Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Помогите Время предоставления отпуска внешнему совместителю

Добрый день! Помогите начинающему бухгалтеру.
    Имею ли я право предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск внешнему совместителю в любом другом месяце отличном от основного места работы, если на основном месте работы он идет в отпуск в августе и в октябре (по 14 дней). Наша фирма не практикует разделение отпуска. Согласно ст.286 ТК РФ я этого права не имею, но сейчас читаю книгу Воробьевой Е.В. по заработной плате там сказано почему бы и нет. Я запуталась. Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

бухгалтер Аватар для Марина С.
    Воробьевой не всегда можно верить.

АТК прямо указывает на необходимость предоставления отпуска по совместительству одновременно с отпуском по основной работе.

Аноним
    Гость

Помогите

а если графики работы разные, у них там скользящий график,а у нас обычная 5 дневная 40 часовая рабочая неделя, они могут работать в выходные и праздники, я ж по идее не могу его в отпуск отправить в праздничный день или выходной. Как быть ?

бухгалтер Аватар для Генук
    в отпуск можно отправить в любой день...

короче: Вы обязаны дать отпуск один к одному как по основному месту работы

Аноним
    Гость

Помогите

а кто может проверить и меня за это наказать,если ни день в день, трудовая инспекция?? и чем это черевато?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а если графики работы разные, у них там скользящий график,а у нас обычная 5 дневная 40 часовая рабочая неделя, они могут работать в выходные и праздники, я ж по идее не могу его в отпуск отправить в праздничный день или выходной. Как быть ?
    Отправляете в отпуск в тот же период, что и по основному месту работы. Только праздники не будут оплачиваться. А в выходной можете отправить.

А почему Вы не можете предоставить ему отпуск именно в период отпуска по основному месту работы? Вы хотите, чтобы он выходил на работу в эти дни?

бухгалтер Аватар для Генук
    Аноним, не забыли, что есть такое понятие как заявление сотра на отпуск?

Аноним
    Гость

Помогите

ну ладно, с этой ситуацией мне понятно, там хоть праздники не выпадают. А вот если отпуск по основному месту предоставляется 08.01.2010 и с 01.05.10.. а мы работать начинаем с 11.01, а в мае с 4 .. то здесь как быть?

ну ладно, с этой ситуацией мне понятно, там хоть праздники не выпадают. А вот если отпуск по основному месту предоставляется 08.01.2010 и с 01.05.10.. а мы работать начинаем с 11.01, а в мае с 4 .. то здесь как быть?
    Ну и что... предоставьте тоже с этих дат (праздники будут выкидываться из оплаты, выходные оплачиваться).

Вы же заранее в декабре сделаете приказ на отпуск, выплатите отпускные.

Аноним
    Гость
    а налоговая меня не нагреет за то что я при 5-ти дневной рабочей неделе с сб и вс выходными отправляю сотрудника в отпуск 8 января? типа расчет отпускных не соответствует графику работы сотрудника ..

Вы имеете в виду, что отпуск должен предоставляться только в те дни, когда сотрудник должен по графику работать?
    А как же тогда дают отпуск на 28 дней (14,12,8,7). Туда тоже входят выходные.
    Отпуск предоставляется в календарных днях и может включать выходные дни. В отпуск не входят только праздничные дни.

Аноним
    Гость
    Это я все понимаю, но я ж не могу например сотрудника отправить в отпуск с воскресенья, он тогда через 28 дней должен будет и выйти по табелю в воскресенье.. а у нас это выходной день.. и что я в табеле нарисую что он выходил?

Это я все понимаю, но я ж не могу например сотрудника отправить в отпуск с воскресенья,
    Можете, нет запрета в законодательстве на это.

он тогда через 28 дней должен будет и выйти по табелю в воскресенье.. а у нас это выходной день.. и что я в табеле нарисую что он выходил?
    ну и нарисуйте в табеле выходной (если он, конечно, не будет работать в этот день). Суббота - отпуск, воскресенье - выходной, понедельник -явка.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)