Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40
    Клерк

Сбежавший бухгалтер-прошу помощи!

Доброго всем времени суток! Форумчане,прошу вас помочь.Мой супруг открыл ИП (УСН 15%)-пластиковые окна и нанял бухгалтера,которая отбив по нолям до 31 декабря 2009 просто сбежала,прихватив при этом св-во о регистрации фирмы и все бумаги.Вообщем у меня такая ситуация,как я понимаю,теперь прийдется самой сдавать все отчеты в налоговую,ранее никак не могла (недавно родила ребенка) да и работала вообще далко от этой сферы.Глубоко прошу меня простить,но я уже неделю сижу в сети,пытаясь хоть как то разобраться во всей этой кухне.Желание научиться есть-но без вас не обойдусь точно.
    Скажите пожалуйста-каков должен быть мой алгоритм пошаговый? более менее в абревиатуре типа усн и фсс и т.д разбираюсь.В фирме нет работника,только директор, и в этом году уже надо показывать доход небольшой. .Реально мне помочь или опять искать бухгалтершу? заранее всем спасибо .
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для Feminka
    так фирма у Вас или ИП?

Клерк Аватар для efreytor
    которая отбив по нолям до 31 декабря 2009 просто сбежала
    не могла...ее время еще не пришло
    прихватив при этом св-во о регистрации фирмы и все бумаги.
    какой фирмы?
    В фирме нет работника,только директор
    вы об чем? Кто директор?
    и в этом году уже надо показывать доход небольшой.
    что значит показывать? работа вообще была?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость

совет, за который денег не возьму

Если вы бухгалтера называете бухгалтершой... то видимо Вам самой и надо заниматься бух.учетом. Проблем и решиний очень много... пусть муж и нанимает специалиста. У Вас ребенок... вот и займитесь им!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если вы бухгалтера называете бухгалтершой... то видимо Вам самой и надо заниматься бух.учетом. Проблем и решиний очень много... пусть муж и нанимает специалиста. У Вас ребенок... вот и займитесь им!
    Да уж! уважаемый,я просто писала сообщение в 4 утра,и грамматические ошибки издержки недельного ночного ползанья по инету.спасибо всем за ответы.Я буду заниматься и ребенком и бух.учетом.А если бы Вы были так сильны в этом-то зачем тогда сами здесь?

уважаемый,я просто писала сообщение в 4 утра
    ну допустим не в 4 а в час ночи и я тому свидетель...
    спасибо всем за ответы.
    ответов то в общем не было...были только вопросы на которые вы не ответили...зато нашли пару слов для Анонима...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аришка1984
    Гость
    ну что вы так напали на человека?
    Аноним изначально надо поднять все отчеты что сдавал бухгалтер.
    посмотрите есть они вообще?
    сходить в налоговую взять выписку по налогам,посмотреть что у вас там происходит.
    ФСС- это фонд социального страхования,куда должны были оплачиватся взносы.если работников не было ,и з.пл тоже-никакие взносы никуда не платятся.
    УСН-это и есть ваша система налогооблажения.у вас доходы минус расходы.

comandante Аватар для FM
    сперва нужно определиться организация у них или ИП, и в какой налоговой зарегистрированы, а потом уже и сходить не грех....
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Бухгалтер Аватар для aurelia_s
    Цитата Сообщение от Бутурлина Посмотреть сообщение
    которая ... просто сбежала,прихватив при этом св-во о регистрации фирмы и все бумаги.
    Не хило! по-моему, нужно начинать с заявления в милицию

Аришка1984
    Гость
    она ж пишет
    Мой супруг открыл ИП (УСН 15%.

comandante Аватар для FM
    а потом упоминает свидетельство о регистрации фирмы, которое умыкнул бухгалтер....
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк Аватар для TRIAN
    Доброго всем времени суток! Форумчане,прошу вас помочь.Мой супруг открыл ИП (УСН 15%)-пластиковые окна и нанял бухгалтера,которая отбив по нолям до 31 декабря 2009 просто сбежала,прихватив при этом св-во о регистрации фирмы и все бумаги.Вообщем у меня такая ситуация,как я понимаю,теперь прийдется самой сдавать все отчеты в налоговую,ранее никак не могла (недавно родила ребенка) да и работала вообще далко от этой сферы.Глубоко прошу меня простить,но я уже неделю сижу в сети,пытаясь хоть как то разобраться во всей этой кухне.Желание научиться есть-но без вас не обойдусь точно.
    Скажите пожалуйста-каков должен быть мой алгоритм пошаговый? более менее в абревиатуре типа усн и фсс и т.д разбираюсь.В фирме нет работника,только директор, и в этом году уже надо показывать доход небольшой. .Реально мне помочь или опять искать бухгалтершу? заранее всем спасибо .
    Давайте разбираться по порядку:

1. Пластиковые окна - что вы с ними делаете: перепродаете, устанавливаете, изготавливаете(собираете) по заказам?

