Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 74
    Клерк
    Такая вот дилемма у меня:

1) была заправка катриджей. Копания, осуществляющая это, сделала акт об оказанных услугах. Договора никакого нет. Можно ли принять на расходы?

2) Покупали ОС. в Товарной-накладной 2 позиции: 1 - маршрутизатор - само ОС на большую сумму; 2 - модуль, сумма маленькая. Но вот маршрутизатор, не может работать без этого модуля. В 1с у меня не получилось собрать ОС... че то с аналитикой я не справилась. Можно ли сделать приказ о том, что всю эту покупку на всю сумму отнести к ОС. будет ли этого достаточно, чтобы принять к ОС маршрутизатор с модулем?

Аноним
    Гость
    А у меня делемма иная: выдали мат. помощь по 3 тыр. на человека. Это в расходы идет? А подарки до 4 тыр стоимостью?
    Это же не есть "оплата труда"?
    Посоветуйте опытные люди!

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А у меня делемма иная: выдали мат. помощь по 3 тыр. на человека. Это в расходы идет? А подарки до 4 тыр стоимостью?
    Это же не есть "оплата труда"?
    Посоветуйте опытные люди!
    это не есть ваш ФОТ. это начисления из средств чистой прибыли. на расходы не принимаете.

Клерк
    Надежда, на вас рассчитываю! Хелп ми плиз! Предыдущий пост... никто не отвечает.(

Модератор
    1. Можно
    2. Достаточно

Клерк
    Хочу схитрить... подскажите!

Переживаю, как бы и в этом году не выйти на минимальный налог. Но вот шефы хотят в конце месяца денег снять с р/с. Хотят снять аванс за январь 2010г. Я вот, что думаю, если мы их снимем 30.12.09. Деньги же в кассе для з/п могут лежать 3 дня рабочих. А 10.01.10 или 11.01.10 ( не помню, когда у нас первый рабочий день в январе) я их выдам, и тем самым расходы эти уже уйдут у меня на 2010г.

Можно так?

Модератор
    Аванс за январь 2010 года никак не может являться расходом 2009 года. Хоть когда его снимите

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аванс за январь 2010 года никак не может являться расходом 2009 года. Хоть когда его снимите
    Ок... но не будет тут нарушения кассовой дисциплины?

А у меня как то было, что вот напримаер в июне 09 снимали аванс за июль 09 и я учитывала в июне этот расход. Плохо да?

Модератор
    Ок... но не будет тут нарушения кассовой дисциплины?
    при чем тут кассовая дисциплина?
    Вы не можете учесть в декабре расход, если он относится к январю. Потому что авансы вообще в расходах не учитываются

Клерк
    при чем тут кассовая дисциплина?
    Вы не можете учесть в декабре расход, если он относится к январю. Потому что авансы вообще в расходах не учитываются
    кассовая дисциплина при том, что если снять з/п 30.12.09, и выдать ее в первый рабочий день января 2010г.? В принципе 3 рабочих дня пролежала... но вот такие долгие праздники.

всегда авансы по з/п учитывала на расходы((( мне это как то четко вбилось в голову, что они учитываются
    у меня очень часто з/п за месяц выплачивается до окончания месяца и я принимаю ее на расходы. Лучше принимать в день фактического начисления (последнее число месяца)?

Модератор
    кассовая дисциплина при том, что если снять з/п 30.12.09, и выдать ее в первый рабочий день января 2010г.?
    Когда хотите, тогда и выдавайте. Почему бы не выдать её 30?
    всегда авансы по з/п учитывала на расходы
    Если Вы платите аванс за 1 половину месяца, то еще можно его учесть. Учесть же аванс за следующий месяц в предыдущем нельзя. Особенно если все происходит в разных налоговых периодах. Нет еще расхода. Есть аванс.
    Или Вы все-таки будете снимать зарплату за декабрь, просто не в январе, а в декабре?

Аноним
    Гость
    Или Вы все-таки будете снимать зарплату за декабрь, просто не в январе, а в декабре?
    Усе, разобралась я. Если у меня будет аванс за январь в декабре, а он будет, то на расходы никак нельзя. Приедется пени заплатить.(
    В июне сняли аванс за июль и на расходы приняла. Вот если бы это был аванс за июнь, то начислением з/п последним числом месяца, он попал бы у меня на расходы...

