Скоро будет предварительное судебное заседание. Мы - истец. Как предложить мировое соглашение ответчику?
Скоро будет предварительное судебное заседание. Мы - истец. Как предложить мировое соглашение ответчику?

вы хотите отказаться от своих требований?![]()
Написать текст,передать его ответчику и просить суд отложить рассмотрение иска для решения вопроса мирным путем

Аноним22222222, не всегда судья предлагает заключить мировое напрямую. "Воспользоваться правами, предусмотренными ст.____. Разъяснять надо?" довольно стандартная формулировка
с ответчиком бы неплохо поговорить, для начала)))))
Irusya,
Отказаться взамен на мировое соглашение...
Т.е. обычно после получения определения по предварительному заседанию, ответчик может позвонить истцу и договориться на счет мирового соглашения? Или истец тоже может?
Или прямо на предварительном заседании можно сказать, что предлагаем заключить мировое соглашение?
И после предложения мирового соглашения его же стороны должны составить и согласовать, потом придти в суд для утверждения, так?

Irusya,
Спасибо!
1. С ответчиком, наверное, до предварительного разговаривать не будем (не от меня зависит).
Если самим предложить на предварительном, то как это должно выглядеть, наверное, не как в зал войти, сразу спросить, а готовы ли вы заключить мировое...
Когда спросить?

тут понимаете, какая вещь....их согласие нужно по-любому)))))))
вам зачем грузить судью тем, о чем вы сами еще не знаете? Мой совет-выносите ходатайство только тогда, когда будет договоренность с ответчиком о том, что он согласен.Если самим предложить на предварительном, то как это должно выглядеть, наверное, не как в зал войти, сразу спросить, а готовы ли вы заключить мировое...Когда спросить?
К тому же, для чего вам мировое? Как помню-вы долг взыскивать собирались
Irusya,
Совершенно правильно помните. Теперь передо мной стоит задача свести этот долг к мировому соглашению. Т.е. договориться на мировое соглашение с суммой долга, госпошлины.
Irusya,
По поводу их согласия, я просто недопонимаю, я не могу на заседании спросить у ответчика, готов ли он заключить мировое, давайте обсудим условия и подпишем?

Irusya,)))
Ну да, глупо получается.
Т.е. грамотнее будет созвониться с ответчиком, договориться о мировом соглашении и условиях, придти на предварительное уже с МС, подать заявление о его утверждении?!
А вариант, придти на предварительное, предложить МС, попросить суд перенести заседание, потом обговорить, придти в суд с МС и его утвердить?

Irusya,
Ну дальше, не хотите, Ответчик, - как хотите! и продолжаем...![]()
Плохо, да?!![]()

Irusya, ок, поняла )
Если стороны в предварительном судебном заседании придут к договоренности о заключении мирового соглашения, то можно перенести заседание, чтобы обдумать его условия или сразу надо в судебном заседании подавать заявление на прекращение производства по делу?

можно ходатайствовать о перенесении и на следующее явиться с экз. мирового
Ходатайствовать должны обе стороны или одной достаточно?
Это будет ходатайство о перыве или о именно переносе?
Я думаю, что лучше в заседании заявить о МС, это внесут в протокол, и ответчику деваться будет некуда, кроме как объяснять почему нет, если вдруг ему вздумается какой-нибудь финт впоследствии выкинуть в связи с Вашим выигрышем. А тут и суд слышал, что предложение было, и бумага имеется, а отказывается пусть при свидетелях.
Подавать надо на заседании или сообщить суду, что будет ходатайство о переносе и подать через канцелярию?
Как душе угодно. Только если подаете через канцелярию, убедитесь, что судья успеет увидеть ваш документ, то есть подавайте не за полчаса до заседания.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)