Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Вопрос помогите неправильно перечислили ндфл

Помогите пожалуйста. Организация с маленькими оборотами, численность 5 человек. Веду бухгалтерию дома. Никогда не ошибалась по ндфл. не знаю как и получилось. Решили декабрем сделать отпускные. Я их в программе начислила. И соответственно по отпускным ндфл начислили и оплатили. Стандартные вычеты 400 руб. закончились давно. А про 1000 на ребенка я в отпускных в декабре месяце забыла вычесть. А там у троих дети. Во всех остальных месяцах все нормально.Со стороны работников все нормально, т.к. веду бухучет знакомым и недорого. А вот как быть с налоговой, когда буду 2ндфл сдавать? Получилась переплата по налогу с одной стороны, а с другой я излишне удержала с работников получается. Как быть? Налоговая не спросит почему излишне удержала. И со сдачей справок никаких проблем не будет. Как показываются излишне перечисленные суммы в справках 2 ндфл? Подскажите очень нужно.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Получилась переплата по налогу с одной стороны, а с другой я излишне удержала с работников получается. Как быть?
    Еще же год не закончился! Пересчитайте декабрем, выплатите переплату.

Как показываются излишне перечисленные суммы в справках 2 ндфл?
    Не надо их показывать, эти копейки. Ставится удержано=перечислено.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для Лёнка
    рассчитайте всё правильно,а на сумму переплаты уменьшите платеж за январь

Аноним
    Гость
    Переплаченные налоги в декабре не трогаю.
    Если я потом захочу уменьшить сумму ндфл за январь - налоговая не воспримет как недоплату за январь?
    И вообще если у меня есть переплаты по налогам(еще в начале года мы в ПФ переплатили), то я могу в следующем квартале, либо позже перечислить платежками уменьшенный налог на эту сумму (просто уменьшать суммы в платежке и все,нигде эти переплаты не надо отражать)?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    И вообще если у меня есть переплаты по налогам(еще в начале года мы в ПФ переплатили), то я могу в следующем квартале, либо позже перечислить платежками уменьшенный налог на эту сумму (просто уменьшать суммы в платежке и все,нигде эти переплаты не надо отражать)?
    Вообще, да, можно, но сейчас, в связи с переходом с ЕСН на взносы, все переплаты нужно вернуть в декабре (до 01.01.2010), иначе пропадут.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)