на какой счёт ставить?
Можно списать на сувениры? Типа раздали.......только вот ёлочка.....![]()
на какой счёт ставить?
Можно списать на сувениры? Типа раздали.......только вот ёлочка.....![]()
а елочку использовали вместо веника...![]()
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Думаю это однозначно непринимаемые расходы. Здесь тяжело обосновать, что это направлено на получене прибыли.
Только если Вы конечно елками и игрушками не торгуете.
Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.
ёлку элементарно по акту "разобрать" на ветки... ветка + шарик = сувенир до 100р.
dmitrijj-simanvskijj, прокатит 100%
это закусь и коньяк не получится "разлить" на сувениры... а ёлочные лапы с шариком и дождиком - мы своим налоговикам всегда дарим...
это для поднятия настроения
СМЕШНОЕ:
"Работаю бухгалтером. Звонит как-то подруга по несчастью в жуткой панике: к ним пришли...
- Ой! У нас налоговая проверка! Штрафуют!
- За что?
- Мы не удержали налог с венка!
- В смысле?
- У нас умер сотрудник, и фирма купила венок на его могилу...
- Дык... Вы ж, надеюсь, исключили из расходов для налога на прибыль - венок же не направлен на получение экономической выгоды...
- Да! Исключили, пусть подавятся! Но они настаивают, что сотрудник получил натуральный доход в виде оплаты за него товара на основании ст. 210 гл. 23 НК РФ!
- Подождите, венок куплен после смерти сотрудника?
- Да!
- Так какой же у покойника доход?
- Спасибо! Сейчас им скажу!
Через некоторое время снова звонок.
- Они подумали и теперь настаивают, что это доход жены сотрудника, которая оплачивала похороны...
- На ленточке что было написано?
- "От сотрудников фирмы такой-то".
- Ну и при чем здесь жена?
- Спасибо!
Проходит несколько минут. Бухгалтерша снова на проводе.
- Они сказали, что стоимость ленточки исключили, но стоимость венка - все равно в доход жене!
- Венок стоил менее 4000 рублей?
- Да!
- Проведите венок как подарок - тогда сработает льгота по ст. 217:
"Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)". Пункт 28, цитирую: " Не подлежат налогообложению следующие виды доходов физических лиц: - доходы, не превышающие 4000 рублей, полученные по каждому из следующих оснований за налоговый период: стоимость подарков, полученных налогоплательщиками от организаций и индивидуальных предпринимателей".
- Спасибо!
Опять звонок. Совершенно убитый голос:
- Они сказали, что покойнику нельзя что-либо дарить...
- Так подарок-то ЖЕНЕ! Понятно?
Уже даже не благодарит. Еще через минуту апофеоз:
- ОГРОМНОЕ СПАСИБО! штраф сняли! . .
27.11
[скромно так] забыли внизу (с) Генук
Шутка уже старая. Но ООООООООЧЕНЬ смешная. Когда первый раз читал, чуть не умер от смеха.
![]()
Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.
так я общаюсь сейчас с автором этого рассказа?
как в жизни всё переплетается!!!!
ну... почему это старая? [встав в обиженную позу]
это реальный случай... по-моему году в 2006-ом... это Илюша-программист долго ржал и раскидал мой скромный рассказ на форуме аудит-ита по инету...![]()
у меня много рассказов... но меня не понимают модераторы... банят и я сваливаю на другой форум...
Гена, молчи, сойдёшь за умного (с) жена
в инете более 15 млн форумов
можно присоединится к теме про елку??? У меня директор, тоже выделился и на покупал ящики и шампанского и коробки конфет( для подарков), а также елку. Принес товарные чеки. Как мне это все у себя провести??? Понятно , это это не будет в ходить в налог на прибыль. Но на какой счет повесить и как списать????
Генук, не уходите от нас - мы будем молить модеров о преференциях для вас![]()
![]()
![]()
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
91Но на какой счет повеситьактом..как списать????
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
спасибо огромное!!!!!
А приказов никаких не надо??? просто по акту требованию-накладной??????
Можно даже просто по акту.по акту требованию-накладной??????
еще раз спасибо!!!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)