Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Принудительная ликвидация ООО

Ситуация - ООО фактически прекращает деятельность, перестает сдавать отчетность, ЕИО по месту регистрации отсутствует, операции по р/с прекращаются. Будет ли оно ликвидировано принудительно в соответствие с 129-ФЗ? Какие последствия такого прекращения? Варианты - есть задолженность перед бюджетом и фондами/нет задолженности (перед кредиторами и тп задолженности нет).
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для alexgurd
    ликвидирут принудительно. сами изберут ликвидационную комиссию. учредителям вменят солидарную ответственность.
    "Прежде, чем подумать - подумай"

Клерк
    а признание недействующей? (83-ФЗ) В случае отсутствия задолженности
    Последний раз редактировалось njoy; 19.11.2009 в 14:54.

Клерк
    Как это признают "солидарную ответственность"?

Клерк Аватар для alexgurd
    Цитата Сообщение от mukic Посмотреть сообщение
    Как это признают "солидарную ответственность"?
    кто-то же виноват, что ООО задолжало бюджету? кто? директор-учредитель. Отвечать придется действительной долей, а не номинальной!
    "Прежде, чем подумать - подумай"

Клерк
    Скажите, пожалуйста, "отвечать придется действительной долей" - это значит что учередитель-гендир (это я в одном лице) должен будет заплатить наличными по квитанции или как?

У меня ООО фактически прекратило свою деятельность, отчетность не сдал - прислали штраф 5000 руб, денег на РС нет. Как быть? Есть небольшая задолжность перед ИФНС (по последней зарплате) ну и не платил отчисления в фонды.

К тому же я рассчитываю на то, что т.к. я до 01.01.2010 не привел учередительные дщокументы в соответствие с новыми требованиями, то иду на принудительную ликвидацию.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Unhappy Посмотреть сообщение
    т.к. я до 01.01.2010 не привел учередительные дщокументы в соответствие с новыми требованиями, то иду на принудительную ликвидацию.
    кто Вам это сказал?

Клерк
    Мне об этом говорили люди, опираясь на N 312-ФЗ. И я, честно говоря, понадеялся на принудительную ликвидацию. Вот не знаю что делать мне теперь. Как быть с этим штрафом? Не из кармана же платить - фирма фактически банкрот.

Какие последствия неуплаты?

Клерк
    И вот на соседнем форуме нашел такие комментарии:
    А тем кто не внесет изменений грозит ликвидация - то есть по решению ФНС организация, не прошедшая перерегистрацию может быть ликвидирована

Юлия Ерошина
    Гость
    В ближайшие года два не будет никаких санкций за непрохождение перерегистрации, 9 декабря ГосДума в третьем чтении одобрила попровки к ФЗ-312 с заменой слов "до 01 января 2010 года" на "при первом изменении уставов данных обществ".

Клерк
    Подскажите как быть со штрафом? От меня требуют предоставить в ФСС вместе с отчетной ведомостью еще и платежку из банка о перечеслении штрафа, но если я это сделаю (займу денего ООО и перечислю им деньги), то фактически это будет означать возобновление работы моего ООО. А я бы хотел прекратить его работу.

Юлия Ерошина
    Гость
    Смотря на кого наложен штраф. Если на физическое лицо - то необходимо оплатить, иначе через судебных приставов все-равно найдут и придется расчитаться.

Клерк
    Штраф наложен на ООО

студент юрфака
    Эта принудительная ликвидация не имеет право на жизнь, ибо если не платить в фонды, то будет скапливаться задолженность перед бюджетом, а с задолженностью не ликвидируешься кроме банкротства. Но это уже другая песня.

Клерк
    На моей практике было две принудительных ликвидаций. Платить-не платить решать директору, он отвечать будет, но если вы в Москве, нет задолженности налоговой перед бюджетом и кредиторами, и фирма нулевка или минимум оборотов было, то можете ничего не сдавать. Тем более если вы официально всех сотрудников поувольняли, а на гену оформили приказ на отпуск за свой счет, никаких оборотов нет, то вам и в фонды платить не нужно. Если вы не в Москве, а, например, в Московской области, такое не пройдет, налоговики тут каждое ООО по пальцам могут пересчитать и все тут на виду.

студент юрфака
    в Мытищах не хватит 6 000 пальцев...........

Клерк
    Да Мытищи это уже почти Москва, я вот позвонил как-то в наложку г. Павловский Посад, спросил какие лучше доки им нести, проводил реорганизацию там, может какие особенности есть, а инспектор мне говорит, вы назовите мне наименование, а я посмотрю сначала данные в нашей базе по вашему ООО...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)