Показано с 1 по 6 из 6
  1. Sar1
    Гость

Налоговый вычет по новостройке

Вопрос на форуме нашла, но непонятность с частностями остались.
    Я нерезидент (ни налоговый, никакой).Когда-то уехала, а теперь буду возвращаться в Рос.
    Влезла в долевое стр-во
    Последняя выплата по договору была в июле 2009г.
    Право собственности по договору дол.участия будет по суду уже в 2010г.
    - За какой период будет положен налоговый вычет ( 2 млн. -? 1млн-?)
    - За какие годы у меня должен быть доход при НДФЛ по ставке 13% (вроде, только такая подпадает под этот вычет - имхо) - чтобы я смогла получить вычет;
    - в течение какого времени буду получать возврат - пока не выплатят всё или ..?
    Спасбо
    Поделиться с друзьями

2. человек Аватар для LegO NSK
    Вычет Вам надо начать заявлять начиная с периода, когда станете налоговым резидентом по НДФЛ.

- За какой период будет положен налоговый вычет ( 2 млн. -? 1млн-?)
    Начиная с года получения квартиры по акты приема-передачи, если соблюдается условие резидентства.
    Не более 2 млн
    - За какие годы у меня должен быть доход при НДФЛ по ставке 13% (вроде, только такая подпадает под этот вычет - имхо) - чтобы я смогла получить вычет;
    За те годы, за которые Вы хотите заявить вычет.

- в течение какого времени буду получать возврат - пока не выплатят всё или ..?
    Пока у Вас будут доходы, облагаемые по 13%ставке, и удержанный налог с них.
    Но не более 13 % от 2 млн. (если квартира дешевле 2 млн, то возврат = стоимость квартиры * 13%).
    Возвращать будут до полного исчерпания вычета.

3. Sar1
    Гость
    Спасибо.
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Начиная с года получения квартиры по акты приема-передачи, если соблюдается условие резидентства.
    акта приёма-передачи нет - вместо него Решение суда, но это равноцеено, наверное.
    Но получать его буду, будучи нерезидентом - что значит "если соблюдается условие резидентства"?

За те годы, за которые Вы хотите заявить вычет.
    Т.е без срока давности ?

4. человек Аватар для LegO NSK
    акта приёма-передачи нет - вместо него Решение суда, но это равноцеено, наверное.
    Решение о чем? Вступило в силу?
    Но получать его буду, будучи нерезидентом - что значит "если соблюдается условие резидентства"?
    Если в течение года не было доходов, облагаемых по резидентской ставке 13%, то за этот год не будет вычета.

Т.е без срока давности ?
    Скорее без срока будущности.

5. Sar1
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Решение о чем? Вступило в силу?
    О признании права собственности. Нет, вступит в 20010г., сейчас только иск подали

За какие годы у меня должен быть доход при НДФЛ по ставке 13%
    Вопрос о том, что если право собственности получу в 2010г., а резидентом с НДФЛ 13% стану в 2011 (2012г.) - будет ли положен налоговый вычет?

6. человек Аватар для LegO NSK
    Да, как только начнут появляться резидентские доходы, можно будет и вычетом пользоваться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)