Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
  1. Клерк

выбираю квартиру в строящемся доме

Собираюсь купить квартиру в строящемся кирпичном девятиэтажном доме. Буду благодарен советы и за высказанные соображения.

1. Какой этаж посоветуете? Мне нравится 9й, выше ещё "технический" этаж есть. Но многим последний этаж не нравится и меня отговаривают от 9го.

2. Наличие продовольственного магазина на 1м этаже, это недосток?

3. Половина окон выходит на юг, половина (включая единственную лоджию) на север, как это обстоятельство оцениваите?

4. Примерно в 150 метрах от намеченной квартиры начинается территория большой элетроподстанции. Насколько это опасно (экологически вредно)?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для efreytor
    1. Какой этаж посоветуете? Мне нравится 9й, выше ещё "технический" этаж есть. Но многим последний этаж не нравится и меня отговаривают от 9го.
    вот когда пешком походите с полгода туда-сюда тоже будете отговаривать....
    ну если вы любитель всякой фауны то приемущество
    3. Половина окон выходит на юг, половина (включая единственную лоджию) на север, как это обстоятельство оцениваите?
    нормально..
    4. Примерно в 150 метрах от намеченной квартиры начинается территория большой электроподстанции. Насколько это опасно (экологически вредно)?
    в 150 от большой электроподстанции домов не строят...если она не такая уж и большая то ничего страшного нет.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

3. Клерк Аватар для Dinchik
    Верхний этаж является недостатком не из-за
    пешком походите с полгода туда-сюда
    Летом крыша нагревается и в квартире намного жарче, чем в этажах ниже. Зимой наоборот холоднее. Одно дело, когда над Вами отапливаемая жилая квартира и совсем другое - холодный техэтаж. Бывает крыша течет. И тогда в первую очередь обычно достается верхнему этажу. ИМХО, если так уж нравится высоко жить, то берите 8 или 7 этажи. Правда при переезде таскать мебель туда тяжеловато и дороговато.
    Окна на разные стороны - это очень хорошо. Рядом подстанция - это не хорошо.

4. Клерк Аватар для efreytor
    Верхний этаж является недостатком не из-за
    Цитата:
    пешком походите с полгода туда-сюда
    а вы ходили пешком полгода на 9 этаж? Возможно не один и не два раза в день? Чтобы утверждать что страшного в этом нет ничего? Советую..
    и совсем другое - холодный техэтаж.
    че это он холодный? Там все трубы отопления в кучу собраны...у нас например очень даже теплый...и потом сам тех этаж по сути является своеобразной воздушной прослойкой...
    Бывает крыша течет.
    это то как раз не проблема...дом после сдачи 3 года на гарантии.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

5. Клерк
    дом после сдачи 3 года на гарантии

Это пылесос вам по гарантии быстро поменять могут. Да и то не всегда без хлопот обойдёшься. Я что-то ни разу не слышала, чтобы гарантийный ремонт дома строители без геморов кому-то сделали.
    "...кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня..." (М. Булгаков)

6. Клерк Аватар для efreytor
    Я что-то ни разу не слышала, чтобы гарантийный ремонт дома строители без геморов кому-то сделали.
    просто возможно вы и не слышали потому как претензии строителям предъявляются от лица УК или ТСЖ..в которые с жалобами идут жильцы. Вы отличите ремонтников вторых от первых? У нас прекрасно дом ремонтировали ...через полгода дом усел...кое где появились трещинки..потом все замазали заделали и сейчас все обзамечательно))

7. Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    а вы ходили пешком полгода на 9 этаж? Возможно не один и не два раза в день? Чтобы утверждать что страшного в этом нет ничего?
    конечно ничего страшного. это ж для здоровья полезно Раньше жила на 7-м этаже и всегда ходила пешком и далеко не по одному разу в день.

ИМХО, наоборот хорошо, далеко бегать не надо
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

8. Клерк
    кое где появились трещинки..потом все замазали заделали и сейчас все обзамечательно))
    А у меня знакомые по незнанию сделали сразу дорогой ремонт, а потом дом поплыл.
    Как мне кажется, как фундамент, так и дом целиком усадку должен давать не тогда, когда жильцы уже въехали, а до того. Но у нас же все торопятся сляпать побыстрее.
    Лично я вообще с большим недоверием отношусь к домам, которые построены за год. Считаю, что дом, построенный за 1 год, по определению не может быть качественным.
    "...кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня..." (М. Булгаков)

9. Клерк Аватар для efreytor
    Считаю, что дом, построенный за 1 год, по определению не может быть качественным.
    ну для панели этот срок вполне приемлем...а для кирпича конечно маловато..хотя кирпич и усадку дает не так...ведет себя немного по другому...дело в том что у кирпичных домов несущими являются стены периметра..а у панельных наоборот несущем будет каркас..а вот монолит- кирпич или монолит-бетон практически не усаживаются))

10. Клерк
    ну для панели этот срок вполне приемлем...
    Всё равно фундамент должен зиму выстояться, как ни крути. А если на свежем фундаменте сразу стены возводятся - ничего хорошего.

11. ЛИС Аватар для sema
    Летом крыша нагревается и в квартире намного жарче, чем в этажах ниже. Зимой наоборот холоднее.
    чушь полная. всю жисть на последнем живу.
    Бывает крыша течет.
    ну может ваша и течет.
    это равно тараканы и крысы в доме.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

12. ЛИС Аватар для sema
    Считаю, что дом, построенный за 1 год, по определению не может быть качественным.
    ха год. у нас сча 12 этажей за 3 недели возводят... не знаю правда сколько времени в фундаменте ковыряются... но панельки ставят со скоростью света...

