Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Оприходование товаров

Добрый день,
    у нас несколько компаний, одна уже не работает, но на ее складе товарный запас в 13 млн.руб. Когда менеджеры делают отгрузку в 1с Торговля, то нет никаких проблем, склад общий, когда выгружаем в 1с Бухгалтерию - начинаются проблемы с проведением, товар "выгружается" по складам организаций... Там есть одно, здесь нет другого
    Каким образом, учитывая, что одна компания больше вести деятельность не будет, можно "безболезненно" (в плане налогов) "перевести" товар в ту организацию, которая фактически торгует? Возможна ли ситуация, когда учредитель (100%) "дарит" товар своей организации (если да, то существуют ли "лимиты" его доброте)?
    Буду очень признательна за помощь. Оприходовать товар от неработающей компании не могу, чтобы "не растить" кредиторскую задолженность... Оприходую как излишки при инвентаризации, пойду искать новую работу ....
    Поделиться с друзьями

Клерк
    не могу, ... Оприходую как излишки при инвентаризации
    А учредители в курсе, что Ваше "не могу" стоит процентов 20?
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Спасибо. Честно признаюсь, не поняла "А учредители в курсе, что Ваше "не могу" стоит процентов 20?"...

Клерк
    Вы при обнаружении "излишков" налог платить не собираетесь?
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Я об этом и говорю. Что оприходуя излишки, могу сразу искать новую работу, потому как все в курсе, только считают, что во всех бедах организации виноват бухгалтер... Они сидят и говорят: "У нас все общее всегда было, мы же дружим с первого класса... почему это у тебя ничего не списывается, дура что ли?"

Клерк
    Лучше отражать то, что есть, а не изобретать "инвентаризации". Пусть продадут друг-другу то, что напродавали чужое.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Согласна. Раньше так и делали, теперь друг перед другом висит кредиторка в ...ть млн. руб. Учредители отсылали баланс в какую-то фирму на анализ, после этого сказали, что если их кредиторка хоть на рубль увеличится, то всех "порешат"
    Я, как истинно русский человек, все-таки решила поискать оптимальный вариант (чтобы и овцы целы, и волки сыты)... Но, видимо, не найду А учредитель, обладая 100% может "подарить" организации товар "из ниоткуда" (если "откуда", значит "оттуда", значит НДФЛ)?
    Господи, это не бухгалтерия, это какой-то вирутальная реальность. Занесло же.

Клерк Аватар для БухАнка
    Лучше пусть учредитель 100% деньги даст на погашение задолженности. Потому что подаренное имущество перепродать можно через 3 (кажется) года, чтобы не платить налог, а деньги можно сразу потратить.

Клерк Аватар для БухАнка
    Кстати об оприходовании. Хорошая новость - можно будет в НУ учитывать стоимость излишков и оприходованных МПЗ.
    281-ФЗ от 25.11.09
    19) абзац второй пункта 2 статьи 254 изложить в следующей редакции:
    Стоимость материально-производственных запасов, прочего имущества в виде излишков, выявленных в ходе инвентаризации, и (или) имущества, полученного при демонтаже или разборке выводимых из эксплуатации основных средств, а также при ремонте основных средств, определяется как сумма дохода, учтенного налогоплательщиком в порядке, предусмотренном пунктами 13 и 20 части второй статьи 250 настоящего Кодекса.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Лучше отражать то, что есть, а не изобретать "инвентаризации". Пусть продадут друг-другу то, что напродавали чужое.
    Согласна. А так хочется, чтобы все было по-настоящему Спасибо за помощь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)