Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 41 из 41
    N_Y
    Цитата Сообщение от Akilah Посмотреть сообщение
    Я думаю, что лучше в заседании заявить о МС, это внесут в протокол, и ответчику деваться будет некуда, кроме как объяснять почему нет,.
    и никто его принудить не сможет. Это право стороны. До вынесения решения она может заявлять все, что угодно

Клерк
    Я недопонимаю чего-то...
    В процессе предварительного слушания истец и ответчик пришли или суд предложил заключить мировое соглашение. Стороны согласны.
    И вот истец говорит, что я подаю через канцелярию ходатайство о переносе слушания, а мы в это время договоримся об условиях мирового соглашения...
    Так что ли?

Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    и никто его принудить не сможет. Это право стороны. До вынесения решения она может заявлять все, что угодно
    Где-то в моем посте про принуждение? К счастью в суде действуют не только правовые нормы, а процесс рассматривают не роботы. Поэтмоу я всегда за то, чтобы любые телодвижения происходили в судебных заседаниях, в присутствии суда и всех сторон.

N_Y
    Цитата Сообщение от Akilah Посмотреть сообщение
    Где-то в моем посте про принуждение? К счастью в суде действуют не только правовые нормы, а процесс рассматривают не роботы. Поэтмоу я всегда за то, чтобы любые телодвижения происходили в судебных заседаниях, в присутствии суда и всех сторон.
    в чем смысл этих действий?если "свидетельствование" не гарантирует ничего?

Клерк
    Елена.ру ведь мировое соглашение - как любое соглашение - означает компромисс между сторонами: Вы, например, не взыскиваете пени, а ответчик добровольно признает свой долг перед Вами, не дожидаясь вынесения решения судом. Мне кажется, имеенно поэтому не суд должен выступать инициатором заключения мирового, а сторона. Даже если Вы в суде заявите о своем согласии заключить мировое - его условия Вы будете обсуждать с ответчиком, суд будет лишь оценивать их соответствие законодательству. И даже если в предварительном заседании (или в любом другом) ответчик скажет, что он готов подписать мировое соглашение, а впоследствии заявит о своем отказе от его подписания - это его право - не договорились об условиях.

Клерк
    Спасибо большое, для меня любая информация очень ценная!

Клерк
    Как в старом анекдоте: в чем здесь подвох, не пойму … может быть, вы поможете?
    Ситуация простая: есть дело, назначенное к рассмотрению.
    ВДРУГ звонит ответчик и предлагает мировое: рассрочка на полгода, равными долями. («вдруг» потому что до этого момента молчал, как партизан – ни на претензию, ни на иск никаких телодвижений, к телефонам не подходил, дверь не открывал).
    Какой смысл ответчику тянуть время? Сумма долга небольшая.

N_Y
    Marivanna, денег нет у ответчика или жалко, а с ИП заморачиваться не хочется, имхо

Клерк
    денег жалко, это понятно.
    с ИП имеется в виду нам не заморачиваться, если ответчик будет платить по мировому? может же опять обмануть - они полтора года не платили, директор обиделся, велел судится поэтому сейчас просить дело отложить, текст согласовывать, можем же и не подписать мировое, а время идет.
    я уж просто думаю, можеть, они там чего делают нехорошего? банкротятся, имущество продают, или еще чего

N_Y
    Marivanna, а вы в мировом чего-нибудь про залог напишите

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Елена.ру, я так думаю Вы себя сами загоняете))
    Будет предварительное ... судья подготавливает дело к судебному разбирательству
    Вас суд спросит - требования доложите, можете добавить, что не против мирового, но деньги вперед ...собственно, все.
    "Verba volant, scripta manent"

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)