Показано с 1 по 14 из 14
  1. Ольга***К
    Гость

Второй магазин в Москве .Обособленное по месту новой аренды или как раньше?

Дано : юрлицо ,УСНО, магазин,договор аренды .Открываем второй магазин в ДРУГОМ районе МОСКВЫ.
    Ранее открывали много магазинов, налоговая спокойно регистрировала ККМ по всем по очереди и никогда не вставал вопрос о регистрации обособленного подразделения, а сегодня при попытке поставить кассу на учет, нам было отказано и сказано,что теперь надо ставить на учет в налоговую по месту нового договора аренды-то есть надо сначала обособленное подразделение (филиал?) зарегистрировать в этой новой налоговой...Это все так? Может быть,кто-то сталкивался-на каком основание?

И еще-а как отчетность тогда сдавать? раздельный помагазинный учет (в том числе зп ) и отчетность?
    Помогите,выходной-и мне вдогонку звонок раздался с работы,к понедельнику у меня должна откуда-то взяться ясность...
    (Отмечу,что магазинов до этого открыто было (в Москве) много,последний-летом, и ничего такого не было..Как это делается в других городах-в курсе, работаю с Питером и областью,допустим, но в Москве это не практиковалось до последнего времени..
    Растерялась,выручайте..Кажется, мы не успеем в таком случае открыться вовремя...
    И как такое нововведение прошло мимо-тоже не понимаю.
    Поделиться с друзьями

2. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Это все так?
    Абсолютно верно.
    у меня должна откуда-то взяться ясность...
    Статья 11 НК РФ
    но в Москве это не практиковалось до последнего времени..
    Это не правда!
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Glawbuch Посмотреть сообщение
    Абсолютно верно. Статья 11 НК РФ Это не правда!

Это правда, мы открывали много магазинов по всей Москве и наша налоговая ставила на учет ККМ по всем адресам аренды, по всей Москве и никогда этого нигде не требовали, наша сеть охватывает практически всю Москву.Меня интересует не теоретический аспект,а ответ практикующего бухгалтера,желательно розничной торговли,чтобы понять, что изменилось за последние месяцев 4-5 именно на практике.
    А что это было записано в НГ и раньше-правда, и то,что не работало на практике именно в Москве-тоже правда.

4. Аноним
    Гость
    Glawbuch ,скажите мне,пожалуйста, какие наши действия должны быть-мы что открываем : обособленное подразделение или филиал в данном случае? Отчитываемся раздельно?

5. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Glawbuch ,скажите мне,пожалуйста, какие наши действия должны быть-мы что открываем : обособленное подразделение или филиал в данном случае? Отчитываемся раздельно?
    Я сама так давно имела ОП. Отчитывалась в две ИФНС. Вот статью нарыла-старая, но все есть http://www.klerk.ru/buh/articles/1536/
    .

6. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    .

7. ОЛьга***К
    Гость
    Я сама так давно имела ОП. Отчитывалась в две ИФНС. Вот статью нарыла-старая, но все есть http://www.klerk.ru/buh/articles/1536/
    Сегодня моим сотрудникам в налоговой сказали,что якобы с осени что ли действует какое-то новое положение (закон) ,регулирующий этот момент..у меня несколько юрлиц,по 4-5 магазинов на каждом,в разных районах-уже много лет-и НИ РАЗУ никогда нигде....То есть что-то изменилось вот только что,сегодня отказались регистрировать ККМ..раньше-без звука регистрировали.

8. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Честно говоря, не представляю, как у Вас это получилось. Я на выставку ККМ не могла нормально зарегистрировать на неделю работы - чуть ли не анализы таскала. Это был примерно 2003 год. Потом регистрировала ОП реальное и без ККМ, тоже всю душу вытрясли. Никогда у меня на халяву проскочить не получается. Может от налоговой зависит? Значит Вы просто не уведомляли налоговую, хотя обязаны.
    Последний раз редактировалось Glawbuch; 11.12.2009 в 20:26.
    .

9. Ольга***К
    Гость
    Честно говоря, не представляю, как у Вас это получилось. Я на выставку ККМ не могла нормально зарегистрировать на неделю работы - чуть ли не анализы таскала. Это был примерно 2003 год. Потом регистрировала ОП реальное и без ККМ, тоже всю душу вытрясли. Никогда у меня на халяву проскочить не получается. Может от налоговой зависит?

Вот и я уже думаю..мы работаем с 2000 года (это только я,до меня еще раньше,там до 98 года у них магазинов 20 было,по одной налоговой),и вот с 2000 года я.И вот первый случай отказа-мы все в шоке,ну понятно-не сталкивались.Причем в Питере делаем,как положено, но в Москве это не было надо ни разу,вообще...Короче,жуть..Надо же сначала изменения в Устав,выписку новую-а уж потом...блин,не успеть нам..да и отчетность в две наложки-очень не хочется...УСНО..а вот книги-что тоже две что ли?

10. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    отчетность в две наложки
    там не вся, по зарплатам только. Не буду вдаваться в подробности, не очень помню.
    .

11. Аноним
    Гость
    там не вся, по зарплатам только. Не буду вдаваться в подробности, не очень помню.
    Судя по тому,что Вы не очень помните,у Вас какие-то давние воспоминания, а не актуальная деятельность.Я поняла,спасибо.

12. Ольга***К
    Гость
    Что платить,что сдавать-разобралась,нашла-спасибо за вторую ссылку.А вот есть ли какой НОВЫЙ акт-письмо или что-то в этом роде-не пойму, то есть остается неясным-то ли это теперь во всей Москве будет так, то ли это в этой отдельной налоговой такие правила,точнее-они настолько чтят НК.

Неоднократно сталкивалась с тем,что в каждой налоговой Москвы-слегка свои уставы.(Ну а мы,даст Бог,не последний магазин-то открываем,надо быть готовым ко всему)

13. Клерк Аватар для Мария Пантелеева
    Цитата Сообщение от Ольга***К Посмотреть сообщение
    надо сначала обособленное подразделение (филиал?)
    имейте ввиду, филиал и УСНО несовместимы, так что только обособка
    Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так

14. ОЛьга *** К
    Гость
    Цитата Сообщение от Мария Пантелеева Посмотреть сообщение
    имейте ввиду, филиал и УСНО несовместимы, так что только обособка
    Большое спасибо! Юристы рвутся открывать именно филиал,как привыкли..Надо освежить законы в голове,это очень существенное напоминание,большое Вам спасибо!
    Пошла немедленно искать,где написано (помню,читала,где-забыла,конечно)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)