Показано с 1 по 23 из 23
  1. Аноним
    Гость

Плакат с оскорблениями вывешен на площадке.

Уважаемые клерковчане,
    подскажите, пожалуйста, есть ли правовой выход в следующей ситуации:

До 2007 г. включительно дважды топил соседей, один раз компенсировал последствия затопа, второй раз из-за оскорбительного поведения и хамства соседей не стал этого делать, а они, хоть и подписали акт при представителях ЖЭУ, подавать в суд не стали. Теперь живующие у нас кошки написали в неположенном месте, и, видимо, результат неуместного хождения в туалет просочился в квартиру к соседям.

Они разговарить не стали, не пытались высказать какие-либо претензии, а просто вывесили на всеобщее обозрение на дверях нашей площадки (а у нас общая на площадку дверь с замком) письменное послание о том, что мы бомжи, что мы их все время топим, а теперь мочимся (здесь приведен синоним в более грубом варианте) по углам квартиры, а в конце дописали угрозу: "Если Вы нам попадете, мы напоим Вас мочой!"

Я все понимаю, наши действия могли принести соседям дискомфорт и ущерб, но это все ведь можно обсудить и устранить причину недовольства в добровольном порядке. Они же либо просто кричат, либо теперь вот уже до плакатов дело дошло. На диалог не идут: сплошной тупой наезд с оскорблениями.

Можно ли в данном случае (по поводу плаката) обратиться в милицию с заявлением о хулиганстве либо оскорблении личности.

Помогите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    можно. Но смысл?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    можно.

Об оскорблении или о хулиганстве?
    Спасибо за участие.

4. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Об оскорблении или о хулиганстве?
    Спасибо за участие.
    исходя из содержания послания)
    унижение чести и достоинства кого-то конкретно есть?

5. Клерк
    Каждый раз, когда встречаю подобные темы, задаюсь вопросом - а есть ли на самом деле описанная ситуация, или это просто кто-то развлекается на форуме?

Очередной аноним рассказывает о своих неприглядных поступках и спрашивает совета, как избежать неприятностей. Тут же находятся люди, которые начинают давать советы пакостнику.

Может быть, все это - шутка, а аноним читает и хихикает, как и его советчики?
    Или это всерьез?

6. N_Y
    Цитата Сообщение от AlexVX Посмотреть сообщение
    Очередной аноним рассказывает о своих неприглядных поступках и спрашивает совета, как избежать неприятностей. Тут же находятся люди, которые начинают давать советы пакостнику.
    если по теме, безотносительно к какой-то конкретной личности могут ли высказывания, унижающие честь и достоинство, расцениваться оскорблением?

7. Клерк Аватар для jul-2000
    можно обсудить и устранить причину недовольства в добровольном порядке.
    Напишите объяву с извинениями и предложениями "устранения причин недовольства в добровольном порядке" и повесьте рядом с тем плакатом.
    Я - блондинка, мне можно.

8. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Напишите объяву с извинениями и предложениями "устранения причин недовольства в добровольном порядке" и повесьте рядом с тем плакатом.
    может тогда лучше на дверь ниже живущих соседей которых топили,а то они может больше не поднимутся и не увидят

9. Аноним
    Гость
    Не отрицаю свою вину в случившемся.
    Но ведь и в данном случае разумнее идти на диалог, чем просто тупо оскорблять, тем более публично.

Меня тоже дважды топили, и с выше живующими соседями находили способ договориться: они пришли, по взаимной договоренности обои переклеили - И ВСЁ!

Я обязан возместить ущерб, но оскорбления терпеть не обязан - и в этом их нарушение моих прав.

Какие могут быть перспективы привлечения их к ответственности после вывешивания плаката?
    И по какому основанию они сами могут подать на меня в суд?

10. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    докажите что они повесили? может это вы сами напечатали...

11. Аноним
    Гость
    Экспертиза почерка (предположительно такую проведут, если заявление примут к производству).
    В плакате ясно сказано: "постоянно нас топите..." - значит, могли писать только соседи снизу.

12. N_Y
    Экспертиза почерка (предположительно такую проведут, если заявление примут к производству).
    вы понимаете все-таки, что особо радужной картины "следствие-суд Сибирь" не будет, а отношения вы можете испортить окончательно?

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    вы понимаете все-таки, что особо радужной картины "следствие-суд Сибирь" не будет, а отношения вы можете испортить окончательно?
    Не думаю, что там особо следствие будет, не рассчитываю вообще на какое-либо наказание.
    Достаточно того, что их просто вызовут в милицию (опять же если заявление по такому пустяковому основанию примут к производству) для дачи объяснений. На обычных людей такие события производят крайне неблагориятное впечатление.
    Их нужно одернуть. Она же просто проходу мне не дает: работая в ближайшем универсаме, куда я хожу почти каждый день за покупками, хватает за локти и вся её беседа сводится к одному: сволочь и прочее. Я такое тоже терпеть не обязан.

