Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Лизинг!Подскажите.

Помогите пожалуйста правильно оформить транспортные средства по окончании срока лизинга.
    Выкупная стоимость по с/ф ровна 21000,00 руб в т.ч.НДС(3203,39).
    Т.к. стоимость меньше 20000 т.р.,надо оформлять на 10 сч.,но какими документами это провести ведь это ОС.Как правильно это сделать,какие проводки будут.Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    На балансе у кого числились тр.средства?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    Транспортные средства числились в лизинговой компании,а по окончании срока действия лизинга,мы их выкупили по выкупной стоимости.Все документы по купле-продажи подписаны,акты передачи тоже.Транспорт принадлежит нам.Вот как это провести по бухгалтерии правильно?Все-таки это 01 счет или 10?

comandante Аватар для FM
    Если вашей УП установлен лимит по стоимости ОС и он составляет 20000 руб, тогда все что ниже этого лимита - не ОС.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Аноним
    Гость
    Читай ПБУ 6/01:

4. Актив принимается организацией к бухгалтерскому учету в качестве основных средств, если одновременно выполняются следующие условия:
    а) объект предназначен для использования в производстве продукции, при выполнении работ или оказании услуг, для управленческих нужд организации либо для предоставления организацией за плату во временное владение и пользование или во временное пользование;
    б) объект предназначен для использования в течение длительного времени, т.е. срока, продолжительностью свыше 12 месяцев или обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев;
    в) организация не предполагает последующую перепродажу данного объекта;
    г) объект способен приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем.

Если у вас эти четыре условия выполняются, то фиолетово на чьем балансе они числились и что написано в вашей учетной политике про лимит стоимости.

comandante Аватар для FM
    Если у вас эти четыре условия выполняются, то фиолетово на чьем балансе они числились и что написано в вашей учетной политике про лимит стоимости.
    Оригинальный подход. Т.е значит тут читаем, там не читаем, а там рыбу заворачиваем....

Аноним
    Гость
    Да, я тоже не понимаю. Неужели не возникнет вопросов у налоговой при списании автомобиля рыночной стоимостью порядка 450 000 руб. на расходы единовременно? И как быть, если его сразу после выкупа продаём? Тоже можно за 20 000 продать?

comandante Аватар для FM
    Тоже можно за 20 000 продать?

comandante Аватар для FM
    Неужели не возникнет вопросов у налоговой при списании автомобиля рыночной стоимостью порядка 450 000 руб. на расходы единовременно?
    а у кого она списывается единовременно?

Клерк Аватар для ЮлияС

Лизинг

У меня аналогичная ситуация, выкупная стоимость 1500 рублей, но я долна оприходовать это как ОС. т.к. это погрузчик( реальная стоимость околок 1 млн.. Получается что погрузчик стоит 1500 р.? Именно эту сумму я должна оприходовать на 01 счёт? и амортизировать?

comandante Аватар для FM
    Именно эту сумму я должна оприходовать на 01 счёт? и амортизировать?
    не должны....

Клерк Аватар для ЮлияС
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    не должны....

поясните пожалуйста

comandante Аватар для FM
    ПБУ 6/01 п.5 Активы, в отношении которых выполняются условия, предусмотренные в пункте 4 настоящего Положения, и стоимостью в пределах лимита, установленного в учетной политике организации, но не более 20000 рублей за единицу, могут отражаться в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в составе материально-производственных запасов. В целях обеспечения сохранности этих объектов в производстве или при эксплуатации в организации должен быть организован надлежащий контроль за их движением.

Клерк Аватар для ЮлияС
    Спасибо! но а если у меня в УП прописано что ОС стоимостью до 20 000 рублей отражаются в составе МПЗ, а я всё таки хочу чтобы погрузчик стоял на ОС, могу я так сделать, или это будет нарушением?

comandante Аватар для FM
    это будет нарушением?

Аноним
    Гость

А как же это?

А как же это?
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Читай ПБУ 6/01:

4. Актив принимается организацией к бухгалтерскому учету в качестве основных средств, если одновременно выполняются следующие условия:
    а) объект предназначен для использования в производстве продукции, при выполнении работ или оказании услуг, для управленческих нужд организации либо для предоставления организацией за плату во временное владение и пользование или во временное пользование;
    б) объект предназначен для использования в течение длительного времени, т.е. срока, продолжительностью свыше 12 месяцев или обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев;
    в) организация не предполагает последующую перепродажу данного объекта;
    г) объект способен приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем.

comandante Аватар для FM
    см. пост 13. он из того же ПБУ .....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)