Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
    Антонио Форальдо
    Гость

ЕНВД или не ЕНВД?!

У меня к вам вопрос: если организация занимается изготовлением продукции и доставкой ее потребителю, то при условии что в стоимость продукции включена стоимость доставки - доставка является неотъемлемой частью продукта и доставка не является отдельным видом предпринимательской деятельности, подвергающейся налогообложению. Но в моем случае (производство и доставка суши) прайс лист продукции с фиксированными ценами и заказчик покупает все по этой цене, а доставка ему оказывается как дополнительная услуга (он может забрать продукт и сам из точки) БЕСПЛАТНО. А раз это бесплатно - может ли эта услуга быть рассмотрена как отдельный вид предпринимательской деятельности и облагаться ЕНВД?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    может ли эта услуга быть рассмотрена как отдельный вид предпринимательской деятельности
    Имхо нет.

Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Одним из условий для перевода деятельности по розничной реализации товаров на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход является осуществление данной деятельности через магазины, павильоны, объекты стационарной и нестационарной торговой сети, предусмотренные положениями гл. 26.3 Кодекса (ст. ст. 346.26 и 346.27 Кодекса).
    Понятия развозной и разносной торговли и, соответственно, объекты организации данных видов розничной торговли определены в ст. 346.27 Кодекса.
    Последний раз редактировалось dmitrijj-simanvskijj; 15.12.2009 в 15:28.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Аноним
    Гость
    Статья 346.26
    розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющая торговых залов, а также объектов нестационарной торговой сети.
    Исходя из этого моя деятельность облагается ЕНВД?

Антонио Форальдо
    Гость
    P.S. Спасибо за ответы. Выше писал я. Вопрос всплыл потому, что раньше я думал что буду попадать под УСНО! Так под что же я попадаю?? :/

Торговля товарами по заказам посредством телефонной связи через операторов без использования для этих целей предусмотренного нормами гл. 26.3 Кодекса какого-либо объекта организации торговли не может быть отнесена к стационарной или нестационарной торговле, в том числе к развозной или разносной торговле, и, соответственно, не подпадает под действие системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход.
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО
    от 24 июля 2007 г. N 03-11-04/3/288
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

Консультант:
    В своих разъяснениях чиновники никак не используют понятие стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов. Напомним, что такой сетью для целей применения гл. 26.3 НК РФ признается в том числе торговая сеть, расположенная в зданиях, строениях и сооружениях (их частях), используемых для заключения договоров розничной купли-продажи, а также для проведения торгов. К данной категории торговых объектов относятся крытые рынки (ярмарки), торговые комплексы, киоски, торговые автоматы и другие аналогичные объекты (ст. 346.27 НК РФ).
    По нашему мнению, буквальное толкование ст. 346.27 НК РФ позволяет отнести офисное или иное помещение, где заключаются договоры розничной купли-продажи (кроме магазинов и павильонов), к объектам стационарной торговой сети, не имеющим торговых залов.
    На этом основании торговля по образцам и каталогам с использованием офиса (иного помещения), в котором заключаются договоры розничной купли-продажи без выдачи товара на месте, подпадает под понятие розничной торговли для целей применения гл. 26.3 НК РФ и должна облагаться ЕНВД.
    Однако, учитывая позицию Минфина России, изложенную в вышеуказанных Письмах (в частности, в Письме от 24.04.2009 N 03-11-09/148), необходимо, чтобы используемый вами объект был также предназначен для торговли согласно инвентаризационным документам. В противном случае вам придется отстаивать свое право на применение режима ЕНВД в суде. К сожалению, пока судебной практики по данному вопросу нет.

По-моему мнению, чтобы Вы попали под ЕНВД Вам нужно, чтобы люди сами ходили к Вам. То-есть по телефону можно договориться, а вот сам акт покупки должен происходить на Вашей территории.
    А вот этого добиться, думаю Вы придумайте сами.

Видимо я что-то не догнала...
    А раз это бесплатно - может ли эта услуга быть рассмотрена как отдельный вид предпринимательской деятельности и облагаться ЕНВД?
    В вопросе речь была о доставке как отдельном виде деятельности или мы решаем к какой системе налогообложения сама торговля относится?

Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Видимо я что-то не догнала...
    В вопросе речь была о доставке как отдельном виде деятельности или мы решаем к какой системе налогообложения сама торговля относится?
    Как мне показалось, вопрос такой: есть две деятельности. Продажа суши и продажа суши по телефонному заказу с бесплатной доставкой.
    И мое мнение (аргументы я уже привел), что продажа суши по тел. заказу с доставкой нельзя отнести к ЕНВД.
    То-есть если этим заниматься, то делать вид как-будто покупатель сам пришел.

Антонио Форальдо
    Гость
    Вопрос был сначала сформулирован о том, попадает ли перевозка суши заказчику под ЕНВД в силу того, что я думал о разделенной системе налогообложения, о том что ведется как бы 2 деятельности - продажа на месте (как я считал УСНО) и продажа через курьеров (как я считал ЕНВД). Прочитав рекомендованный мне материал и выслушав знающих людей, я еще больше удостоверился в том, что продажа на точке облагается УСНО, под что попадает и перевозка. И нет никакой разделенной схемы...