- изготовление= УСН
    - перепродажа, монтаж=ЕНВД

2. Работников нет, значит фиксированные платежи на ОПС, УСН(ЕНВД) или УСН+ЕНВД

3. ЕНВД - поквартально до 20 числа следующего месяца, УСН - ежегодно с 2009г. то есть за 2009г сдаете до 30 апреля (если ИП) 2010г.

4. Берете выписку из налоговой о состоянии расчетов с бюджетом, какие у вас долги имеются по налогам и декларациям

5. На бухгалтера подаем заявление в милицию, документы надо все же вернуть.

А дальше по ситуации...

6. Если ИП - то бухгалтерский учет вести не нужно, а так как на УСН то КУДиР
    7. Деятельность только с физ.лицами или юрики тоже есть? С юриками можно и по безналу работать (иначе ККМ), с физиками - БСО...
    Последний раз редактировалось TRIAN; 10.12.2009 в 11:39.

Модератор
    TRIAN, прежде чем рассказывать о ЕНВД, надо выяснить город. Потому что если человек из Москвы, то Вы его только еще больше запутаете.
    А вообще бухгалтеры от хорошей жизни не сбегают. Тем более с документами

Клерк Аватар для TRIAN
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    TRIAN, прежде чем рассказывать о ЕНВД, надо выяснить город. Потому что если человек из Москвы, то Вы его только еще больше запутаете.
    Даа, спасибо... Я как-то упустил этот момент... Исправлюсь

Аноним
    Гость
    Человек из Томска( Сибирь),поэтому разница в 3 часа.Это к тому что тут кое кто подметил, что я обмнываю.
    А сбежала бухгалтер потому,что мы ей платили каждый месяц по 8000,по незнанию.А когда муж выяснил, что все платят только за отчетный период,то было поздно.Ей наверное и не понравился этот факт.Тем более в ГНИ был сегодня муж
    ,там вообще кавардак.Вместо оговоренного УСН15%-она сделала 6%,и деньги,которые супруг ей давал на погашение своих алиментов,просто к СП не поступали.Теперь у него висит 190 000 долга перед СП,и куча всякой головной боли.Вот поэтому мы и боимся кого то нанимать., а не потому что злые и жадные.А я как то и не ожидала, что так много людей на форуме негативно отнесутся к просьбе,даже как то обидно.

Человек из Томска( Сибирь),поэтому разница в 3 часа.Это к тому что тут кое кто подметил, что я обмнываю.
    простите но догадаться откуда вы невозможно..
    А я как то и не ожидала, что так много людей на форуме негативно отнесутся к просьбе,даже как то обидно.
    вообще то никто к вам негативно не относился...вам задали конкретные вопросы а вы предпочли перейти в анонимы и общаться на другие темы. Вы задайте конкретные вопросы которые вас интересуют...из того что написал TRIAN, многое вам нужно знать...

Модератор
    А сбежала бухгалтер потому,что мы ей платили каждый месяц по 8000,по незнанию
    Крайне небольшая зарплата для бухгалтера
    .А когда муж выяснил, что все платят только за отчетный период,
    Кто "все"? Его личные знакомые? Вообще бухгалтер при нормальных оборотах должен работать каждый день, ну хотя бы несколько дней в неделю. А не делать трехмесячный объем работы за неделю и получать за это гроши. У некоторых странные представления о работе бухгалтера.
    и деньги,которые супруг ей давал на погашение своих алиментов,просто к СП не поступали.
    Она их украла что ли? Значит надо в милицию заявлять.
    И потом, Вы на что обижаетесь? Вы не ответили ни на один из заданных вопросов!

Аноним
    Гость
    Вместо оговоренного УСН15%-она сделала 6%,и деньги,которые супруг ей давал на погашение своих алиментов,просто к СП не поступали.
    "Есть вещи, которые нужно делать лично. Даже при наличи здорового коллеткива" (с)
    А если уж доверяешь - то хотя бы проверяй.

Аноним
    Гость
    Кто "все"? Его личные знакомые? Вообще бухгалтер при нормальных оборотах должен работать каждый день, ну хотя бы несколько дней в неделю. А не делать трехмесячный объем работы за неделю и получать за это гроши. У некоторых странные представления о работе бухгалтера.
    Она их украла что ли? Значит надо в милицию заявлять.
    И потом, Вы на что обижаетесь? Вы не ответили ни на один из заданных вопросов!
    Она сама назначила эту зарплату.А по городу за нулевой отчет все фирмы.в том числе наемные как она получают только по 5000.Да ей не надо было и лопатить ничего,мы же только открылись.Да Бог с ней мне не это важно.Не успеваю ответить на вопрос,пока вы выясняете мою подноготную))))) да хорошая я,честно)))

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от TRIAN Посмотреть сообщение
    Давайте разбираться по порядку:

1. Пластиковые окна - что вы с ними делаете: перепродаете, устанавливаете, изготавливаете(собираете) по заказам?