13. Клерк Аватар для ellenochka
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    вы меня прям пугаете
    Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий

14. ЛИС Аватар для sema
    Цитата:
    Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    вы меня прям пугаете
    ну а представь что твориться в подсобках какой нить пятерки или копейки.... плюс это постоянные грузовики с товаром у дома. причем как правило ночью.

15. Клерк
    Некоторые жильцы по взаимной договорённости заваривают мусоропровод, чтобы крыс и тараканов не было. Мусор выносят в баки метров за 50-100 от дома.

16. ЛИС Аватар для sema
    Некоторые жильцы по взаимной договорённости заваривают мусоропровод, чтобы крыс и тараканов не было. Мусор выносят в баки метров за 50-100 от дома.
    ну баки с магазином могут быть общие))) договаривайся не договаривайся. а крысы и тараканы не только через мусоропровод ползут...

17. Клерк
    я еще один недостаток вижу ввиду сложного времени:
    квартиру в строящемся доме.

18. Клерк
    Опытные строители рекомендуют покупать квартиру в доме, которому как минимум 3 года. Но, к сожалению, такие квартиры стоят гораздо дороже, и не каждый может себе это позволить

19. N_Y
    Цитата Сообщение от Елена_Кис Посмотреть сообщение
    "обманутые дольщики" вас не слышат

20. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    у нас на 10 этаже в квартирах жара, а на первых уже гораздо холоднее, так как отопление поступает с 10 этажа вниз. так что когда до нижних этажей доходит температура заметно падает...

21. N_Y
    Анжелика Ник, у меня наоборот почему-то

22. Клерк Аватар для efreytor
    у меня наоборот почему-то
    у тебя нижний розлив.

23. Клерк
    "обманутые дольщики" вас не слышат
    Я вообще считаю, что с квартирами в строящемся доме можно связываться, только если деньги свободные есть. Как на бирже поиграть. Можно очень даже выиграть (не всех же дольщиков обманули), а можно потерять. Жалко, но на улице не останешься. А если деньги последние, да ещё если единственное жильё продал - лучше взять квартиру попроще на вторичке. Это моё личное мнение.
    Я знаю немало людей, которые заработали на договорах долевого участия, покупая "квартиру" на ранней стадии строительства и продавая на более поздних стадиях, вкладывая средства в другую "квартиру" на ранней стадии. Кто-то очень неплохо заработал, и некоторые не сильно пострадали даже будучи обманутыми, т.к. заработать до этого удалось больше. Но если вбабахать все последние средства - ведь вся жизнь может перевернуться в плохую сторону, если что.

24. Клерк Аватар для Dinchik
    Сама живу на 9 этаже. Полгода не ходила, въезжала, когда лифт уже работал . Бывает приходится иногда ползти с ребенком ножками.
    А насчет крыши, Вы зря
    это то как раз не проблема...дом после сдачи 3 года на гарантии.
    Дом на гарантии. А у нас именно в первые года текла. Причем текла вода в проем двери в единственную комнату. Т.е. самое проходимое место во всей квартире. При этом ребенку было 1.5 года. И она все время пыталась влезть в таз с водой под дверью. А строители не отказывались, что на гарантии и это они должны делать. А Вы пытались когда-нибудь выбить ремонт крыши по гарантии? Меня лично не особо грело, что крыша гарантийная.
    просто возможно вы и не слышали потому как претензии строителям предъявляются от лица УК или ТСЖ..в которые с жалобами идут жильцы.
    Слышали. Если строители говорят, что денег сейчас нет, то какая разница, от чьего лица претензия?

25. Клерк Аватар для Dinchik
    чушь полная.
    Всю жизнь живу в доме с магазином на 1 этаже. Были когда-то много лет назад тараканы. А у кого их не было? Сейчас куча средств. Один раз помазал и несколько лет не заморачиваешься. Крыс не было.

26. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    размер лифта еще имеет значение.. готовы ли вы на руках таскать крупногабаритные вещи на 9 этаж? если да, то достаточные ли проемы на лестничных клетках для разворота таких вещей . Хотя может во вновь строящихся домах таких проблем не существует

27. Клерк
    размер лифта еще имеет значение..
    По-моему, все новостройки сейчас с грузовыми лифтами. Да и с проёмами нормальными.

28. Клерк
    Цитата Сообщение от Елена_Кис Посмотреть сообщение
    ...
    Лично я вообще с большим недоверием отношусь к домам, которые построены за год. Считаю, что дом, построенный за 1 год, по определению не может быть качественным.
    Дом который я имею в виду строят с этой весны и на данный момент закончили кладку первого этажа. Сейчас рабочих вообще сняли и отправили на другие объекты. Продолжат строить не раньше марта. "Заявленный срок сдачи" - 4 кв. 2010г. Но закончат (если вообще закончат) намного позже.. У нас в провинции КИРПИЧНЫЕ дома строят долго.
    Последний раз редактировалось Иван Замораев; 10.12.2009 в 13:13.

29. N_Y
    Иван Замораев, а почему именно на долевку устремились? может лучше изыскать средства и купить "с правом" вторичку?

30. Клерк Аватар для Svetishe
    В нашем доме на первом этаже два продуктовых магазина, у нас нет тараканов и крыс. Я живу на 8 этаже, вниз ВСЕГДА хожу пешком, вверх ленюсь, за 10 лет с лифтами проблем не было.
    А вот в строящемся доме я бы и сейчас не купила, и тогда выбирала уже готовый, дороже, но гарантии и нервы стоят того.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)