"То-есть если этим заниматься, то делать вид как-будто покупатель сам пришел" - этого я не понял, что вы имели ввиду

Модератор Аватар для Andyko
    реализация изготовленных суши (сушей? ) - не енвд;
    та же реализация с доставкой - не енвд;
    доставка без реализации - не енвд, ибо без реализации не существует.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

продажа на месте (как я считал УСНО) и продажа через курьеров (как я считал ЕНВД)
    Мне с точностью до наоборот картина представляется... "Точка" это что? Где непосредственно продаются суши?

comandante Аватар для FM
    Антонио Форальдо, бывает ли предпринимательская деятельность бесплатной?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Антонио Форальдо
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    "Точка" это что? Где непосредственно продаются суши?
    точка - это адрес пищевого производственного помещения (кухни) в котором производятся суши. Люди могут сами забрать заказ если им этого хочется и не просить везти им домой/в офис и т.д.

реализация изготовленных суши (сушей? ) - не енвд;
    Андрей, а почему? А ЕНВД по общепиту без зала обслуживания здесь нет?

Цитата Сообщение от Антонио Форальдо Посмотреть сообщение
    в силу того, что я думал о разделенной системе налогообложения,
    Тогда все отлично. Ведите УСНО и ни о чем не думаете.

Антонио Форальдо
    Гость
    Спасибо! Всем! Будут вопросы обращусь именно к вам )

Модератор Аватар для Andyko
    Тоня, я не нахожу там объекта общепита.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

comandante Аватар для FM
    Спасибо! Всем! Будут вопросы обращусь именно к вам )
    ну и суши тоже нас бесплатно угостите....
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Антонио Форальдо
    Гость
    Возможно вопрос не по теме, но является логическим продолжением предыдущей дискуссии...
    Можно ли осуществить доставку пищевого товара не прибегая к сертификации транспортного средства по всем Санитарным нормам и не требуя от водителя их соблюдения, а так же наличия у него Сан книжки?
    Та же курьерская доставка не обязует выполнение этих норм? И как мне быть, пользуясь услугами курьера? Брать его на работу и платить ему оф зарплату или есть иные варианты?

Антонио Форальдо
    Гость
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    ну и суши тоже нас бесплатно угостите....
    Обязательно, ведь я планирую поставлять их и в Латинскую Америку

Цитата Сообщение от Антонио Форальдо Посмотреть сообщение
    Обязательно, ведь я планирую поставлять их и в Латинскую Америку

А я думал по Москве возить.

Антонио Форальдо
    Гость
    Знатоки - бухгалтера, помогите!!
    Можно ли осуществить доставку пищевого товара не прибегая к сертификации транспортного средства по всем Санитарным нормам и не требуя от водителя их соблюдения, а так же наличия у него Сан книжки?
    Та же курьерская доставка не обязует выполнение этих норм? И как мне быть, пользуясь услугами курьера? Брать его на работу и платить ему оф зарплату или есть иные варианты?

Клерк
    Мы доставляем не только суши, нои продукты из магазина. Поскольку дистанционная продажа алкоголя в нашем гос-ве запрещена, то приходится делить на две деятельности:
    1. розничный магазин
    2. юр.лицо, которое работает по договорам комиссии на приобретение товара - т.е. по просьбе клиента и за его счет приобредает и передает ему товар. Для заключения договора комиссии никаких офиц регистраций не требуется и возможно заключение дистанционно.

Возникает вопрос - как оформлять деятельность юр.лица, доставляющего товар по договору комиссии? Службы такси тоже доставляют товары по телефонной просьбе, и работают по ЕНВД, разрешено ли им доставлять товары по дистанционной просьбе?
    Чем удобно ЕНВД - возможность не применять кассовый аппарат, а выписывать квитанции вместо кассовых чеков.
    Подскажите пож-та, голова дымится, а юристы только денег взяли, а проблемы не решили!

Модератор
    Не будет у вас ЕНВД

Клерк
    ЕНВД или не ЕНВД????
    Мы вот тоже зашли в тупик...Подскажите плиз, кто в этой области силен!!!!!
    ИП на УСНО - 6% но на своем балансе имеет 2 автомобиля.которые никак не фигурируют в его деятельности ...
    НО ИП осуществляет такой вид деятельности (он назвал это - обработка груза.., куда входит транспортировка, хранение, складирование , экспедиция и.т.д этого груза) .
    Так вот мы не можем понять, мы должны под ЕНВД попадать или нет?

Модератор
    При таком названии вида деятельности не попадает

Клерк
    ну а в договоре оказания услуг прописано - транспортировка груза, если начнут копать (хотя понятно что врят ли) не придерутся ли????
    и еще , забыла уточнить - в ТТН он вписывает этот авто....получается уже явл. перевозчиком же?

comandante Аватар для FM
    является.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)