Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какие документы (от сотрудника и внутрефирменные) нужны предоставления сотрудникам вычета в размере 1000 р. (на 1 ребенка)?
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какие документы (от сотрудника и внутрефирменные) нужны предоставления сотрудникам вычета в размере 1000 р. (на 1 ребенка)?
Последний раз редактировалось dmitrijj-simanvskijj; 18.12.2009 в 12:41.
Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.
спасибо!!!
1. Если родители не расписаны а у ребенка фамилия отца - +свид-во об устан.отц-ва?
2.Не расписаны, фамилия матери - + свид об устан. отцовства?
3.можно заявление на вычеты в эл. виде распечатать и дать под подпись?
4.на стандартные вычеты 400р тоже обязательно заявление?
1-2) если у ребенка и у родителя фамилии разные, то должен быть документ, подтверждающий факт того, что это его ребенок. Например в свид. о рождении написано, кто родители. В паспорте пишут ФИО детей. Или др. документ.
3) ИМХО да.
4)да.
Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.
Скажите пожалуйста последнее: вычет в 400р отменяется с момента, когда доход налогоплательщика, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода, превысил 20 000 руб.
и вычет в 1000 р отменяется - с момента, когда доход налогоплательщика, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода, превысил 40 000 руб.
Ничего не изменилось с 2008 года?
Прекращается с месяца, когда доход превысит:40 000 руб. (для 400 руб.) и 280 000 руб (для 1000 руб)

Изменилось - http://mvf.klerk.ru/spr/spr01_01.htm
Best regards, Михаил
а главбух прежний продолжал делать вычеты после 40000...
в итоге недоплата на 415 рублей.
Как доплатить - станартной платежкой, такой же как ежемесячные платежи по ндфл перечисляются?
Нет. Графа 106-ЗД, 107-МС, 108/109-0, 110-НС.
Ну и пени.

А ябедничать-то зачем?а главбух прежний продолжал делать вычеты после 40000...
Да, стандартной такой же...станартной платежкой, такой же
Best regards, Михаил

dmitrijj-simanvskijj, а к чему такие экзерсисы? Да еще с уплатой пени?
Best regards, Михаил
так как лучше сделать, поясните пожалуйста?

Да сделайте сейчас "такую же стандартную" платежку и доплатите.
Best regards, Михаил
Я считаю так: если, предположим, в марте, мы уплатили НДФЛ 100 руб. А должны были 110 руб. Разница образовалась потому, что неправильно посчитали вычеты. Потом мы доплатим 10 руб. (в ноябре). Соответственно когда мы будем сдавать 2-НДФЛ, то налоговая это обнаружит. И начислит пени. Я исхожу из того, что налоговая обнаружит то, что мы недоплатили 10 руб.
Можно, конечно, и "стандартной платежкой". Я уверен, что дентги попадут по назначению, а пени нам потом выставят (если найдут). Но так как написал я правильнее.

Можно узнать - каким образом?Соответственно когда мы будем сдавать 2-НДФЛ, то налоговая это обнаружит.
Best regards, Михаил
Прошу прощения.
Никак. Негде не написано, сколько мы удержали за месяц. Только общие суммы.
Спасибо Большое!!!
Подскажите пожалуйста, служебная записка о предоставлении вычетов от ген.дира - так можно написать:
Служебная записка
Указываю предоставлять мне стандартный налоговый вычет по налогу на доходы физических лиц в размере 400 рублей, предусмотренный подпунктом 3 пункта 1 статьи 218 Налогового кодекса.
Ген. дир....
Как-то "указываю" - глупо звучит...

Заявление должно быть... без всяких повеливаний.
Best regards, Михаил
А если ген.директор и есть главный бухгалтер, то просто "в бухгалтерию ооо..."
Заявление
"Прошу предоставить мне..."
?

Ген. директору ООО "ХХХ"
от Иванова И.И.
Заявление о предоставлении стандартного налогового вычета
Я, имярек, прошу предоставить....
Best regards, Михаил
У нас налорги требуют еще справку о составе семьи. Это их выдумка и незаконне требование?

Да.
Best regards, Михаил
ИМХО, сейчас справка о составе семьи официально не подтвержает не только родительские права, но даже факт совместного проживания. Только факт регистрации нескольких физлиц по данному месту жительства.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)