Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

новый номер в пфр в связи с переименованием

Здравствуйте, уважаемые клерки.
    В октябре 2009г наша организация сменила название, ООО "Ромашка" на ООО "Одуванчик". Больше ничего не изменилось, ИНН/КПП прежнее. В декабре юридическая компания занимавшаяся переименованием принесла новое свидетельство из ПФР с новым наименованием и новым регистрационным номером. Подскажите, разве при переименовании должен меняться регистрационный номер? Звонила в управление ПФР, задала этот вопрос. Мне ответили, что у них это называется реорганизация и что они всегда так делают. В поиске нашла подобную тему http://forum.klerk.ru/showthread.php...1%FB+%EE%EF%F1 Скажите, кто прав. Задаю этот вопрос потому, что не знаю как быть со взносами и отчетностью, под каким номером отчитываться. Буду очень признательна за любой ответ
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Задаю этот вопрос потому, что не знаю как быть со взносами и отчетностью, под каким номером отчитываться. Буду очень признательна за любой ответ
    А ПФ что сказали по поводу сдачи сведений?
    лето - это маленькая жизнь

3. Клерк
    Здравствуйте, Марина-7. В ПФР отказались что либо объяснять и рассказывать

4. Клерк
    Оль4енок, а вы запрос в письменном виде сделайте ( 2 экз., один с отметкой для себя) Вот пусть и отвечают. Тем более в вашем случае, это не реорганизация.
    лето - это маленькая жизнь

5. Модератор
    У Вас нет реорганизации, у Вас просто смена наименования.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    У Вас нет реорганизации, у Вас просто смена наименования.
    Меня заставили в ПФР зарегистрироваться по-новой и сменили рег. номер. Ссылаются на то, что в Уставе прописан правоприемник "Одуванчик". При записи в трудовой ставится новое нименование организации, а типа "Ромашка" ушла в небытие...

7. Модератор
    Ссылаются на то, что в Уставе прописан правоприемник "Одуванчик".
    Значит у Вас была реорганизация.
    ИНН у фирмы сменился? От этого и надо исходить
    А последствия смены рег.номера могут быть весьма значительны - регрессию не признают, если таковая у фирмы есть по страховым взносам. ПФ же считает, что это новая фирма

8. Клерк
    Над.К и Марина-7 спасибо, что откликнулись. В том-то все и дело, что в ПФР сказали, - даже если у Вас не сменился ИНН/КПП у нас это проходит как реорганизация. Этот ответ меня очень смутил и я подумала, что могу найти ответ на этот вопрос в ФЗ №167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в РФ", но там ответа я не нашла. Может я что-то упустила. Подскажите, где мне об этой ситуации можно почитать, в каком законе? Почему я спрашиваю об этом сейчас потому, что хотела оплатить взносы до 31 декабря 2009г, а какой регистрационный номер указывать не знаю. Да и потом, надо сдавать персонифицированный отчет, а под каким номером тоже не знаю. Извините за сумбур.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    .
    ИНН у фирмы сменился?
    Нет не сменился!!!! Мне пришлось сдавать ИС всередине года. А про регрессию, Вы тут абсолютно правы! НО ПФР орет, что эта другая организация, т.к. новое название

10. Модератор
    Они не правы. Надо жалобу на них писать

11. Клерк
    Помогите написать запрос, как рекомендовала Марина-7, или жалобу. С чего лучше начать, с запроса или с жалобы? Это писать на имя руководителя Нашего ПФР? Какого содержания? Заранее спасибо.

12. Модератор
    Да в простой письменной форме с описанием ситуации. И указанием на то, что фирма та же самая и никакой реорганизации не было. И со ссылкой, например, на закон об ООО, где написано, что
    2. Реорганизация общества может быть осуществлена в форме слияния, присоединения, разделения, выделения и преобразования.
    ст.51

13. Клерк
    Спасибо огромное

14. Модератор
    Кстати, заранее посмотрите в законе, что есть преобразование. А то ПФ еще заявит, что у Вас было преобразование, там "грамотные" специалисты судя по всему сидят

15. Клерк Аватар для Mysea
    Сегодня была в пенсионном фонде и с удивлением узнала, что моему ИП сменили рег. номера. В связи с изменением адреса. Район остался тот же. Интересно как-то... смена адреса - это реорганизация в их представлении? Я от неожиданности даже не задала вопрос - а где это написано, что так надо делать...
    На вопрос - как отчитываться сказали, что с новыми номерами, что платежи за этот год они перекинут на новый номер.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)