14. N_Y
    На обычных людей такие события производят крайне неблагориятное впечатление.
    переводит скрытое недовольство в прямую агрессию
    Их нужно одернуть. Она же просто проходу мне не дает: работая в ближайшем универсаме, куда я хожу почти каждый день за покупками, хватает за локти и вся её беседа сводится к одному: сволочь и прочее. Я такое тоже терпеть не обязан.
    это следствие. Причина-ваше поведение. Намеренное или нет. Если не можете "разрулить" дипломатично и "без крови"-терпите

15. Аноним
    Гость
    А ежели она позволяет себе подобное поведение будучи при исполнении служебных обязанностей, хватая Вас за локти, то громко кричите "Охрана, менеджер (и т.д.), меня тут гнустно домогается вот эта гражданка, в униформе Вашего магазина!!! Уберите эту истерическую дамочку, а то она Вам всех покупателей распугает, а мне придется звать милицию и претензии предъявлять в адрес магазина."
    Зачем терпеть подобное обращение со стороны истеричных товарисчей?? Как варианты: 1-й описан выше, ну а второй не ходите в данный магазин.

16. Клерк
    а можно просто снять плакат

17. Клерк Аватар для кошТа
    живующие у нас кошки написали в неположенном месте, и, видимо, результат неуместного хождения в туалет просочился в квартиру к соседям.
    это ж сколько надо кошек??а б вас вообще порвала
    только учусь...

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от кошТа Посмотреть сообщение
    это ж сколько надо кошек??а б вас вообще порвала
    И какой бы исход дела Вас бы удовлетворил в данном случае? Очень желательно мне сейчас вот такое вот мнение со стороны.

А кошки, понимаете, они гады. Они давно гадят, не знал я, что может просочиться... Убрать-то можем только вечером, весь день на работе. Теперь вот голову ломаю, как отдать их куда-нибудь, - может, в какой-нибудь приют для кошек. Все углы уксусом обрызгал, чтоб только в туалет их тянуло на горшок.

19. N_Y
    А кошки, понимаете, они гады. Они давно гадят, не знал я, что может просочиться...
    мне просто страшно представить "литраж",который бы стал беспокоить соседей снизу
    Убрать-то можем только вечером, весь день на работе. Теперь вот голову ломаю, как отдать их куда-нибудь, - может, в какой-нибудь приют для кошек.
    угу. Про "мы в ответе..." в этом случае даже писать не хочется. В отсутствии желания найти общий язык человека с человеком виноватыми оказываются животные

20. Клерк
    Люди бывают разные, а вот то, что вы из-за своей гордости не возместили реально нанесенный ущерб, это о вас говорит не лучшим образом. Впрочем, на месте соседей я бы лучше на вас заявление подала А своим заявлением только испортите окончательно отношения и в следующий раз, когда потечет кран или написает животное вы вряд ли отделаетесь + будет соответствующее отношение. У всех бывают проблемы с заливами соседей и лучше перетерпеть 5 минут, пока человек остынет чем лезть в бочку. Сами вспомните как вы были "рады" когда вас залили. А тем более, что запах мочи кошачьих очень стойкий и если у человека аллергия или просто дискомфорт то мерой просто переклеить обои не обойтись. Думайте не только о себе, но и о тех кто живёт рядом с вами.

21. Клерк
    я конечно не знаю... насчет правового выхода...
    но я бы себе честно ответила на несколько вопросов: это ж сколько раз кошки пИсали в неположенном месте, что результат просочился к соседям?, кошки у вас в общем коридоре живут, пока вы на работе? и почему? виноваты -то конечно, не кошки, а Вы, но вместо того, чтобы исправить ситуацию, Вы ищете правовые выходы...

22. Аноним
    Гость
    Тут вопрос в другом. Если даже соседи жалуются на вонь, то как же вы в такой вонючей квартире живёте?

23. Клерк Аватар для кошТа
    А кошки, понимаете, они гады. Они давно гадят, не знал я, что может просочиться... Убрать-то можем только вечером, весь день на работе. Теперь вот голову ломаю, как отдать их куда-нибудь, - может, в какой-нибудь приют для кошек. Все углы уксусом обрызгал, чтоб только в туалет их тянуло на горшок.
    ужас!! вы бы еще самих кошек уксусом побрызгали. интересно, моя кошка- если не гад, то кто? Она действительно НЕ ГАДИТ!!!
    только учусь...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)