Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Помогите Временный перевод сотрудника!!!

Приняли на должность продавца-кассира, администратор торг.зала ушла в декрет и этого сотрудника решили перевести на время отсутствия того сотрудника на адм.торг.зала. Как сделать запись в трудову книжку?
    - Принята на должность продавца-кассира;
    -Переведена на время декретного отпуска и отпуска по уходу за ребеноком до 1.5 лет основного сотрудника на должность администратора торг.зала? ТАК?
    При возвращении старого сотрудника:
    - Переведена в связи с выходом основного сотрудника из отпуска по уходом за ребенка до 1.5 лет продавцом-кассиром?
    Посмотрите праильно делать такие записи???
    Поделиться с друзьями

Клерк
    И какие документы надо сделать, приказ о перемещении и доп.соглашение к тд?

Anita81
    Гость
    сначала допник (в нем укажите сразу что перевод временный и даты), потом приказ, когда будете обратно: уведомление заранее и приказ.

Клерк

Вопрос Вопрос???

А записи в тр.кн как сделать?

Anita81
    Гость
    так как написали можно, только вторую запись можно покороче :типа "временно переведена на должность администратор торг.зала"

Аноним
    Гость
    запись в трудовую не делается при временном переводе!!!!!!!!!!!

Anita81
    Гость
    в инструкции прописано что делается запись припостоянном переводе, но НЕ НАПИСАНО, что НЕ ДЕЛАЕТСЯ привременном. Внести эту запись можно. В будущем человеку может ОЧЕНЬ пригодиться ЗАПИСЬ о работе, пусть временно, на какой-то определенной должности

tat9718204
    Гость
    Запись в трудовую при временном переводе делают.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    Запись в трудовую при временном переводе делают.
    доказать сможете?

Клерк
    Согласно ч. 4 ст. 66 ТК в трудовую книжку вносятся сведения о переводах на другую постоянную работу. Обратите внимание, что исходя из формулировки ч. 4 ст. 66 ТК РФ сведения о временных переводах в трудовую книжку не вносятся, только сведения о переводах на другую постоянную работу.

tat9718204
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    доказать сможете?
    Что выложить копию трудовой сотрудника которому делали запись?
    Ситуация я гл.бух ушла в декрет на мое место временно перевили другого бухгалтера в моей трудовой нет ни каких записей,а в ее трудовую сделали запись т.к. для нее не мало важно ,что какое то время она была гл.бух.
    У нас начальник управления кадров с юридическим образованием (учреждение орган местного самоуправления).

Anita81
    Гость
    люди, в нашем законодательстве, "что не запрещено, то разрешено"...

tat9718204
    Гость
    Интересно, временный перевод на другую работу и временный перевод на временно отсутствующего думаю это не одно и тоже.Как считают другие?

Клерк
    Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    Что выложить копию трудовой сотрудника которому делали запись?
    .
    если кому-то делали запись это не говорит о том, что запись правильная

Клерк
    для того, чтобы подтвердить стаж по профессии, нужно иметь и хранить на руках доп.соглашение к трудовому договору о временном переводе.
    а трудовая книжка - это документ, и самодеятельностью заниматься не надо

Клерк Аватар для Julast
    Цитата Сообщение от Desire Посмотреть сообщение
    для того, чтобы подтвердить стаж по профессии, нужно иметь и хранить на руках доп.соглашение к трудовому договору о временном переводе.
    а трудовая книжка - это документ, и самодеятельностью заниматься не надо
    Абсолютно согласна.
    ...

Anita81
    Гость
    ""для того, чтобы подтвердить стаж по профессии, нужно иметь и хранить на руках доп.соглашение к трудовому договору о временном переводе.
    а трудовая книжка - это документ, и самодеятельностью заниматься не надо""

а ТД и допсоглашение - не документ?!
    не все их хранят, и через 10-15 лет может человек и не найти данные документы.
    если бы все так просто было, то трудовую книжку уже отменили бы давно, ан нет пользуемся, еще как, а пенсионный фонд больше всех.
    внести запись о временно переводе - это не самодеятельность, это может очень даже пригодится человеку показывая кем, когда и сколько он проработал (в том числе при приеме куда-то в другое место)
    по ИНСТРУКЦИИ: указаны сведения ОБЯЗАТЕЛЬНО вносимые в трудовую книжку. На опыте знаю (работаю с педагогами), что временные переводы, не внесенные в трудовую книжку, сказываются людям потом, и они парятся доказывают...

tat9718204
    Гость
    Если на то пошло и трудовая не нужна есть персонифицированный учет.
    И никто самодеятельностью не занимался.Как указала выше кадровик с юр.образованием не дурак и сфера деятельности у нас не ИП,не ООО и т.д. Кадровый учет постоянно проверяется прокуратурой т.к. мы Орган местного самоуправления.

Anita81
    Гость
    может и не нужно трудовая, но постоянно НУЖНА: и в ПФ и при приеме на работу. Я не говорю, что кто-то "дурак", но и сама работаю не у ИП, постоянно контактирую с ПФ и там все в трудовую упирается, но сверяется с Индив.сведениями, а т.к. у меня почти все льготно на пенсию идут, то там вообще кипиш всегда, не только буквы, цифры проверяют, но еще и точки, запятые
    Я все равно утверждаю, что в некоторых случаях временный перевод важно вносить в ТК,

tat9718204
    Гость
    Цитата Сообщение от Anita81 Посмотреть сообщение
    Я все равно утверждаю, что в некоторых случаях временный перевод важно вносить в ТК,
    Так я тоже говорю о том,что запись вносится.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Anita81 Посмотреть сообщение
    может и не нужно трудовая, но постоянно НУЖНА: и в ПФ и при приеме на работу. Я не говорю, что кто-то "дурак", но и сама работаю не у ИП, постоянно контактирую с ПФ и там все в трудовую упирается, но сверяется с Индив.сведениями, а т.к. у меня почти все льготно на пенсию идут, то там вообще кипиш всегда, не только буквы, цифры проверяют, но еще и точки, запятые
    Вам никто и не говорит, что нельзя...но и не обязанность работодателя. Вам также сделали выше ссылку на конкретную ст. ТК РФ, а требования ТК РФ императивные...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)