Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Новая форма дойки бизнеса?

Здравствуйте.
    Сегодня узнал "замечательную" историю, точнее это только ее начало. Звонят в организацию, например, небольшое ООО и представляются как из администрации района, в котором расположена организация и аккуратно так, где-то немного с наездами, сообщают, что организация должна заплатить некоторую сумму денег (ориентировочно от 6 тыс. руб) за то, что ее опубликуют в каком-то справочнике района! Т.е. типа "колхоз конечно дело добровольное, но....". На следующей неделе ожидается развитие событий, но мне интересно кто-нибудь об этом что-то слышал? Может кто-то сталкивался с этим.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    посылайте в лес

3. Клерк
    А они в ответ как нашлют проверок всяких. Будут мешать работать.

4. N_Y
    Цитата Сообщение от fob Посмотреть сообщение
    А они в ответ как нашлют проверок всяких. Будут мешать работать.
    кто? менеджеры по продажам?)))))

5. Клерк
    Вы похоже не очень внимательно прочли сообщение )))) Суть-то не в менеджерах ))) Ясен пень, что менеджера по продажам всякой шараги можно послать )))

6. киник Аватар для stas®
    fob, а с чего вы решили, что это кто-то значимый?

7. Аноним
    Гость
    Да нет, это нормально, что предлагают! Но вы не соглашайтесь, нужно ведь соглашаться письменно, чтоб вас опубликовали, говорите, что нам не надо... у нас года 1,5 назад такое было и от нас отстали сразу, как только мы письменно написали, что нас публиковать не надо. Проблем совсем не было.

8. N_Y
    Вы похоже не очень внимательно прочли сообщение )))) Суть-то не в менеджерах ))) Ясен пень, что менеджера по продажам всякой шараги можно послать )))
    перечитала)))))
    классику помните?
    "Опять! - с отчаянием подумал Кислярский.Опять начинаются
    мои мученья. И почему я не поехал в Крым? Я же ясно хотел ехать
    в Крым! И Генриетта советовала!" Но он безропотно заказал два шашлыка и повернул к Остапу свое услужливое лицо.
    - Так вот,-сказал Остап, оглядываясь по сторонам и
    понижая голос,-в двух словах. За нами следят уже два месяца, и,
    вероятно, завтра на конспиративной квартире нас будет ждать
    засада. Придется отстреливаться,

У Кислярского посеребрились щеки.
    - Мы рады,- продолжал Остап,- встретить в этой
    тревожной обстановке преданного борца за родину.
    -- Гм... да!-гордо процедил Ипполит Матвеевич, вспоминая,
    с каким голодным пылом он танцевал лезгинку невдалеке от Сиони.
    -- Да,-шептал Остап.-Мы надеемся с вашей помощью поразить
    врага. Я дам вам парабеллум...."(с)

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Да нет, это нормально, что предлагают! Но вы не соглашайтесь, нужно ведь соглашаться письменно, чтоб вас опубликовали, говорите, что нам не надо... у нас года 1,5 назад такое было и от нас отстали сразу, как только мы письменно написали, что нас публиковать не надо. Проблем совсем не было.
    Я в общем-то не знаю как там обстоит дело и чего куда писать надо ))) А Вы в админстрацию прям писали или тому самому менеджеру по продажам?

10. Клерк Аватар для Лёнка
    Звонят в организацию, например, небольшое ООО и представляются как из администрации района,
    пусть оставят номер тел....и вы им обязательно перезвоните...

11. Модератор Аватар для Andyko
    рыдаю...
    а полторы тыщи не спасут отца русской демократии справочник района?
    fob, может, надо поторговаться?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

12. Клерк Аватар для Lama
    Во-первых, пусть присылают письменное предложение, в виде письма, где должно быть описано что, где, когда, в каом виде, размере и за какие деньги, желательно с проектом договора.
    Во-вторых, почитайте сие творение, развлекитесь, оцените - оно Вам надо или нет.
    В-третьих, ежели не надо всех (как же было сказано) в лес.

Поймите, всех бояться, в бизнес не ходить. Чем меньше у человека власти, тем больше ему хочется денег.
    Поэтому не надо верить подобным шарамыжникам и их угрозам. Поверьте, ежели надо проверить придут и так, безо всяких подходцев со справочниками.

13. Клерк
    Дык, понятно что если надо проверить то прийдут и даже чего-нибудь найдут ))) Как говорится "был бы человек...". Просто меня поражает такой подход! Я так понимаю чинуши уже совсем офигели и выдумывают самые невероятные способы вытягивания денег......

14. Клерк
    Согласен, в итоге ситуация выглядит именно так )) Просто я далек от мысли, что какая-то организация просто так будет делать обзвон контор и заявлять, что они из администрации или от администрации конкретного района. Это весьма стремный вариант. А вдруг они нарвутся на того, кто реально знает людей из администрации?! Вот это м.б. попадалово Кстати, как мне сказали, манера разговора была чисто чиновничьи совковая - нагло, дерзко, агрессивно

15. Клерк
    Здравствуйте.
    Сегодня узнал "замечательную" историю, точнее это только ее начало. Звонят в организацию, например, небольшое ООО и представляются как из администрации района, в котором расположена организация и аккуратно так, где-то немного с наездами, сообщают, что организация должна заплатить некоторую сумму денег (ориентировочно от 6 тыс. руб) за то, что ее опубликуют в каком-то справочнике района! Т.е. типа "колхоз конечно дело добровольное, но....". На следующей неделе ожидается развитие событий, но мне интересно кто-нибудь об этом что-то слышал? Может кто-то сталкивался с этим.
    Нам предлагали таким образом обучиться пожарной безопасности по
    100 у.е за человека.

Можно прикинуться "лопухом", и сказать , что Вы наемный генеральный директор и Вам нужно согласие учредителя на такую оплату.

Поэтому в целях обоснования такого "мздоимства " просим написать официальное письмо учредителю с просьбой заключить договор и указать координаты контрагента .

Учредитель "жадный" каждую копейку требует обосновать.

Обычно больше не звонят.
    Дискуссия - это искусство...
    Искусство, в котором переплетается умение облечь свою позицию в слова, крепкая доказательная база ...

16. Клерк
    Пишите в местное упавление ФАС за недобросовестную рекламу. Быстро им по шапке надают. И никто не узнает, что это вы пожаловались.

17. Клерк Аватар для Lizavetta
    Ну и ну
    Так на таких как вы, fob, наверно подобный обзвон и рассчитан.
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)