Народ подскажите описан ли где нибудь порядок приемки материалов по импорту
Что делать если обнаружена недостача (как и чем оформить)
Народ подскажите описан ли где нибудь порядок приемки материалов по импорту
Что делать если обнаружена недостача (как и чем оформить)
В какой момент обнаружена, уже на вашем складе? На таможне платежи заплатили с полной стоимости товара? Что с этой недостачей делать будете?
Недостача обнаружена на складе, недостающий товар был растаможен, на границе небыло тщательного досмотра, саму фактурную стоимость товара мы отрпавили в дебет претензии и выставили ее поставщику, а вто что делать со сложившемися на нее пошлинами и сборами и НДС? Мы же не можем выставить претензию НК
Вы себ/сть товара уже сформировали, НДС к вычету поставили? В каком периоде?
А с пошлиной что сделали? Указанную в 47 графе раскидали на фактическое кол-во товара, тем самым завысив его себ/сть?
Может поставить на счет претензии и перевыставить эти расходы поставщику?
Я не поняла...На складе при приемке вы обнаружили недостачу. Почему всю пошлину распределили на фактическое кол-во товара, если части задекларированного товара на момент формирования себ/сти уже не было?Да, конечно все как положено сделали, то есть полностью сформировали себестоимость,![]()
В БУ никак не посмотрят, а в НУ вы на эту пошлину расходы уменьшили, могут снять как экономически необоснованные. Сумма то большая? Мож и волноваться не стоит.
а если налоговик решит проверить правильноли мы расчитываем себестоимость, возьмет декларацию и посчитает на калькуляторе, что цена одного гвоздя должна быть определенной, как он посчитал, а у нас она будет больше, поскольку в ней сидит та часть от недостающего товара, вот и получится, что себестоимость мы считаем не правильно и тогда штраф выкатят, поэтому я думаю, что эти пошлины сразу выкинуть на расходы в момент обнаружения недостачи и не мучиться, чтобы не думать, что они потом могут выкинуть, вот только мне как бы нужно подтверждение того, что я права, я то конечно так думаю, но сомнения есть
Я сделала так: оприходовала весь товар по гтд, распределила на него пошлины и сборы. Потом недополученный товар списала на недостачу. Полученной credit note скорректировала задолженность. Вот теперь не пойму как в валюном контроле у меня ПС закроется - перечислить поставщику я должна меньшую сумму, чем в ГТД.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)