Пасиб вам!

Клерк
    Последнее мое

Аноним
    Гость
    ни как не пойму, я всегда придерживалась правила, что аванс выданный-это аванс (ну и что что по з/плате), т.е пока не выплачиваешь з/пл, аванс выданный по з/пл в расходах учесть нельзя... может я что то не понимаю?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ни как не пойму, я всегда придерживалась правила, что аванс выданный-это аванс (ну и что что по з/плате), т.е пока не выплачиваешь з/пл, аванс выданный по з/пл в расходах учесть нельзя... может я что то не понимаю?
    Все правильно вы понимаете, это я не понимала...

Модератор
    Аноним, понимаете, в ТК нет понятия аванс, там есть выплата зарплаты не реже чем два раза в месяц. Поэтому по идее аванс это начисленная зарплата за первую половину месяца. А не просто авансирование

Клерк

Вопрос

Так, все-таки помогите разобраться, могу я учесть в расходах, оплату нашим подрядчикам за 2008год, при условии, что покупатель с нами расчитался по этим работам еще в 2008году, а в 2009 мы только заплатили подрядчикам????
    мы находимся на усн "дох.-расходы"

Модератор
    Пока Вы не заплатили подрядчикам, в расходы Вы эти работы поставить не можете. Когда заплатите, тогда и поставите.

Аноним
    Гость

Вопрос

спасибо, Надя К.
    то есть самое главное ничего страшного, что мы заплатили в 2009, и приняли в расходы в 2009

Модератор
    Так и надо было сделать

Клерк
    Надежда, вопрос в догонку к заправке картриджей.

Вот была заправка. на расходы отнести можно, но если это была заправка цветных картриджей, причем организация ничего цветного не печатает, но они стоят у нас принтеры эти... все равно можно на расходы сажать?

и все таки мучаюсь по поводу покупки "рекламных брошюр". предыдущий бух относил это к расходам. Этих брошюр у нас нет, они как бы розданы, но на них реклама другой компании. налоговая из не увидит. и если это относить к статье затрат "реклама", можно на расходы принять?

Модератор
    Можно сажать на расходы картриджи.

Клерк
    Можно сажать на расходы картриджи.
    ок... пасибки)))
    но брошюры как реклама не проедет?

Модератор
    Вико, все что я сочла нужным написать в ответ, я написала. Более мне нечего по этому поводу сказать

Клерк
    такая вот дилема...

Покупали ОС. товарная-накладная сделана 07.08.08. этой же датой оприходован, оплачен через р/с. транспортные расходы по доставке оплачивали налом и закрывали через авансовый отчет, эти доки по доставке сделаны 11.08.08 и приняты к НУ. Можно ли так? по идее транс расходы должны были включены в стоимость ОС... или лучше убрать с НУ эти расходы?

Клерк
    Надежда, вы моя надежда... помогите плиз с моим предыдущим постом... а то делаю уточненку... только с этим справиться не могу.
    и еще такой вопрос. Если нам сторонняя организация уничтожала наши старые бухгалтерские документы, мы не можем это на расходы к НУ принять?

Модератор
    Извините, но я не помню включаются ли транспортные расходы в стоимость ОС. А лезть из-за этого в главу 25 НК мне не хочется. Вы ведь и сами это можете сделать, правда?
    уничтожала наши старые бухгалтерские документы, мы не можем это на расходы к НУ принять?
    Что значит уничтожила? Они вам выписали левые документы и у себя ничего не провели?

Клерк
    Организация оказывала услуги по уничтожению наших документов с истекшим сроком хранения...

а по поводу ОС, знаю, что включаются, но раньше эти траспортные услуги шли строкой ниже в товарной накладной на ОС... а тут сделаны отдельным документом, другой датой и другой компанией. Да и ОС было принято к НУ без этих расходов, которые в свою очередь приняли к НУ через авансовый отчет. вот я и сомневаюсь .(

Модератор
    Нет, уничтожение документов в расходы нельзя принять

Клерк
    Нет, уничтожение документов в расходы нельзя принять
    пасибо вам))

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)