- изготовление= УСН
    - перепродажа, монтаж=ЕНВД

2. Работников нет, значит фиксированные платежи на ОПС, УСН(ЕНВД) или УСН+ЕНВД

3. ЕНВД - поквартально до 20 числа следующего месяца, УСН - ежегодно с 2009г. то есть за 2009г сдаете до 30 апреля (если ИП) 2010г.

4. Берете выписку из налоговой о состоянии расчетов с бюджетом, какие у вас долги имеются по налогам и декларациям

5. На бухгалтера подаем заявление в милицию, документы надо все же вернуть.

А дальше по ситуации...

6. Если ИП - то бухгалтерский учет вести не нужно, а так как на УСН то КУДиР
    7. Деятельность только с физ.лицами или юрики тоже есть? С юриками можно и по безналу работать (иначе ККМ), с физиками - БСО...
    1.пластиковые окна установка-мы диллеры
    2.про фиксиров.платежи выяснила,а почему раз УСН 6%-то ЕНВД,а что такое ОПС?
    3.сегодня ходили в налоговую-успеваем здать более менее без проблем к НГ
    4.Взяли
    5.Сказали,нет состава ( скорее не хотят)

Вопросы-
    1.Нужен ли нам ККМ? работаем с договорами,вместо чека приходник,и если нужен ,что тогда делать в плане отчета? тогда получается взгреют очень? Как можно составить отчет без потерь на фоне ККМ?
    2.По нолям могли бы отбиться,но тогда С .прист.обьявят мужа безработным и оплата совсем другая.Так ли это? я думала,раз 0 тогда все равно считаешься при месте,мы же сезонники
    Спасибо

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    простите но догадаться откуда вы невозможно..
    вообще то никто к вам негативно не относился...вам задали конкретные вопросы а вы предпочли перейти в анонимы и общаться на другие темы. Вы задайте конкретные вопросы которые вас интересуют...из того что написал TRIAN, многое вам нужно знать...
    Я не ушла в анонимы-почему то ввожу пароль и логин-комп не пропускает.Извиняюсь за свою строки,наверное очень переживаю.Я вообще то человек с другой сферы деятельн.(военкомат) поэтому так трудно.Тем более сильной любви никогда к бух.учету не испытывала.Еще раз приношу извинения,и прошу не очень обращать внимание ,если по моим вопросам прозвучит явная глупость.

Клерк Аватар для TRIAN
    1.пластиковые окна установка-мы диллеры
    2.про фиксиров.платежи выяснила,а почему раз УСН 6%-то ЕНВД,а что такое ОПС?

3.сегодня ходили в налоговую-успеваем здать более менее без проблем к НГ
    4.Взяли
    5.Сказали,нет состава ( скорее не хотят)

Вопросы-
    1.Нужен ли нам ККМ? работаем с договорами,вместо чека приходник,и если нужен ,что тогда делать в плане отчета? тогда получается взгреют очень? Как можно составить отчет без потерь на фоне ККМ?
    2.По нолям могли бы отбиться,но тогда С .прист.обьявят мужа безработным и оплата совсем другая.Так ли это? я думала,раз 0 тогда все равно считаешься при месте,мы же сезонники
    Спасибо
    УСН и ЕНВД могут применяться как отдельно, так и вместе...
    Я говорил не про то что если УСН 6% то ЕНВД, а что если у вас монтаж окон для физических лиц (то как сказала Над.К) надо уточнить применяется ли на вашей территории ЕНВД.
    ОПС - обязательное пенсионное страхование.
    ИП платит фиксированные платежи на ОПС независимо от того есть у него работники или нет, имеются доходы или нет, и не зависит от применяемой системы налогооблажения

Если у вас другой деятельности нет, и на вашей территории применяется ЕНВД, то УСН платить не надо - у вас будет только ЕНВД, и то при условии что вы не оказываете услуг юридическим лицам...

Не совсем понятно, почему у Вас "0" - если муж платил алименты, значит доход был или у него еще есть работа - официальная?

А разве установка окон является сезонной? У нас их круглый год ставят, даже при минус 30 градусов

Про ККМ, если вы работаете только с физиками и у вас ЕНВД то вам достаточно документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств). Ознакомьтесь с Федеральным законом от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ

И про какой отчет идет речь?

