Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Осторожно Отказ о приеме заявления на УСН при принятии документов на регистрацию ИП

Добрый день!

Ситуация следующая:
    При подачи документов в Межрайонную инспекцию ФНС России № 15 (Санкт-Петербург) мне устно отказали в приеме заявления на УСН. И сказали, что заявление необходимо подавать в инспекцию по месту прописки.
    Получается, что документы приняли 02.11.09, дату регистрации в свидетельстве о регистрации ИП поставили 04.11, а документ выдали на руки только 09.11. Таким образом, пришлось бегом бежать в инспекцию по месту прописки и подавать заявление там.

Прошу знающих людей прокомментировать данную ситуацию:
    1) Насколько я знаю (к сожалению, только теперь) заявление на УСН должны (!) принимать вместе с документами на регистрацию ИП. Или я ошибаюсь?
    2) Заявление на УСН можно подать в пятидневный срок после даты указанной в Свидетельстве о государственной регистрации. Так ли это?

Модераторам: Просьба заменить в названии темы предлог "о" на "в" - вышла опечатка
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось kazak_vmik; 18.12.2009 в 06:59. Причина: оЧепятка

Клерк
    1. имхо, не помню, что бы где-то было написано, что должны, просто никогда не общайтесь с ИФНС "устно" - отказали, пусть пишут когда и почему
    2. так
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Модератор
    Они и не обязаны принимать такие заявления. Исходя из буквы НК заявление подается после госрегистрации, а не до. Кроме того, 5 рабочих дней, а не календарных. Можно было никуда не бегать, время у Вас было. Только странно, как они умудрились поставить 4 ноября, это ж выходной

Клерк

Информация

Кстати, в районной налоговой, приняв заявление на УСН, сказали - ждите ответа через месяц.
    Это тоже в порядке вещей?

Модератор
    Они вообще не обязаны ответ давать. Нынче уведомления только по просьбе налогоплательщика выдают.
    Вы не спрашиваете разрешения у налоговиков, Вы их уведомляете о том, что переходите на УСН

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Они вообще не обязаны ответ давать. Нынче уведомления только по просьбе налогоплательщика выдают.
    Вы не спрашиваете разрешения у налоговиков, Вы их уведомляете о том, что переходите на УСН
    Великолепно. Ну мне же надо хотя бы знать, отказали они мне в переходе на УСН или нет! Пока нет ответа я так понимаю, я не могу открывать счет в банке и считать по-умолчанию, что я на УСН "доход 6%". Я правильно понимаю?

Модератор
    kazak_vmik, да не могут Вам отказать в переходе, Вы же не спрашиваете у них разрешения
    Вы подали заявление, Вы соответствуете всем требованиям главы 26.2 НК, Вы имеете право применять УСН.
    И самый главный документ для Вас - это заявление о переходе на УСН. Его достаточно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)