Дозвольте вопрос, если оплата не равна сумме платежа, т.е. кассир (банка) вводит сумму ручками, то такая информация попадает в файл?Когда приходит файл он просто выгружается в программу
Недопонятно...
Дозвольте вопрос, если оплата не равна сумме платежа, т.е. кассир (банка) вводит сумму ручками, то такая информация попадает в файл?Когда приходит файл он просто выгружается в программу
Недопонятно...
Благодарю за внимание, Сергей (Саныч).
Убивая время, мы убиваем себя
ну тут видимо для доказательст поставщикам, 3 рубля собрали,3 рубля отдалиВот оплаты - если все оплаты отражены и есть долг, а с начислениями согласен какая разница, за что именно недоплата?
Сколько он ввел, столько банк и перечислит на наш счет, следовательно столько и оплачено, в чем недопонимание?Дозвольте вопрос, если оплата не равна сумме платежа, т.е. кассир (банка) вводит сумму ручками, то такая информация попадает в файл?
Недопонятно...
Думаю поставщика интересует оплата за поставленый товар, а не процент сбора. Данная ситуация применима для ЕРЦ, они потом перечисляют по услугам, а нам важен общий итог.ну тут видимо для доказательст поставщикам, 3 рубля собрали,3 рубля отдали
С Уважением, Александр.
Когда приходит файл он просто выгружается в программуДозвольте вопрос, если оплата не равна сумме платежа, т.е. кассир (банка) вводит сумму ручками, то такая информация попадает в файл?
Недопонятно...Файл формируется с расчетного счета? Или при сканировании при оплате?Сколько он ввел, столько банк и перечислит на наш счет, следовательно столько и оплачено, в чем недопонимание?
Для поставщиков у меня есть бухгалтерия, а в квартплате только расчеты с собтвенниками.ну тут видимо для доказательст поставщикам, 3 рубля собрали,3 рубля отдали
С Уважением, Александр.
И как Вы проводите в бухгалтерии оплату по начислениям? Пропорционально или по фактической оплате каждой услуги?
Ясно, опять усложняю... Видимо, это просто услуга банка. И штрих-код переделывать не обязательноФайл формируется с расчетного счета? Или при сканировании при оплате?
Д 76.06 К 76.09.1 начислены взносы на ГВСИ как Вы проводите в бухгалтерии оплату по начислениям? Пропорционально или по фактической оплате каждой услуги?
Д 76.06 К 76.09.2 Начислены взносы на ХВС
Д 51 К 76.06 поступления от собственников.
Зачем мне знать кто за что платит, с поставщиками рассчитываюсь по счетам.
С Уважением, Александр.
Банк дает образет файла, а програмисты пишут обработку, чтобы данные грузились в программу.Ясно, опять усложняю... Видимо, это просто услуга банка. И штрих-код переделывать не обязательно
С Уважением, Александр.
Последний раз редактировалось Колер; 10.12.2009 в 18:21.
zas77, а почему вы против пени?
Саныч, бухгалтерская проводка из двух частей. На примере УК:
62-90. 62 - задолженность жильцов,там просто сумма, 90 выручка, вот тут мне важно из чего она сложилась и тут идет дробление по услугам. Естественно 51-62 тоже прошла сумма.
Расчетный центр разбивает поступление денег по видам услуг внутри лицевого счета (пропорционально начислениям). потом это суммируется и получается отчет,сколько денег по какой услуге пришло. Хоть поставщики и хотят всю сумму по счету. но иногда в спорах.особенно когда начинает давить власть естная. очень помогает.что денег почставщиков мы на расчетном счете не задержали ни копейки.
Если тарифы для ТСЖ единные, то, наверное, можно распределять оплаты пропорционально начислениям. Но если есть корректировки или разные тарифы, то достоверность нарушается.
Поэтому Саныч не разносит (было такое в ДОСе) оплату по лицевым счетам (по начислениям), а делает информационную разбивку оплат в сводном отчете (после всех корректировок).
ПС. Понял ЕРЦ считает оплату пропорционально начислениям
Последний раз редактировалось Санычъ; 11.12.2009 в 07:48.
Для меня нет. Есть начисления и есть оплата, если между ними существует разница это аванс или долг.Прошу прощения, я не придираюсь, а хочу понять...
Речь не о том, кто за что платит, а сколько денег поступило по ХВС, ГВС и т.д. Просто как информация, это не имеет значения?А зачем? Ну чесное слово не понимаю. Как уже писал в бухгалтерии по 76 счету отражаю начисления собственникам и счета поставщиков, разница дает экономию или перерасход. Вы хотите внести еще один элемент в уравнение - оплату собственников? Тем более для объективного отражения Вам необходимо работать с каждой квитанцией если в ней есть отклонения отплаты от начисления, нужно узнать сколько именно и по какой статье недоплатил собственник, а если это погашения долга за прошлые периоды? Что на выходе в результате этой кропотливой работы? Для чего Вам данная информация, где Вы ее используете? Если просто для статистики (не лишне занать), то это нерациональное использование труда бухгалтера, если в результате данная информация помогает Вам в работе тогда да, это нужно.но для себя знать сколько собрано по каждой статье абсолютно мягко скажем - не лишнее
Другое дело УК, у них она нужна для споров с постащиками.Конецно это ведь внереализационные доходы. В бухгалтерии учитываются пени поступившие на р/сч. В квартплате пени начисляем из расчета 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки.хотя бы оплату и начисления пени Вы отдельно от общих начислений ведете?
С Уважением, Александр.
Так пример дан для УК, у нас естественно 76; 86 счета.Категорически возражаю против таких проводок, особенно, в ТСЖ.
С Уважением, Александр.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир
точно, +102.а сидеть потом за бухгалтеров, работающих не по законодательству будут Санычъ, и zas77, ну еще руководитель курсов при Администрации.
Сели, подумали, трактовка, по нашему уразумению не правильная, людей обижает, не будем выполнять
Не пугай.
От законодательства никто не отходит. Совсем, наоборот.
Для подтверждения своих действий рекомендую согласовать свою УП (учётную политику) с руководством налоговой с детальным расписанием проводок.
У меня с инспектором было полное (безвозмездное) взаимопонимание и уважение.
Слабо?
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир
как это "информационную разбивку оплат"?. Это же не мулька какая-то. Разбивка нужна для того, что бы иметь долги по услугам. Даже при наших 730 квартирах вещь, мне кажется, полезная. Вот, например, было года три назад, подключение долгов тепла и антенны. Сбор ,естественно, общей квитанцией, но мы по любому финансово-лицевому счету в любой момент можем показать что за что и почему.
На счет ЕИРЦ – думаю без долгов по услугам программу даже смотреть не будут.
а мы и не смотрим.Я только в 1с не разбиваю задолженность населения по услугам,а в расчетных программах и по жилым помещениям и по нежилим вся разбивка естьНа счет ЕИРЦ – думаю без долгов по услугам программу даже смотреть не будут.
Оплата не разбивается по видам платежей по каждому лицевому счету - только в сводном отчете...как это "информационную разбивку оплат"?
Чтобы увидеть, что не "разбивает" нужно все-таки смотреть
Нет.Получаются большие искажения.Разбивка оплаты в каждом лицевом счете. а потом данные суммируютсяОплата не разбивается по видам платежей по каждому лицевому счету - только в сводном отчете...
Лично мне за несколько лет работы информация по долгам по услугам не разу не пригодилась, поэтому даже аналитику настраиваю соответсвующим образом.
Подскажите пожалуйста в чем практическая ценность данной информации?
С Уважением, Александр.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)