Про милицию вообще не понятно - как это нет состава, если она умыкнула документы и деньги (алименты мужа)... Она мужу выдавала подтверждающие документы о перечислении? Если нет (а это говорит то что к СП они не поступали - то это явное мошеничество и присвоение чужого имущества....

Бух. учет вам не нужен... Заполнять придется только КУДиР (Книга учета доходов и расходов) - при УСН (6%) только колонку "доходы", при ЕНВД - вообще ничего, только декларации...
    И почему вы платили за "нулевые" - так дорого... Заполнение нулевых деклараций, а коих у Вас вообще может быть только одна (УСН - за 2009г.), максимум 4 - за каждый квартал по ЕНВД, не стоят столько...
    Последний раз редактировалось TRIAN; 11.12.2009 в 08:28.

Клерк
    Спасибо за ответ,сразу не могла ответить,бегали в налоговую.! Ну вообщем ,сначала я все прочла,многое еще из форума почерпнула.Ну пока все понятно.Теперь надо с флешки скинуть то что НИ дала на комп.Штрафы есть,но пока не страшно.
    Ставим мы только физ.лицам,а если юрикам,то это через бумаги и завод-изготовитель.Другие доходы есть-но это с моей стороны-стараюсь не сидеть.По алиментам тут вообще каша.В понедельник поедем к СП выяснять-откуда такой долг? не хочу пока ничего наговаривать на бухгалтершу,разберемся кто прав кто виноват-тогда и будем напрягать милицию.А то ,что мы олени-это факт.Но все познается со временем.Теперь я знаю все оплаты по всяким отчетам,но если честно,понравилось.Хочу сама попробывать,а может получиться все сделать правильно.На 30*морозе мы не ставим-будут проблемы с окнами-как правило,вот и сидим до марта.Теперь другая задача-правильно составить очетность с доходами,по 0 легче же наверное отбиваться? Была бы очень благодарна,если бы кто нибудь дал ссылку или образец декларации с цифрами( наверное не правильно высказала мысль))) спасибо

Клерк
    Цитата Сообщение от Аришка1984 Посмотреть сообщение
    ну что вы так напали на человека?
    Аноним изначально надо поднять все отчеты что сдавал бухгалтер.
    посмотрите есть они вообще?
    сходить в налоговую взять выписку по налогам,посмотреть что у вас там происходит.
    ФСС- это фонд социального страхования,куда должны были оплачиватся взносы.если работников не было ,и з.пл тоже-никакие взносы никуда не платятся.
    УСН-это и есть ваша система налогооблажения.у вас доходы минус расходы.
    СПАСИБО!

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ,сразу не могла ответить,бегали в налоговую.! Ну вообщем ,сначала я все прочла,многое еще из форума почерпнула.Ну пока все понятно.Теперь надо с флешки скинуть то что НИ дала на комп.Штрафы есть,но пока не страшно.
    Ставим мы только физ.лицам,а если юрикам,то это через бумаги и завод-изготовитель.Другие доходы есть-но это с моей стороны-стараюсь не сидеть.По алиментам тут вообще каша.В понедельник поедем к СП выяснять-откуда такой долг? не хочу пока ничего наговаривать на бухгалтершу,разберемся кто прав кто виноват-тогда и будем напрягать милицию.А то ,что мы олени-это факт.Но все познается со временем.Теперь я знаю все оплаты по всяким отчетам,но если честно,понравилось.Хочу сама попробывать,а может получиться все сделать правильно.На 30*морозе мы не ставим-будут проблемы с окнами-как правило,вот и сидим до марта.Теперь другая задача-правильно составить очетность с доходами,по 0 легче же наверное отбиваться? Была бы очень благодарна,если бы кто нибудь дал ссылку или образец декларации с цифрами( наверное не правильно высказала мысль))) спасибо
    А что это вам НИ дала на флешке, чтобы скинуть на комп., нам почему то ничего не давали? Что это они вам дали?

Аноним
    Гость
    Что так и не скажите что на флешке было?

Клерк Аватар для Fjedor
    Вы далеки от зарплат в регионах. Кострома и Тверь - это вообще беднейшие города по уровню з/п.

Клерк Аватар для Fjedor
    А вообще бухгалтеры от хорошей жизни не сбегают.
    Не кормили, видимо.

Тем более с документами
    Тем более не нужными никому, кроме самого ИП.

Клерк Аватар для Fjedor
    Тем более сильной любви никогда к бух.учету не испытывала.
    Аналогично.

Я вообще то человек с другой сферы деятельн.(военкомат) поэтому так трудно.
    Я гражданский. Мне легко вводить.
    Последний раз редактировалось Fjedor; 13.12.2009 в 23:09.

Клерк Аватар для Fjedor
    Что так и не скажите что на флешке было?
    Видимо, как найти бухгалтера и какие штрафы и пени она не уплатила в НИ.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)