет.
А тут увидела пару штук октябрем выписанных БСО, пару штук - ноябрем...
Можно от них как-то избавиться?
БСО заказали в типографии.
Думала, начать просто новую пачку БСО вести, но а со старой что сделать?
Нумерация БСО где-то фиксируется?...
ZZZhanna, я видимо не правильно описала сложившуюся ситуацию.
Фирму открыли, и по неопытности (не сразу подали документы на регистрацию ОП, не уведомили налоговую о ЕНВД) начали заполнять БСО...
На данный момент еще пока не встали на учет по ЕНВД, но имеем в наличии выписанные и выданные БСО.
При условии, что официально сотрудников только набираем, т.е. штат еще не укомплектован.
Как я понимаю, это грощит штрафами, что без уведомления налоговой занялись предпринимательской деятельностью на ЕНВД, сотрудники приняты на работу в декабре, а непонятно кто работал с октября (пусть там выручка была копеечная, но все же..), значит невыплаченная з\п с октября с процентами+ зарплатные налоги с пенями(
Вот и думаю, можно ли избавиться от этих выписанных БСО?!
ZZZhanna, аннулировать=спрятать (закопать), т.е. не проводить по бухгалтерии?
А где-то фиксируется их нумерация? Может в типографии?
Т.к. мы закупили много пачек БСО в типографии, вот думаю, может просто новую пачку начать. А кто будет разбираться, что там еще какая-то пачка была...
Ведь в типографии не продублируют ту, использованную пачку БСО.. а жаль.
Я не знаю, как фиксируются проданные бланки в типографии.
Зачем Вам проводить что-либо по бухгалтерии, если по документам никто не работал, предприятие на учете не стояло, налоги не платило.
Не, ну если проблем себе хотите - то, конечно, пожалуйста, кто ж запретит...
просто новую пачку начать
А плохую - чернилами, что ли залейте, или спичками пожгите и останки сложите в тряпочку...
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
А плохую - чернилами, что ли залейте, или спичками пожгите и останки сложите в тряпочку...кино и немцы...
они у вас как отрывные с квитанциями? Заказчикам их отдавали? Или просто чисто выписали но не кому они не ушли и не попали?А тут увидела пару штук октябрем выписанных БСО, пару штук - ноябрем...
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
efreytor, ZZZhanna, каюсь (шепотом)- получаеся, что в черную немного подработали...
БСО у нас отрывные с квитанциями.
Клиентам давали, но это услуги населению, поэтому не часто одни и те же люди заходят..выбросили наверно давно эти квитанции...
Мне кажется, я где-то читала, чо типографии фиксируют у себя БСО, кому и сколько они продали. Или у меня уже от страха глаза велики...
В общем помогите советом.
Я сейчас в состоянии неопределенности, то ли рискнуть и начать новую пачку БСО, а старую выбросить,толи срочно все штрафные санкции начать считать и выплачивать..
а ведь фирма еще толком не открылась(...
уберите эту пачку куда нить на 3 года вот и все...а потом выбросите.. а пока пользуйтесь новыми..все равно на налог они не влияют..только если проверка выдачи при расчетах наличными..никто не будет проверять у вас все купленные вами БСО..а если и будут сделаете удивленное лицо и вид будто ее потеряли..вот и все..штрафов за это нет никакихВ общем помогите советом.то ли срочно все штрафные санкции начать считать и выплачивать..да бросьте вы...какие санкции? Вас никто за руку не ловил..
Последний раз редактировалось efreytor; 10.12.2009 в 23:08.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)